elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)  (Leído 3,722 veces)
jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
[Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« en: 27 Abril 2015, 01:50 »

Bueno, programo en C# (Aplicaciones comerciales mas que nada). Les voy a hacer CrackMe's mas que nada para aprender a proteger mis aplicaciones (a la mayoría las protejo con HWID con MySQL, pero nose que tan seguro es...).

Les dejo este pequeño y muy simple CrackMe, es muy, pero muy básico y extremadamente fácil (Para los que recién empiezan).

Simplemente tienen que ingresar un código y este les va a dar el mensaje si lo resolvieron o si no lo hicieron.

Link: http://www.mediafire.com/download/8qxk7pk84c3hr6j/CrackMe1.exe

Saludos
« Última modificación: 27 Abril 2015, 04:00 por wiD^ » En línea

RDGMax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] CrackMe I
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2015, 02:25 »

332112310

30 Segundos sin exagerar
En línea

jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] CrackMe I
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2015, 03:59 »

332112310

30 Segundos sin exagerar

Creo que tengo que seguir trabajando en ello :P
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.228

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2015, 06:17 »

RMax:
          Muy bien!ahora, supongo que llegate a esto:
Código
  1. private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2.        {
  3.            string text = "";
  4.            string str = "";
  5.            int i = 0;
  6.            int length = 0;
  7.            text = this.textBox1.Text;
  8.            length = text.Length;
  9.            if ((length <= 7 ? true : length >= 10))
  10.            {
  11.                MessageBox.Show("Casi lo logras :(", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand);
  12.            }
  13.            else
  14.            {
  15.                for (i = length; i > 0; i--)
  16.                {
  17.                    str = string.Concat(str, text[i - 1]);
  18.                }
  19.                i = length;
  20.                if ((str[length - 1] % '\u0003' != 0 ? true : str[0] % '\u0004' != 0))
  21.                {
  22.                    MessageBox.Show("Casi lo logras :(", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Hand);
  23.                }
  24.                else
  25.                {
  26.                    MessageBox.Show("Lo lograste - FELICIDADES!", "Felicidades", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
  27.                }
  28.            }
  29.        }
  30.  
o así en vb
 If (If(str(length - 1) Mod Strings.ChrW(3) <> 0, True, str(0) Mod Strings.ChrW(4) <> 0)) Then

podrías explicar como lo resolviste para los que estamos aprendiendo!

Saludos

Mod: Debes usar GeSHi para publicar código
« Última modificación: 27 Abril 2015, 23:56 por engel lex » En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2015, 10:41 »

BaaaaaaD

yo lo he resuelto usando el ILSpy para sacar el codigo fuente y ya solo es mirar el codigo

Saludos

En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.858


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2015, 18:11 »

BaaaaaaD

yo lo he resuelto usando el ILSpy para sacar el codigo fuente y ya solo es mirar el codigo

Saludos

Creo que el autor dejó más que claro que el reto era muy sencillo de resolver...
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

RDGMax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2015, 20:09 »

Para auto superarse la proxima un crackme/serialme de 60 segundos  :laugh:
En línea

jaxoR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93

?


Ver Perfil WWW
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2015, 22:33 »

Disculpen mi ignorancia, pero tiene gracia mirar el código fuente con el ILSpy? Yo pensé que el reto estaba en sacarlo usando un debugger, de otra cualquier crackme hecho en VB o C# sería resuelto mirando el código.

Para auto superarse la proxima un crackme/serialme de 60 segundos  :laugh:

Por algo se empieza  :silbar:
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.858


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #8 en: 27 Abril 2015, 23:02 »

Disculpen mi ignorancia, pero tiene gracia mirar el código fuente con el ILSpy? Yo pensé que el reto estaba en sacarlo usando un debugger, de otra cualquier crackme hecho en VB o C# sería resuelto mirando el código.

No tiene gracia, pero es lo primero que se hace.

Recuerda que aquí no hay reglas (como en el "mundo real"). Por supuesto, a menos que el reto las imponga (que sólo sirven para hacer el reto más divertido).

El cracking se trata de romper protecciones y para ello, se usa todo lo disponible.

Si haces algo en .NET, mas te vale usar la proteccion mas intrincada que encuentres, de lo contrario reflector u otra tool de la línea, te despedazará el soft en segundos...

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.228

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Reto] CrackMe I (Nivel: Básico / SuperFácil)
« Respuesta #9 en: 28 Abril 2015, 00:15 »

1) concuerdo con MCKSys, en el reversing todo vale, hasta en mi caso prefiero parchar y no perder tiempo en buscar seriales.
2)Está bien que programes y subas tus crackmes, no importa si alguien lo hace en 10 segundos, otros lo usaràn para aprender y ese es el mayor objetivo de este foro, no ver quien es el mejor.
Sigue programando pero salvo que lo aclares para diversión cada cual lo hará a su manera.
3)¿De qué sirve resolverlo en 30 segundos sino se comparte ese conocimiento? Para egos hay otros foros mejores.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crackme Splish [Nivel Newbie].
Tutoriales - Documentación
Paisterist 2 5,633 Último mensaje 23 Diciembre 2004, 07:36
por Paisterist
[Nivel 1/10] CrackMe básico C #4 « 1 2 »
Ingeniería Inversa
cibergolen 12 6,325 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 22:42
por cibergolen
[Reto] Crackme C Yo-Mismo, nivel 1/10 (Principiantes) « 1 2 »
Ingeniería Inversa
cibergolen 15 4,469 Último mensaje 29 Marzo 2015, 03:07
por Flamer
[Reto] CrackMe II (Nivel: Fácil) « 1 2 »
Ingeniería Inversa
jaxoR 12 4,081 Último mensaje 3 Mayo 2015, 19:56
por ThunderCls
[Tutorial Nivel básico] Haciendo cantar a nuestro Crackme
Ingeniería Inversa
fary 5 2,234 Último mensaje 6 Febrero 2016, 00:03
por fary
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines