elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con arbol
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con arbol  (Leído 1,959 veces)
jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Ayuda con arbol
« en: 27 Marzo 2013, 20:44 pm »

Buenas estoy terminado de crear mi programa pero me marca un error:
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - cannot find symbol
  symbol:   class Arbol
  location: class PruebaArbol
   at PruebaArbol.main(PruebaArbol.java:4)

me pueden ayudar mi codigo es el siguiente:

Código
  1. public class PruebaArbol {
  2.  
  3.    public static void main(String args []) {
  4.              Arbol arbol = new Arbol();
  5.        int valor;
  6.  
  7.        System.out.println("inserta los datos:");
  8.         for(int i=1;i<=10; i++){
  9.             valor=(int)(Math.random()*100);
  10.             System.out.print(valor +"");
  11.             arbol.insertarNodo(valor);
  12.  
  13.         }
  14.        System.out.println("\n\nRecorrido preorden:");
  15.        arbol.recorridoInorden();
  16.  
  17.         System.out.println("\n\nRecorrido postorden:");
  18.         arbol.recorridoPostorden();
  19.         System.out.println();
  20.  
  21.  
  22.    }

Gracias   :rolleyes: :rolleyes:


« Última modificación: 8 Abril 2013, 08:53 am por Debci » En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con arbol
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2013, 22:54 pm »

Pues no encuentra la clase Arbol. ¿Cómo compilas? ¿Dónde está el fichero Arbol.class?

Se bueno.


En línea

jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Re: Ayuda con arbol
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2013, 22:43 pm »

Hola espero qe alguien pueda ayudarme esta es la otra parte del codigo ya ejecuta pero no me aparece los valores queda de esta forma: tambien anexo la otra parte del codigo.....gracias :o

Insertando los siguientes valores:
1 3 2

Recorrido Preorden


Recorrido Inorden


Recorrido Postorden

GENERACIÓN CORRECTA (total time: 5 seconds)




Código
  1. package PruebaArbol1;
  2.  
  3.  
  4. class NodoArbol{
  5.        NodoArbol li,ld;
  6.        int dato;
  7.  
  8.        public NodoArbol(int d){
  9.            dato=d;
  10.            li=ld=null;
  11.        }
  12.  
  13.        public synchronized void insertar(int d){
  14.  
  15.        if(d<dato){
  16.            if(li==null){
  17.                li=new NodoArbol(d);
  18.            }
  19.            else{
  20.                li.insertar(d);
  21.            }
  22.        }
  23.  
  24.        if(d>dato){
  25.            if(ld==null){
  26.                ld=new NodoArbol(d);
  27.            }
  28.            else{
  29.                ld.insertar(d);
  30.            }
  31.        }
  32.  
  33.    }//fin insertar
  34.  
  35.        public int retornadato(){
  36.            return(dato);
  37.        }//end retornadato
  38.  
  39.    }
  40.  
  41.    public class Arbol {
  42.  
  43.        private NodoArbol raiz;
  44.  
  45.    public Arbol() {
  46.        raiz=null;
  47.    }
  48.    public NodoArbol retornaraiz(){
  49.        return(raiz);
  50.    }
  51.  
  52.  
  53.    public synchronized void insertarNodo(int d){
  54.          if(raiz==null){
  55.              raiz=new NodoArbol(d);
  56.              //primero=raiz;
  57.          }
  58.          else{
  59.              raiz.insertar(d);
  60.          }
  61.      }//fin insertarNodo
   
    //////////////////NUEVO PREORDEN
    
    
  
Código
  1. void recorridoPreorden(){
  2.  
  3.    }
  4.    public synchronized String preorden(){
  5.        String pre=ayudantepreorden(raiz);
  6.        return(pre);
  7.    }
  8.  
  9.    private String ayudantepreorden(NodoArbol nodo){
  10.        String cadena=new String();
  11.          if(nodo!=null){
  12.            //return;
  13.  
  14.            //System.out.print(nodo.dato+" ");
  15.            cadena=cadena+String.valueOf(nodo.dato+" ");
  16.            cadena=cadena+ayudantepreorden(nodo.li);
  17.            cadena=cadena+ayudantepreorden(nodo.ld);
  18.            }
  19.          else{
  20.            cadena="";
  21.          }
  22.        return(cadena);
  23.    }
   
    ////////////// NUEVO INORDEN
    
    
Código
  1. void recorridoInorden() {
  2.    }
  3.    public synchronized String inorden(){
  4.        String inor=ayudanteinorden(raiz);
  5.        return(inor);
  6.    }
  7.  
  8.    private String ayudanteinorden(NodoArbol nodo){
  9.        String cadena=new String();
  10.        if(nodo!=null){
  11.           // return;
  12.  
  13.            cadena=cadena+ayudanteinorden(nodo.li);
  14.            cadena=cadena+nodo.dato+" ";
  15.            cadena=cadena+ayudanteinorden(nodo.ld);
  16.        }
  17.        else{cadena="";}
  18.        return(cadena);
  19.    }
   
    
    
   /////////////NUEVO POSORDEN
    
    
Código
  1.    void recorridoposorden() {
  2.  
  3.     }
  4.  
  5.    public synchronized String posorden(){
  6.        String pos=ayudanteposorden(raiz);
  7.        return(pos);
  8.    }
  9.  
  10.    private String ayudanteposorden(NodoArbol nodo){
  11.        String cadena=new String();
  12.        if(nodo!=null){
  13.  
  14.  
  15.  
  16.            cadena=cadena+ayudanteposorden(nodo.li);
  17.            cadena=cadena+ayudanteposorden(nodo.ld);
  18.            cadena=cadena+nodo.dato+" ";
  19.        }
  20.        else{cadena="";}
  21.          return(cadena);  
  22.    }
  23.  
  24.    }
  25.  


« Última modificación: 8 Abril 2013, 08:54 am por Debci » En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Impresion de Arbol Binario
Programación C/C++
negux 2 4,234 Último mensaje 25 Noviembre 2010, 09:28 am
por Akai
ayuda en arbol
Programación C/C++
josue_tux 0 1,344 Último mensaje 27 Junio 2011, 08:07 am
por josue_tux
[C] Ayuda Pirame-Arbol con *
Programación C/C++
n-utz 3 1,536 Último mensaje 3 Junio 2016, 00:40 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines