elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con arreglos con ciclos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con arreglos con ciclos  (Leído 3,363 veces)
jimytron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con arreglos con ciclos
« en: 21 Febrero 2012, 21:08 pm »

Estoy elaborando un programa arreglos que imprima 1 al 10 y que diga el menor y el mayor y de el promedio tengo esto.

ESTE LA CLASE
-----------------------------------

public class Arreglo
{
private int arreglo[];
public Arreglo()
{
arreglo = new int[10];
for(int i=0; i<arreglo.length; i++)
{
arreglo = (int)(Math.random()*1);
System.out.println(arreglo);
}
}

public int calcularMenor()
{
int resultado = arreglo[0];
for(int i=0; i<arreglo.length; i++)
{
if(arreglo < resultado)
{
resultado = arreglo;
}
}
return resultado;
}
public int calcularMayor()
{
int resultado = arreglo[0];
for(int i=0; i<arreglo.length; i++)
{
if(arreglo > resultado)
{
resultado = arreglo;
}
}
return resultado;
}

public double calcularPromedio()
{
double resultado = 0;
int cantidad_numeros = 0;
for(int i=0; i<arreglo.length; i++)
{
resultado += arreglo;
cantidad_numeros ++;
}
resultado = (resultado / cantidad_numeros);
return resultado;
}
}





MAIN
------------------

public class Main
{
public static void main(String [] args)
{
Arreglo A = new Arreglo();

}
}





---------------SERIAL ALGO SIMILAR A ESTO SOLO QUE CON ARREGLOS----

public class enteros2 {
    public static void main (String [] args){
    int a,b,c,menor,mayor,suma,promedio;
       Scanner entrada = new Scanner(System.in);
       System.out.print("ingresa un numero entero");
          a = entrada.nextInt();
           System.out.print("ingresa un numero entero");
          b = entrada.nextInt();
           System.out.print("ingresa un numero entero");
          c = entrada.nextInt();
          if (a>b){
              mayor=a;
              menor=b;
          }
          else{
              mayor=b;
              menor=a;
          }
          if(mayor<c)
              mayor=c;
          if(menor>c)
              menor=c;
          System.out.println("El numero mayor es"+mayor);
          System.out.println("El numero menor es"+menor);

            suma=a+b+c;
          System.out.println("la suma es: "+suma);
          promedio=(a+b+c)/3;
          System.out.println("El promedio es: "+promedio);
    }


}



En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglos con ciclos
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2012, 21:26 pm »

¿Cuál es tu problema?

PD: Podrías usar los tags de código...


En línea

jimytron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglos con ciclos
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2012, 21:45 pm »

no me corre el programa algo hice mal
En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglos con ciclos
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2012, 21:47 pm »

Prueba esto a ver
Código
  1. package probando;
  2.  
  3. /**
  4.  *
  5.  * @author Miguel
  6.  */
  7. import java.util.Random; //puedes usar esta o la de Math.Random
  8.  
  9. public class Probando {
  10.  
  11.    public static void main(String[] args) {
  12.        Numeros nums = new Numeros();
  13.        nums.escribir();
  14.        System.out.println("\nEl mayor es: "+nums.mayor());
  15.        System.out.println("El menor es: "+nums.menor());
  16.    }
  17. }
  18.  
  19. class Numeros{
  20.    final int longitud = 10;
  21.    int array[] = new int[longitud];
  22.    Random r = new Random();
  23.    //*******CONSTRUCTOR********************************************************
  24.    Numeros(){
  25.        for(int i=0; i<longitud; i++){
  26.            array[i] = r.nextInt();
  27.        }
  28.    }
  29.    //**************************************************************************
  30.    int mayor(){
  31.        int mayor=0;
  32.        for(int i=0; i<longitud; i++){
  33.            if(array[i] > mayor)
  34.                mayor = array[i];
  35.        }
  36.        return mayor;
  37.    }
  38.    //**************************************************************************
  39.    int menor(){
  40.        int menor=2147483647; //el entero mayor que admite el tipo INT.
  41.        for(int i=0; i<longitud; i++){
  42.            if(array[i] < menor)
  43.                menor = array[i];
  44.        }
  45.        return menor;
  46.    }
  47.    //**************************************************************************
  48.    void escribir(){
  49.        for(int i=0; i<longitud; i++)
  50.            System.out.print(array[i]+" ");
  51.    }
  52.    //**************************************************************************
  53.  
  54. }
  55.  


EDITO: cuando usas arrays (arreglos), no puedes utilizarlos como objeto completo para una comparación con un dato de tipo INT como he visto que haces tú. Tienes que tomar una posición. La sintaxis es algo parecido a:
Código
  1.                  if(nombreArray[indice] < variableInt){sentencias;}
  2.  
« Última modificación: 21 Febrero 2012, 21:51 pm por |Miguel| » En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: Ayuda con arreglos con ciclos
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2012, 18:21 pm »

¿Te valió? sí, no... gracias por contestar...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMPARAR LOS DOS ARREGLOS!! AYUDA
Programación C/C++
JoseCheO 0 7,133 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 03:29 am
por JoseCheO
Ayuda con ejercicios dev c++ (Arreglos y repetitivos)
Programación C/C++
Beaustyle 2 3,591 Último mensaje 26 Mayo 2012, 01:45 am
por flony
Ayuda con arreglos
Java
Slayer_Zero 3 2,804 Último mensaje 20 Junio 2012, 08:23 am
por s00rk
ayuda con ejercicios de arreglos
Java
matiasnrmb 0 1,593 Último mensaje 2 Julio 2012, 07:19 am
por matiasnrmb
Ayuda con ciclos
Programación C/C++
Lpinilla23 1 1,414 Último mensaje 22 Octubre 2015, 09:56 am
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines