elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con busqueda en MySQL desde java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con busqueda en MySQL desde java  (Leído 2,716 veces)
yo_lestat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
ayuda con busqueda en MySQL desde java
« en: 21 Agosto 2012, 22:20 pm »

 hola me podrian ayudar con la sentencia de busqueda
1 busca la palabra CLAVE solo en una categoria "fantasmas , vampiros , zombies ezt " indempendientemente del campoosea que busca en todos los campos
lo que necesito es una busqueda que busque en
toda la tablaba osea "id, titulo, cuerpo,autor,email"pero que solo muestre los resultados que en cuallo caso el campo categoria coincida con la el valor de una variable

2 busca una palabra clave en un campo especifico y solo en una categoria

nombres de las variables
palabra clave a buscar = clave
campo donde buscar = campo_a_buscar
categoria = categoria_a_buscar

 1    id            int(11)                                          No    Ninguna    AUTO_INCREMENT
 2    titulo    varchar(100)    latin1_swedish_ci       No    Ninguna   
 3    categoria    varchar(30)    latin1_swedish_ci       No    Ninguna
 4    cuerpo    longtext            latin1_swedish_ci       No    Ninguna
 5    autor    varchar(30)    latin1_swedish_ci       No    Ninguna
 6    email    varchar(30)    latin1_swedish_ci       No    Ninguna


En línea

reylagarto19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: ayuda con busqueda en MySQL desde java
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2012, 11:47 am »

pff.... no ha quien lo entienda, explicate mejor, nen!


En línea

Proteus1989

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con busqueda en MySQL desde java
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2012, 13:13 pm »

El problema es que eso no es java. Es sql puro y duro
En línea

yo_lestat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con busqueda en MySQL desde java
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2012, 15:52 pm »

haber en mi aplicacion tengo en la pesataña de buscar :
1 caja de texto : donde de pondra la palabra clave a buscar
1 un combobox : donde seguardan todos los campos menos el campo categoria
1 otro combobox : donde se guardan todas las categorias que se han introducido en el campo categorias

entonces al realizar la busqeuda se tiene que poder buscar en todos los campos menos en categorias la palabra clave , pero solo deben modtrar los que el campo categorias coincida con lo que este en el cmbo de categorias

eso seria la 1 busqueda la segunda busqueda seria buscar la palabra clave dentro del campo que este seleccionado en el cmbobox de campos ejempli id,titulo,cuerpo,autor,email y claro tambien tiene que coincidir con el contenido del combo de categorias  en el campo de categoria

ahora mejor?
En línea

yo_lestat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con busqueda en MySQL desde java
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2012, 18:24 pm »

he provado con esto pero me da error:
        
Código:
public void busqueda_filtrada_2(String clave,String categoria) throws SQLException{

        bd.cargarconfiguracion();
        bd.conectarBaseDeDatos();
        String n_tabla = bd.n_tabla;
        sentencia = "SELECT * FROM "+n_tabla+" WHERE categoria = "+categoria+" and (id LIKE '%"+clave+
                    "%' OR titulo LIKE '%"+clave+
                    "%' OR cuerpo LIKE '%"+clave+
                    "%' OR autor LIKE '%"+clave+
                    "%' OR email LIKE '%"+clave+"%')";
        realizar_busqueda(sentencia);
}
me da este error :
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQL SyntaxErrorException: unknown columm 'sobrenatural' in 'where clause'
« Última modificación: 22 Agosto 2012, 18:31 pm por yo_lestat » En línea

yo_lestat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con busqueda en MySQL desde java
« Respuesta #5 en: 22 Agosto 2012, 19:16 pm »

ya esta solucionado era que en donde ponia "+categoria+" tenia que poner '"+categoria+"' y listo y ya me funcionan el resto de las busquedas
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Actualizar MYSQL desde evento JAVA
Java
lluvplay 0 1,681 Último mensaje 6 Abril 2014, 14:10 pm
por lluvplay
[Ayuda]Primera vez que uso MySQL con Java y tengo un error
Java
PabloPbl 8 4,887 Último mensaje 20 Abril 2015, 22:30 pm
por PabloPbl
Ayuda ! Al momento de actualizar los datos ( Mysql y Java)
Java
jefrino 2 2,051 Último mensaje 19 Abril 2016, 04:10 am
por + 1 Oculto(s)
Ayuda con java y mysql gracias
Java
Kodokuna 1 2,076 Último mensaje 16 Diciembre 2016, 02:41 am
por miltonprogramador
Ayuda con busqueda filtrada java mail
Java
JenselG 0 1,445 Último mensaje 6 Diciembre 2018, 18:26 pm
por JenselG
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines