elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda a resolrver ejercicios sobre formularios
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda a resolrver ejercicios sobre formularios  (Leído 4,950 veces)
jugran28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
ayuda a resolrver ejercicios sobre formularios
« en: 24 Julio 2007, 00:35 am »

Por la presente  para pedirles ayuda   se trata de un pequeño programa utlilizando  el componente java.swing formularios, lo que deseo es añadir dos botones mas   un boton de guardar y otro boton de leer  la idea es que cuando presiono el boton de guardar me guarde todo lo que ingreso en este pequeño programa en un directorio del  disco duro luego cuando presion el boton de leer que me abre el archivo guardado en el disco duro  aca pongo asu disposicion el codigo fuente por favor nesecito sus ayuda aresolever y agregar codigo fuente en el boton guardar y leer

//Programa que permite el ingreso de datos luego visualiza en un textArea
package Swing;
import javax.swing.JOptionPane;

public class IngresoDatos extends javax.swing.JFrame {
    public IngresoDatos() {
        initComponents();
    }   
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">//GEN-BEGIN:initComponents
    private void initComponents() {
        grupSexo = new javax.swing.ButtonGroup();
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        txtApePat = new javax.swing.JTextField();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        txtApeMat = new javax.swing.JTextField();
        jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
        txtNombres = new javax.swing.JTextField();
        jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
        cboEstCivil = new javax.swing.JComboBox();
        jPanel2 = new javax.swing.JPanel();
        optSexM = new javax.swing.JRadioButton();
        optSexF = new javax.swing.JRadioButton();
        btGuardar = new javax.swing.JButton();
        btnSair = new javax.swing.JButton();
        jPanel3 = new javax.swing.JPanel();
        txtLista = new javax.swing.JTextArea();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setTitle("Formulario de Ingreso de Datos");
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                formWindowOpened(evt);
            }
        });

        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Datos Personales"));
        jLabel1.setText("Apeliido Paterno:");

        jLabel2.setText("Apellido Materno:");

        jLabel3.setText("Nombres:");

        jLabel4.setText("Estado Civil FGFDG FDFGFDGD :");
        jLabel4.getAccessibleContext().setAccessibleName("Estado Civil FGJDFGFDG FDG\u00d1LDFGMDF:");

        cboEstCivil.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3", "Item 4" }));

        jPanel2.setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
        jPanel2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Sexo"));
        grupSexo.add(optSexM);
        optSexM.setText("Masculino");
        optSexM.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(0, 0, 0, 0));
        optSexM.setMargin(new java.awt.Insets(0, 0, 0, 0));

        grupSexo.add(optSexF);
        optSexF.setText("Femenino");
        optSexF.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(0, 0, 0, 0));
        optSexF.setMargin(new java.awt.Insets(0, 0, 0, 0));

        org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel2Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel2);
        jPanel2.setLayout(jPanel2Layout);
        jPanel2Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
                .add(32, 32, 32)
                .add(optSexM)
                .add(32, 32, 32)
                .add(optSexF)
                .addContainerGap(57, Short.MAX_VALUE))
        );
        jPanel2Layout.setVerticalGroup(
            jPanel2Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel2Layout.createSequentialGroup()
                .add(jPanel2Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE)
                    .add(optSexM)
                    .add(optSexF))
                .addContainerGap(org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
        );

        org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel1Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .add(71, 71, 71)
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.TRAILING)
                        .add(jLabel3)
                        .add(jLabel1)
                        .add(jLabel2))
                    .add(jLabel4, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 93, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(jPanel2, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                            .add(txtApeMat, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 220, Short.MAX_VALUE)
                            .add(txtNombres, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 220, Short.MAX_VALUE)
                            .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .add(cboEstCivil, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 174, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED, 46, Short.MAX_VALUE))
                            .add(txtApePat, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 220, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                        .add(43, 43, 43)))
                .add(24, 24, 24))
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE)
                    .add(jLabel1)
                    .add(txtApePat, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE, false)
                    .add(jLabel2)
                    .add(txtApeMat, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE, false)
                    .add(jLabel3)
                    .add(txtNombres, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel1Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE, false)
                    .add(cboEstCivil, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .add(jLabel4, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel2, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 45, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .add(52, 52, 52))
        );

        btGuardar.setText("Guardar");
        btGuardar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btGuardarActionPerformed(evt);
            }
        });

        btnSair.setLabel("Salir");
        btnSair.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btnSairActionPerformed(evt);
            }
        });

        jPanel3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Listado"));
        txtLista.setColumns(20);
        txtLista.setRows(5);

        org.jdesktop.layout.GroupLayout jPanel3Layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(jPanel3);
        jPanel3.setLayout(jPanel3Layout);
        jPanel3Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel3Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel3Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .add(txtLista, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 435, Short.MAX_VALUE)
                .addContainerGap())
        );
        jPanel3Layout.setVerticalGroup(
            jPanel3Layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(jPanel3Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .add(txtLista, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 126, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(36, Short.MAX_VALUE))
        );

        org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .add(layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
                    .add(layout.createSequentialGroup()
                        .add(btGuardar)
                        .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED, 347, Short.MAX_VALUE)
                        .add(btnSair))
                    .add(jPanel1, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                    .add(org.jdesktop.layout.GroupLayout.TRAILING, jPanel3, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
                .addContainerGap())
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.LEADING)
            .add(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .add(jPanel1, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 241, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(layout.createParallelGroup(org.jdesktop.layout.GroupLayout.BASELINE)
                    .add(btGuardar)
                    .add(btnSair))
                .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                .add(jPanel3, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addContainerGap())
        );
        pack();
    }// </editor-fold>//GEN-END:initComponents

    private void btnSairActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_btnSairActionPerformed
        if(evt.equals(btnSair))
            System.exit(0);
    }//GEN-LAST:event_btnSairActionPerformed

    private void btGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {//GEN-FIRST:event_btGuardarActionPerformed
        //validando entradas
        String data="";
        if (txtApePat.getText().equals("")){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ingrese Apellido Paterno");
            return;
        }
        if (txtApeMat.getText().equals("")){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ingrese Apellido Materno");
            return;
        }
        if (txtNombres.getText().equals("")){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ingrese Nombres");
            return;
        }
        //grabamos
        data = txtLista.getText() + txtApePat.getText() + "  " + txtApeMat.getText() +
                "  "+txtNombres.getText() + "  " + cboEstCivil.getSelectedItem();
        if ( optSexM.isSelected() )
            data += "  Masculino";
        else
            data += "  Femenino";
        txtLista.setText(data+"\n");
    }//GEN-LAST:event_btGuardarActionPerformed

    private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {//GEN-FIRST:event_formWindowOpened
        cboEstCivil.removeAllItems();
        cboEstCivil.addItem("Soltero");
        cboEstCivil.addItem("Casado");
        cboEstCivil.addItem("Divorciado");
        cboEstCivil.addItem("Viudo");
    }//GEN-LAST:event_formWindowOpened
   
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new IngresoDatos().setVisible(true);
            }
        });
    }
   
    // Variables declaration - do not modify//GEN-BEGIN:variables
    private javax.swing.JButton btGuardar;
    private javax.swing.JButton btnSair;
    private javax.swing.JComboBox cboEstCivil;
    private javax.swing.ButtonGroup grupSexo;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JPanel jPanel2;
    private javax.swing.JPanel jPanel3;
    private javax.swing.JRadioButton optSexF;
    private javax.swing.JRadioButton optSexM;
    private javax.swing.JTextField txtApeMat;
    private javax.swing.JTextField txtApePat;
    private javax.swing.JTextArea txtLista;
    private javax.swing.JTextField txtNombres;
    // End of variables declaration//GEN-END:variables
   
}


En línea

Yshua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Yeshúa Ha Mashiaj... Mikamoha belim Adonai


Ver Perfil WWW
Re: ayuda a resolrver ejercicios sobre formularios
« Respuesta #1 en: 29 Julio 2007, 03:03 am »

primero modifica tu post y pon el codigo dentro de
Código:
 
especifica que es lo que necesitas... ayuda con un formulario para q te de a escojer un archivo, ayuda de como guardar y leer un archivo, o que???
para guardar y leer un archivo de texto lo más facil es usar las clases FileReader y FileWriter pero si no especificas lo q necesitas no te puedo ayudar


En línea


Baruj aba beshem Adonai.
<a href="http://www.cp666group.com">visita mi sitio CP666GROUP</a>
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: ayuda a resolrver ejercicios sobre formularios
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2007, 00:27 am »

se nota que usaste netbeans una ayudita pero ordena el codigo, bueno aqui va

elige el boton ok (o guardar o salvar los cambios segun como le poniste) agregale un evento con el boton derecho "ActionListener o MouseCliked" usando netbeans (editor gui) y en ese metodo nuevo que aparece obtiene todos tus datos escritos como por ejemplo:
Código
  1. JTextArea jTextArea1;
  2. //...
  3. public void jButtonActionListener(Event e){
  4. jTextArea1.getText();
  5. }
  6.  
u algo asi no me acuerdo como genera el netbeans sus metodos pero es algo asi espero que te sea de ayuda
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en PHP, envio de formularios , funciones
PHP
lpnu 5 5,206 Último mensaje 11 Enero 2012, 19:08 pm
por cassiani
[SOLUCIONADO] Ayuda con Cargado de formularios en vb 2010 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Patxiku69 11 6,370 Último mensaje 17 Enero 2013, 00:44 am
por Novlucker
Ayuda php sobre formularios
PHP
Senior++ 3 1,865 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 17:04 pm
por basickdagger
sobre los formularios
Desarrollo Web
yoelrodguez 2 1,676 Último mensaje 19 Junio 2014, 21:42 pm
por yoelrodguez
Los horripilantes ejercicios de los supersoldados norcoreanos: ¡¡Se dejan machacar sobre clavos!!
Foro Libre
El_Andaluz 6 6,407 Último mensaje 17 Octubre 2021, 22:44 pm
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines