elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?  (Leído 4,693 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
« en: 5 Junio 2011, 01:44 am »

Por ahí leí que la ventaja un sistema de 64-bits es que soporta más memoria ram (más de 4gb), yo solo tengo 4gb entonces a la hora de utilizar programas o sistemas operativos ¿tengo alguna ventaja real si no supero los 4gb de ram?

Estoy hablando de una portátil sony vaio con procesador intel core 2 duo t6600 a 2.2 Ghz


« Última modificación: 5 Junio 2011, 01:51 am por Aikanáro Anário » En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Lunfardo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 568


Ver Perfil
Re: Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2011, 01:51 am »

mmm si, el sistema es compatible con instrucciones sse , salu2


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2011, 01:55 am »

Mirate el siguiente enlace:

http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions

Si vas a usar 4GB de RAM o más (y viendo el microprocesador que tienes), lo aconsejable sería instalar un SO de 64 bits. Con un SO de 32 bits tendrás 3,25GB, por lo demas lo tienes en el enlace explicado.

Con el procesador que tienes no hay ningun problema en ese aspecto.

Tienes también algo comentado en:

http://foro.elhacker.net/windows/iquestse_puede_instalar_windows_7_64_bits_sobre_win7_32_bits-t329562.0.html

Saludos
« Última modificación: 5 Junio 2011, 03:23 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
« Respuesta #3 en: 6 Junio 2011, 04:48 am »

Estoy empezando a utilizar linux, pero supongo que en general es lo mismo.
Entonces me alegro de haber instalado la versión de 64 bits.
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
d3xf4ult


Desconectado Desconectado

Mensajes: 332



Ver Perfil WWW
Re: Tengo un procesador de 64-bits pero solo tengo 4gb de ram ¿tengo alguna ventaja?
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2011, 01:43 am »

Si con Linux sería igual, la aquitectura para soportes de x64 no influye en el tipo de OS instalado (solo la arquitectura del mismo).

De este modo, simplificando (ya que en los enlaces que hizo referencia Aprendiz-Oscuro hay info sobre esto). Aprovecharía plenamente los 4 GB de RAM con x64.
Con 32 bits, aquitecturas x86, solo usuarías "en teoría" los 4GB pero la realidad es que serían 3,25GB aprox. y eso dependiendo de si la controladora gráfica que utilizes no comparta una cantidad alta de memoria.

Quiero añadir un dato importante a modo de aporte:
Mira en:
Tecla Windows+R (Ejecutar) -> msconfig.exe o msconfig -> arranque -> opciones avanzadas -> verifica que tengas activada la casilla de "número de procesadores" y que esté en "2" (ya que tienes Core 2 Duo) y en si está marcado el checkbox "Cantidad máxima de memoria" (es decir que pones límites) DESMARCALO, en caso de que esté desmarcado (que por defecto creo que lo está) pues lo dejas desmarcado.
No lo marqués pongas 4096MB (4GB) apliques y reinicies, por que después al volver del reinicio se pondrá a un valor "0" y estarás utilizando menos memoria de la que podrías usar.

Saludos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo el XSS, pero con solo numeros « 1 2 »
Nivel Web
Skeletron 18 6,140 Último mensaje 3 Agosto 2010, 15:14 pm
por winroot
Tengo señal, tengo la clave, me conecto a internet pero no logro recibir datos
Wireless en Windows
luichicrack 0 3,300 Último mensaje 4 Octubre 2010, 15:28 pm
por luichicrack
ya tengo la clave wpa pero no tengo internet
Hacking Wireless
alcon121 2 4,329 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 03:10 am
por astro1
[Windows 8] Tengo blueetooh?
Windows
Xedrox 1 1,133 Último mensaje 7 Agosto 2013, 03:30 am
por Hiper@ctive
¿Ayuda? Tengo avances en un programa pero no se como continuar...
Ingeniería Inversa
meaf75 5 3,331 Último mensaje 25 Junio 2016, 22:11 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines