elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola  (Leído 51,856 veces)
Baaaw Oic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« en: 22 Marzo 2010, 20:43 pm »

Hola he buscado por todos lados estos tres puntos:

- Como cambiar el color del texto (consola) en el System.out.println(""), vi por muchos lados que hablan de unos codigos (pero por mas que intente nunca pude cambiar el nombre de la fuente, creo que eran codigos ANSI, no se si mi netbeans tenga activada esa opcion, supongo que no lo tiene porque de ser asi si cambiaria el color... en todo caso, alquien sabe como activar esa caracteristica y/o propiedad ¿?)

- Como limpiar la pantalla (consola).

Gracias


« Última modificación: 22 Marzo 2010, 20:49 pm por Baaaw Oic » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2010, 00:18 am »

* Ni idea de como configurar la consola

* Imposible tendrias que usar JNI.  o agregas mill lineas en blanco :xD

Saludos.


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #2 en: 23 Marzo 2010, 02:00 am »

Hola he buscado por todos lados estos tres puntos:

- Como cambiar el color del texto (consola) en el System.out.println(""), vi por muchos lados que hablan de unos codigos (pero por mas que intente nunca pude cambiar el nombre de la fuente, creo que eran codigos ANSI, no se si mi netbeans tenga activada esa opcion, supongo que no lo tiene porque de ser asi si cambiaria el color... en todo caso, alquien sabe como activar esa caracteristica y/o propiedad ¿?)

- Como limpiar la pantalla (consola).

Gracias

La verdad no sé si tenga la opción para cambiar el color del output, pero busca en opciones.

Tools>Options>Fonts and Colors
Herramientas>Opciones>Fuentes y Colores
Si se puede por ahi debe haber alguna opcion que te permita cambiar el color de la fuente del output

y para cambiar el tamaño de la letra de una manera facil y sencilla, has click derecho y vete a la opcion de cambiar font

La verdad no sé si es lo que buscas.

Saludos
« Última modificación: 23 Marzo 2010, 04:39 am por Darhius » En línea

abc
Baaaw Oic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #3 en: 23 Marzo 2010, 03:10 am »

No no no .. creo que me exprese mal, mejor les indico lo que deseo con el ejemplo. Mi aplicacion es un cajero bancario. Asi se muestra el main.


Bienvenido

[1] Deposito
[2] Retiro

Seleccione operacion:

Si el usuario ingresa un numero que no corresponde a ninguna de las dos opciones, se muestra un mensaje de "opcion incorrecta" pero de color roja para que se pueda distinguir claramente (esto se hara dinamicamente, es decir que la misma aplicacion debe cambiar el color de solo ese system.out.ptinln()... etc...etc).

Se entiende ¿?
Gracias.
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2010, 03:14 am »

jajaja lo ubieras dicho desde un principio :xD :xD

Código:
System.err.println("Error");

Un Saludo.
En línea

Baaaw Oic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #5 en: 23 Marzo 2010, 03:43 am »

Funciono ¡¡¡¡¡¡¡

Muchas gracias, ahora bien ...

Como puedo limpiar la ventana.
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #6 en: 23 Marzo 2010, 03:48 am »

Funciono ¡¡¡¡¡¡¡

Muchas gracias, ahora bien ...

Como puedo limpiar la ventana.

Bueno ya te lo habia dicho  :P

* Imposible tendrias que usar JNI.  o agregas mill lineas en blanco :xD
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #7 en: 23 Marzo 2010, 03:54 am »

No no no .. creo que me exprese mal, mejor les indico lo que deseo con el ejemplo. Mi aplicacion es un cajero bancario. Asi se muestra el main.


Bienvenido

[1] Deposito
[2] Retiro

Seleccione operacion:

Si el usuario ingresa un numero que no corresponde a ninguna de las dos opciones, se muestra un mensaje de "opcion incorrecta" pero de color roja para que se pueda distinguir claramente (esto se hara dinamicamente, es decir que la misma aplicacion debe cambiar el color de solo ese system.out.ptinln()... etc...etc).

Se entiende ¿?
Gracias.

jajaja bueno es tal como dice Leyer  :¬¬, creo que debes ser mas claro a la hora de preguntar.
Ahora bien, puedes ser mas especifico a limpiar la ventana??
(Buscas un periodico, lo humedeces un poco y la limpias  :xD)

Por favor se mas especifico. Aveces uno no puede apreciar bien en que es lo que se pide ayuda.


Saludo
En línea

abc
NelxoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


Java Programmer;


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #8 en: 23 Marzo 2010, 22:43 pm »

No no no .. creo que me exprese mal, mejor les indico lo que deseo con el ejemplo. Mi aplicacion es un cajero bancario. Asi se muestra el main.


Bienvenido

[1] Deposito
[2] Retiro

Seleccione operacion:

Si el usuario ingresa un numero que no corresponde a ninguna de las dos opciones, se muestra un mensaje de "opcion incorrecta" pero de color roja para que se pueda distinguir claramente (esto se hara dinamicamente, es decir que la misma aplicacion debe cambiar el color de solo ese system.out.ptinln()... etc...etc).

Se entiende ¿?
Gracias.

jajaja bueno es tal como dice Leyer  :¬¬, creo que debes ser mas claro a la hora de preguntar.
Ahora bien, puedes ser mas especifico a limpiar la ventana??
(Buscas un periodico, lo humedeces un poco y la limpias  :xD)

Por favor se mas especifico. Aveces uno no puede apreciar bien en que es lo que se pide ayuda.


Saludo

Con limpiar la pantala se refiere a blanquearla por completo, cosa que soliamos hacer en C++ con system("cls");.

Volviendo al tema, una de las cosas que podrias hacer es con una simple instrucción FOR generar X lineas blancas, dependiendo del tamaño del área donde se muestren las opciones al usuario.

Ejemplo:
Código
  1. for(int i=0; i<15; i++)
  2. {
  3.    System.out.println();
  4. }
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: 2 Preguntas de Java - Limpiar pantalla y Cambiar color de texto en consola
« Respuesta #9 en: 24 Marzo 2010, 00:27 am »


Con limpiar la pantala se refiere a blanquearla por completo, cosa que soliamos hacer en C++ con system("cls");.

Volviendo al tema, una de las cosas que podrias hacer es con una simple instrucción FOR generar X lineas blancas, dependiendo del tamaño del área donde se muestren las opciones al usuario.

Ejemplo:
Código
  1. for(int i=0; i<15; i++)
  2. {
  3.    System.out.println();
  4. }

Entonces si usas el metodo que propones no la limpiarias por completo como dices  :xD :P, pero es lo unico que tambien se me ocurre como una posible solucion para no mostrar las lineas anteriores.
« Última modificación: 3 Septiembre 2015, 18:53 pm por 1mpuls0 » En línea

abc
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
limpiar pantalla en java
Java
DANIELC01 0 10,060 Último mensaje 10 Febrero 2005, 12:50 pm
por DANIELC01
Limpiar pantalla de la consola en Java
Java
ekrik 1 24,948 Último mensaje 29 Octubre 2010, 17:13 pm
por 1mpuls0
C/C++ cambiar color texto, porciones
Programación C/C++
Neibar 3 9,994 Último mensaje 13 Junio 2012, 17:36 pm
por Neibar
[Aporte] Cambiar el color de la consola de los programas C++.
Programación C/C++
OmarHack 0 5,645 Último mensaje 20 Junio 2013, 18:21 pm
por OmarHack
como limpiar la pantalla en consola con c#
Programación General
Sandybel21 1 3,673 Último mensaje 1 Noviembre 2016, 14:15 pm
por fran800m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines