elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  arraylist to matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: arraylist to matriz  (Leído 2,248 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
arraylist to matriz
« en: 17 Noviembre 2019, 22:40 pm »

Hola a tod@s, queria saber como almacenar informacion de un arrayList<Objecto> donde objeto tiene cambios nombre, apellido, edad, etc.
Lo que quiero es almacenar esta informacion en una matriz  ;-)


En línea

7w7
MetaNoia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: arraylist to matriz
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2019, 22:46 pm »

A la hora de añadir objectos a la lista solo tienes que pasarle un objecto de tipo Persona por ejemplo
Código:
Persona persona = new Persona(...);
lista.add(persona);


En línea

Código:
<?php
       header("Location: TheHackerWay");
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: arraylist to matriz
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2019, 02:36 am »

Queria cargar un arraylist en una matriz

List<P> amigas = new ArrayList<>();
P p1= new P("vanessa","navarro",32,"programadora);
P p2 = new P("ana","keldysh",15,"programadora);
amigas.add(p1);
amigas.add(p2);

Object amigasss[][];

amigasss <- amigas;

Para que me salga asi.

nombre, aellido, edad, profesion
"vanessa","navarro",32,"programadora);
"ana","keldysh",15,"programadora);

Era para poder leerlo de una matriz con 2 for a esa tabla.  :laugh:




En línea

7w7
MetaNoia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: arraylist to matriz
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2019, 12:49 pm »

Solo tienes que sacar los datos de la lista y añadirlos en el indice correspondiente de la matriz.Yo lo he hecho un poco caótico porque he puesto las columnas de la matriz "amigasMatriz" a mano y si a la clase "P" la metes mas atributos no se añadirán, a un rato lo intento hacer y lo comento.
También me parece curioso que quieras pasar datos de una lista a una matriz, personalmente me siento más cómodo trabajando con listas pero para gustos los colores  :xD.
Te adjunto el código.
Código:
      List<Object> amigas = new ArrayList<>();
        P p1= new P("vanessa","navarro","programadora",32);
        P p2 = new P("ana","keldysh","programadora",15);
        amigas.add(p1);
        amigas.add(p2);
        int filas = amigas.size();       
        Object amigasMatriz[][] = new Object[filas][4];
        int filaMatriz = 0;       
        for (Object amiga : amigas)
        {           
            if(amiga instanceof P)
            {
                String nombre = ((P) amiga).getNombre();
                String apellido = ((P) amiga).getApellido();
                int edad = ((P) amiga).getEdad();
                String profesion = ((P) amiga).getProfesion();
                amigasMatriz[filaMatriz][0] = nombre;
                amigasMatriz[filaMatriz][1] = apellido;
                amigasMatriz[filaMatriz][2] = edad;
                amigasMatriz[filaMatriz][3] = profesion;               
                filaMatriz++;
            }           
        }
        for(int i = 0 ; i < amigasMatriz.length ; i++)
        {
            for(int j = 0 ; j < amigasMatriz[i].length ; j++)
            {               
                System.out.print(amigasMatriz[i][j]+" ");               
            }
            System.out.println("");
        }

Saludos
« Última modificación: 25 Noviembre 2019, 12:51 pm por MetaNoia » En línea

Código:
<?php
       header("Location: TheHackerWay");
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: arraylist to matriz
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2019, 19:09 pm »

es verdad nosotras tambien esa parte de las columnas las tuvimos que hacer a mano, no se si alguien de buen corazon sepa hacerlo automatico  :huh:
En línea

7w7
MetaNoia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: arraylist to matriz
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2019, 21:40 pm »

Se me ha ocurrido separar en el toString de persona todos los datos  por ";" para luego en la clase Main llamarlo . Asi con el método split puedes sacar todos los datos en la matriz que yo he llamado atributos por cada objeto de la clase Persona y luego los insertas.
Código:
       List<Object> amigas = new ArrayList<>();
        P p1= new P("vanessa","navarro","programadora",32);
        P p2 = new P("ana","keldysh","programadora",15);
        amigas.add(p1);
        amigas.add(p2);
        int filas = amigas.size();       
        Object amigasMatriz[][] = new Object[filas][4];
        int filaMatriz = 0;     
        for (Object amiga : amigas)
        {           
            if(amiga instanceof P)
            {
                String nombre = ((P) amiga).getNombre();
                String apellido = ((P) amiga).getApellido();
                int edad = ((P) amiga).getEdad();
                String profesion = ((P) amiga).getProfesion();
                String[] atributos = amiga.toString().split(";");
                for(int i = 0 ; i < atributos.length ; i++)
                {
                    amigasMatriz[filaMatriz][i] = atributos[i];
                }
                filaMatriz++;
            }           
        }
        for(int i = 0 ; i < amigasMatriz.length ; i++)
        {
            for(int j = 0 ; j < amigasMatriz[i].length ; j++)
            {               
                System.out.print(amigasMatriz[i][j]+" ");               
            }
            System.out.println("");
        }

Y el toString de la clase P
Código:
   @Override
    public String toString()
    {
        return nombre+";"+apellido+";"+profesion+";"+edad;
    }
En línea

Código:
<?php
       header("Location: TheHackerWay");
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda - Buscar si existe una matriz dentro de otra matriz
Programación Visual Basic
EddyW 2 5,782 Último mensaje 14 Agosto 2010, 06:18 am
por EddyW
arraylist character to arraylist String
Java
mapers 4 5,297 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 15:24 pm
por adastra
MATRIZ que imprima como una matriz en forma de cuadrado... ayudaaaaa!! help
Programación C/C++
oscarpy 3 8,481 Último mensaje 9 Abril 2012, 16:23 pm
por Xandrete
Meter ArrayList en Otro ArrayList
Java
Tuplado 1 3,083 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:10 pm
por ~ Yoya ~
Juego con matriz dinámica en c++, función para rrecorrer matriz
Programación C/C++
jajaimess 1 3,386 Último mensaje 21 Junio 2014, 05:21 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines