elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Impresion de Arbol Binario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Impresion de Arbol Binario  (Leído 4,200 veces)
negux

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63


Ver Perfil
Ayuda Impresion de Arbol Binario
« en: 25 Noviembre 2010, 02:31 am »

Pudieran ayudarme con la impresion de un arbol binario ? la cosa es que ya lo imprime mas o menos asi

 13
 11
 10
9

 8
 5
 3

pero quisiera saber como se puede imprimir con lineas y circulitos :S no tengo idea de como :huh:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4.  
  5.  
  6. struct nodo{
  7.    int info;
  8.    struct nodo *izq;
  9.    struct nodo *der;
  10.    int factor;
  11. };
  12. typedef struct nodo tarbin;
  13. typedef tarbin *arbin;
  14.  
  15. //Prototipos de Funciones
  16. int inserta_nodo_arbol(arbin *a, int x);
  17. arbin arbizq(arbin a);
  18. arbin arbder(arbin a);
  19. void ini_arb(arbin *a);
  20. int arbol_vacio(arbin a);
  21. void imprimir_arbol(arbin a,int n);
  22. int main()
  23. {
  24.    arbin a;
  25.    int num,i;
  26.    ini_arb(&a);
  27.  
  28.    printf("Inserta 7 Numeros\n");
  29.    for(i=0;i<7;i++)
  30.    {
  31.        printf("Dame num %d\n",i+1);
  32.        scanf("%d",&num);
  33.        inserta_nodo_arbol(&a,num);
  34.    }
  35.    imprimir_arbol(a,0);
  36.  
  37.  
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.    return 0;
  43. }
  44.  
  45. //FUNCIONES
  46.  
  47. void ini_arb(arbin *a)
  48. {
  49.    *a=NULL;
  50. }
  51. int arbol_vacio(arbin a)
  52. {
  53.    return a==NULL;
  54. }
  55. int inserta_nodo_arbol(arbin *a, int x)
  56. {
  57.    if(arbol_vacio(*a))
  58.    {
  59.        *a=(arbin)malloc(sizeof(tarbin));
  60.         if(*a==NULL)
  61.            return 1;
  62.            (*a)->info=x;
  63.            (*a)->der=(*a)->izq=NULL;
  64.        return 0;
  65.    }
  66.    if(x<(*a)->info) return inserta_nodo_arbol(&(*a)->izq,x);
  67.    if(x>(*a)->info) return inserta_nodo_arbol(&(*a)->der,x);
  68.    return 2;
  69.  
  70. }
  71. arbin arbizq(arbin a)
  72. {
  73.    return a->izq;
  74. }
  75. arbin arbder(arbin a)
  76. {
  77.    return a->der;
  78. }
  79. void imprimir_arbol(arbin a,int n)
  80. {
  81.    int i;
  82.    if(a!=NULL)
  83.    {
  84.        imprimir_arbol(a->der,n+1);
  85.        for(i=1;i<=n;i++)
  86.           printf("            ");
  87.        printf("(%d) \n\n",a->info);
  88.        imprimir_arbol(a->izq,n+1);
  89.  
  90.    }    
  91. }
  92.  
  93.  


« Última modificación: 25 Noviembre 2010, 03:23 am por Littlehorse » En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Impresion de Arbol Binario
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2010, 04:08 am »

Citar
pero quisiera saber como se puede imprimir con lineas y circulitos :S no tengo idea de como

Lineas y ciruclitos ?

Como tienen que quedar los 7 números?


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Ayuda Impresion de Arbol Binario
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2010, 09:28 am »

Para lo que quieres hacer, m parece que vas a tener que recurrir a librerías gráficas (SDL etc...)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Altura de arbol binario
Java
l337* 4 36,489 Último mensaje 5 Diciembre 2009, 13:08 pm
por imnohacker
Ayuda, no puedo borrar nodos de un Arbol Binario de Busqueda (Solucionado) [C++]
Programación C/C++
DarkSorcerer 7 12,645 Último mensaje 8 Marzo 2014, 02:47 am
por DarkSorcerer
ayuda con un arbol binario
Java
Pipe99 2 2,331 Último mensaje 27 Abril 2018, 02:31 am
por Serapis
MOVIDO: ayuda con un arbol binario
Foro Libre
Eleкtro 0 1,080 Último mensaje 25 Abril 2018, 08:03 am
por Eleкtro
Ayuda con un arbol binario
Programación C/C++
freshhprince 1 2,640 Último mensaje 20 Noviembre 2021, 03:34 am
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines