elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Atributo en otra clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Atributo en otra clase  (Leído 3,110 veces)
enon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Atributo en otra clase
« en: 22 Diciembre 2021, 17:07 pm »

Tengo una clase llamada alumno, con atributos como nombre, edad y promedio, y tambien tengo dos clase llamada profesorbio y profesorfis, en ambas clases necesito utilizar los atributos de la clase alumno, peo no se como hacerlo


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Atributo en otra clase
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2021, 19:23 pm »

son 3 "Java Beans" instancia su clase Alumno dentro de las clases de profesores, o pasando la referencia de esa clase alumno, a los setters de las clases de profesores.

En este ejemplo, se usan los setter de las clases de los profesores, para inicializar, las "Variables de instancia" / campos / fields" de Alumnos

Código
  1. public class Alumno {
  2.    private String nombes;
  3.    private int edad;
  4.    private double promedio;
  5.  
  6. }

Código
  1. public class Profesorbio {
  2.    private Alumno alumnoDeBio;
  3.  
  4.    public void setAlumno(Alumno alumnoDeBio) {
  5.        this.alumnoDeBio = alumnoDeBio;
  6.    }
  7. }
  8.  

Código
  1. public class Profesorfis {
  2.    private Alumno alumnoDeFis;
  3.  
  4.    public void setAlumno(Alumno alumnoDeFis) {
  5.        this.alumnoDeFis = alumnoDeFis;
  6.    }
  7. }

Luego necesitas el entrypoint de un app java común.

Código
  1. public class Application {
  2.  
  3.    public static void main(String[] args) {
  4.  
  5.        final Alumno alumnoBio = new Alumno();
  6.        final Alumno alumnFisica = new Alumno();
  7.  
  8.        final Profesorbio profesorbio = new Profesorbio();
  9.        profesorbio.setAlumno(alumnoBio);
  10.  
  11.        final Profesorfis profesorfis = new Profesorfis();
  12.        profesorfis.setAlumno(alumnFisica);
  13.    }
  14.  
  15. }


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines