elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con calculadora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con calculadora  (Leído 2,852 veces)
painkillerpucela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Ayuda con calculadora
« en: 18 Diciembre 2008, 17:51 pm »

Buenas de nuevo a todos, el problema que tengo con este codigo es que me da error con la resta y ya no se a que puede ser debido, aqui os dejo el codigo:

import java.io.*;
public class Ej_01
{
   static double resultado;
   
   public static void main (String[]args)throws IOException
   {
      String Sumar="1";
      String Restar="2";
      String Multiplicar="3";
      String Salir="4";
      BufferedReader teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      boolean end=false;
      
      while(end==false)
      {
         menu();
         String opcionescogida=teclado.readLine();
         
         if(opcionescogida.equals(Sumar))
         {
            Sumar();
         }
         if(opcionescogida.equals(Restar))
         {
            Restar();
         }
         if(opcionescogida.equals(Multiplicar))
         {
            Multiplicar();
         }
         if(opcionescogida.equals(Salir))
         {
            end=true;
         }
      
      }
   }



   public static void menu()
   {
      System.out.println("\n\nElija una opcion:");
      System.out.println("1-Sumar números");
      System.out.println("2-Restar números");
      System.out.println("3-Multiplicar números");
   }

   public static void Sumar()throws IOException
   {
      BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("Introduzca el primer numero:");
      String num1=teclado.readLine();
      double numero1=Double.valueOf(num1).doubleValue();
      System.out.println("Introduzca el segundo numero:");
      String num2=teclado.readLine();
      double numero2=Double.valueOf(num2).doubleValue();
      resultado = numero1+numero2;
      System.out.println("El resultado es: "+resultado);
   }
   
   public static void Restar()throws IOException
   {
      BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("Introduzca el primer numero:");
      String num1=teclado.readLine();
      double numero1=Double.valueOf(num1).doubleValue();
      System.out.println("Introduzca el segundo numero:");
      String numero2=teclado.readLine();
      double num2=Double.valueOf(num2).doubleValue();
      resultado = numero1 - numero2;
      System.out.println("El resultado es: "+resultado);
   }

   public static void Multiplicar()throws IOException
   {
      BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
      System.out.println("Introduzca el primer numero:");
      String num1=teclado.readLine();
      double numero1=Double.valueOf(num1).doubleValue();
      System.out.println("Introduzca el segundo numero:");
      String num2=teclado.readLine();
      double numero2=Double.valueOf(num2).doubleValue();
      resultado = numero1*numero2;
      System.out.println("El resultado es: "+resultado);
   }
}

Bueno un saludo a todos y espero que me podais ayudar


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Ayuda con calculadora
« Respuesta #1 en: 18 Diciembre 2008, 17:56 pm »

Código
  1.   public static void Restar()throws IOException
  2.   {
  3.      BufferedReader teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
  4.      System.out.println("Introduzca el primer numero:");
  5.      String num1=teclado.readLine();
  6.      double numero1=Double.valueOf(num1).doubleValue();
  7.      System.out.println("Introduzca el segundo numero:");
  8.      String numero2=teclado.readLine();
  9.      double num2=Double.valueOf(num2).doubleValue();
  10.      resultado = numero1 - numero2;
  11.      System.out.println("El resultado es: "+resultado);
  12.   }

numero2 es un String y haces:
Código:
resultado = numero1 - numero2;


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
painkillerpucela

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Ayuda con calculadora
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2008, 18:30 pm »

Muchas gracias, es que no lo veia y me estaba volviendo loco xD
Venga un saludo!!!
En línea

Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con calculadora
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2008, 21:40 pm »

Man te recomienod que en ese tipo de casos tus variables sean enteros y dobles para los resultados... para evitarte problemas futuros con las operaciones...
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con calculadora!
Java
kodeone 4 3,062 Último mensaje 21 Enero 2011, 20:53 pm
por kasiko
ayuda calculadora
Programación Visual Basic
qerde 8 2,988 Último mensaje 13 Octubre 2011, 22:06 pm
por raul338
ayuda en completar una calculadora en c++
Programación C/C++
Erecc 2 3,085 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 21:29 pm
por Erecc
ayuda con calculadora
Dudas Generales
capl930 1 2,060 Último mensaje 20 Marzo 2012, 04:14 am
por Caballo_Alado
ayuda con calculadora c++
Programación C/C++
CGB 3 1,419 Último mensaje 2 Septiembre 2015, 01:56 am
por someRandomCode
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines