elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con búsqueda en agenda y panel de ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con búsqueda en agenda y panel de ayuda  (Leído 1,702 veces)
juan_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
ayuda con búsqueda en agenda y panel de ayuda
« en: 29 Mayo 2020, 11:59 am »

Estoy haciendo una agenda con contactos y grupos de manera gráfica en Java y quiero implementar dos ideas pero no se muy bien como hacerlo.

1) Tengo un JFrame con 3 paneles, en uno de ellos tengo un textfield para poder buscar un contacto en la agenda (los leo de un fichero y los guardo en un arrayList) y me devuelve la información de ese contacto, para ello hago una búsqueda totémica, lo que quiero hacer es que al insertar un nombre por ejemplo Mario, en vez de introducir el nombre completo,quiero que al introducir una m o cualquier otra letra, me haga una lista desplegable o algo de todos los contactos que tienen esa letra y así poder escoger uno de ellos.

2)Dentro de ese JFrame quiero introducir una un pequeño botón de ayuda (?) que al pinchar me habrá un panel u otra ventana en la que explique el funcionamiento de la agenda. Un botón de ayuda pero que habra otra ventana.

Gracias de antemano.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con búsqueda en agenda y panel de ayuda
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2020, 12:18 pm »

Estoy haciendo una agenda con contactos y grupos de manera gráfica en Java y quiero implementar dos ideas pero no se muy bien como hacerlo.

1) Tengo un JFrame con 3 paneles, en uno de ellos tengo un textfield para poder buscar un contacto en la agenda (los leo de un fichero y los guardo en un arrayList) y me devuelve la información de ese contacto, para ello hago una búsqueda totémica, lo que quiero hacer es que al insertar un nombre por ejemplo Mario, en vez de introducir el nombre completo,quiero que al introducir una m o cualquier otra letra, me haga una lista desplegable o algo de todos los contactos que tienen esa letra y así poder escoger uno de ellos.

* Puedes usar un JComboBox, debes de llenarlo de items de cada persona, puedes usar esa Lista que llenas al leer el fichero, tendrás que recorrer dicha lista e invocar dentro del forEach(item -> )... al método  addItem del JComboBox.

2)Dentro de ese JFrame quiero introducir una un pequeño botón de ayuda (?) que al pinchar me habrá un panel u otra ventana en la que explique el funcionamiento de la agenda. Un botón de ayuda pero que abra otra ventana.

* Te puede servir un JDialog, que aparezca cuando el usuario le de click en el botón, a dicho botón puedes ponerle, un icono.




« Última modificación: 30 Mayo 2020, 16:06 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con una agenda
Java
fredycruz 1 3,593 Último mensaje 23 Abril 2010, 22:34 pm
por Debci
Agenda de 1000 numeros con ordnacion shell y busqueda lineal
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Sh¡kar! 0 2,156 Último mensaje 1 Junio 2010, 22:09 pm
por Sh¡kar!
Ayuda codigo C++ (Agenda) « 1 2 3 »
Programación C/C++
L0R0 21 20,096 Último mensaje 22 Marzo 2011, 14:45 pm
por L0R0
Agenda - ayuda con actualizacion
Programación C/C++
kuni2006 0 1,454 Último mensaje 2 Agosto 2016, 21:22 pm
por kuni2006
Ayuda Programa Agenda C
Programación C/C++
shiftysemantic 1 1,350 Último mensaje 1 Mayo 2017, 23:43 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines