elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Agregar driver JDBC al IDE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agregar driver JDBC al IDE  (Leído 4,991 veces)
Kasswed
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.295

Rolling Stones


Ver Perfil
Agregar driver JDBC al IDE
« en: 9 Febrero 2010, 03:15 am »

Hola. No sé muy bien dónde va esta pregunta :rolleyes:

Estoy trabajando con Java, nunca lo había hecho antes. Necesito terminar un proyecto y para ello tengo que programar una aplicación usando un driver JDBC para acceder a bases de datos DB2, pero por más que busco no sé cómo carajo se hace para que a la hora de correr la aplicación me reconozca el driver. No para de salirme este mensaje:

Citar
Exception in Connection java.lang.ClassNotFoundException: com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver

Lo que hago es esto:

Código
  1. public static Connection getDBLABConnection() throws SQLException{
  2.    String url = "...";
  3.    String user = "...";
  4.    String password = "...";
  5.    Connection conn;
  6.    try{
  7.        Class.forName("com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver");
  8.        conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
  9.    }
  10.    catch(Exception e){
  11.        System.out.println("Exception in Connection "+ e);
  12.        conn = null;
  13.    }
  14.    return conn;
  15. }

Estoy usando NetBeans para editar y ejecutar.

¿Alguna sugerencia? He buscado por las opciones de NetBeans pero no encuentro nada parecido a "Agregar driver". Supongo que no se llamará así jaja.

Gracias.


En línea

"He who allows himself to be insulted, deserves to be."

Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Agregar driver JDBC al IDE
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2010, 04:21 am »

Tienes  que agregar la ruta del driver al classpath

selecciona tu proyect-Properties-libreries-Add Jar/Folder --Agregas el Driver

y es COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver

Un Saludo!


« Última modificación: 9 Febrero 2010, 04:27 am por LEYER » En línea

Kasswed
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.295

Rolling Stones


Ver Perfil
Re: Agregar driver JDBC al IDE
« Respuesta #2 en: 9 Febrero 2010, 05:03 am »

Gracias gran ayuda ;D

Aún así me he tenido que romper un pelín más la cabeza, resulta que para el driver que yo uso hay que poner esto:

Código:
com.ibm.db2.jcc.DB2Driver

Gracias de nuevo!
En línea

"He who allows himself to be insulted, deserves to be."

Repórtame cualquier falta a las normas del foro por mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Crear tigger en jdbc?
Bases de Datos
fco_noh 1 2,040 Último mensaje 5 Febrero 2011, 04:53 am
por Nakp
Error de JDBC :S
Java
Xedrox 2 2,412 Último mensaje 19 Julio 2011, 04:21 am
por klaine
Conectar PDO a JDBC
PHP
ZeroVzla 1 1,343 Último mensaje 16 Septiembre 2013, 01:26 am
por ~ Yoya ~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines