elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  RAID en discos duros externos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RAID en discos duros externos  (Leído 9,170 veces)
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.906



Ver Perfil WWW
RAID en discos duros externos
« en: 3 Octubre 2011, 18:01 pm »

Hola; creo este tema para preguntar si es posible realizar un RAID 1 (o cualquier otro tipo de RAID) utilizando discos duros externos conectados al ordenador por usb.
Por otra parte, me parece haber leido que se ha de hacer mediante la placa base; a lo mejor estoy diciendo una barbaridad, pero bueno; lo que quisiera saber, dicho sea de paso, y si no es molestia, es si se puede realizar el RAID 1 u otro tipo de RAID mediante el uso de algun programa especifico para windows, por decirlo asi, si no es molestia, claro esta.
Gracias por vuestra atencion.
Saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2011, 18:20 pm »

Citar
Hola; creo este tema para preguntar si es posible realizar un RAID 1 (o cualquier otro tipo de RAID) utilizando discos duros externos conectados al ordenador por usb.

http://www.lacie.com/es/products/product.htm?id=10506

Citar
Por otra parte, me parece haber leido que se ha de hacer mediante la placa base; a lo mejor estoy diciendo una barbaridad

NO es ninguna barbaridad. Es como se suele hacer.

Saludos


« Última modificación: 3 Octubre 2011, 18:24 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.906



Ver Perfil WWW
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2011, 18:36 pm »

Gracias, Aprendiz-Oscuro por el link.
Por lo que veo, son dos discos duros puestos en una caja en donde puedes realizar tres modos de RAID,y, bueno, la duda es; ¿en caso de que uno de los dos discos duros quede dañado por las razones que sean, como se reemplaza por uno nuevo?. Lo pregunto porque, mi idea inicial, y sin animo de ofender, era la de comprar, no se, dos discos duros de X capacidad los dos, y a partir de ahi, montar un RAID, y me preguntaba si hay alguna alternativa aparte de acceder a las opciones de la placa base, por decirlo asi, como, por ejemplo, utilizar algun tipo de software u algo que no sea una version de servidor de windows, ya que he leido que con una version de server de windows se puede hacer, pero dicha opcion no me interesa.
Gracias  de antemano y por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.071



Ver Perfil
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2011, 19:10 pm »

Hay mucha info de como montar un RAID 5, con 3 discos, si se casca uno, pues lo quitas y pones otro, no se pierde nada yá que automaticamente se hace una copia de seguridad que se restaura en cuanto pongas el nuevo.

Lo peor es un RAID 0 a pelo, como mucho un 0+1

Todo eseto atraves de la placa base, otra opción es la que te indica Aprendiz Oscuro, y aún podrias optar por montar un NAS por red local, (RJ45)


Salu2.
« Última modificación: 3 Octubre 2011, 19:21 pm por simorg » En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.906



Ver Perfil WWW
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #4 en: 3 Octubre 2011, 20:06 pm »

Entonces, ¿que pasos he de seguir para montar un RAID, y que pasos he de seguir en caso de que se "inutilice" un disco duro, si no es molestia preguntar, claro esta?.
Por ultimo, ¿cual es el RAID que me recomendariais para mantener una o mas copias de mis datos en los discos duros?.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.071



Ver Perfil
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #5 en: 3 Octubre 2011, 20:44 pm »

Mmm, deberias leer un ratito:

http://es.wikipedia.org/wiki/RAID





salu2.
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.906



Ver Perfil WWW
Re: RAID en discos duros externos
« Respuesta #6 en: 4 Octubre 2011, 14:38 pm »

Gracias simorg por el enlace.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Discos duros externos 5 TB « 1 2 »
Hardware
crazykenny 15 10,777 Último mensaje 9 Mayo 2012, 01:02 am
por B€T€B€
comprar Discos duros externos
Hardware
Andross 4 1,564 Último mensaje 27 Marzo 2017, 19:44 pm
por Randomize
Los mejores discos duros externos baratos para tu ordenador
Noticias
wolfbcn 0 772 Último mensaje 8 Junio 2017, 02:12 am
por wolfbcn
discos duros externos uno al lado de otro ¿se estropean?
Hardware
OssoH 9 1,075 Último mensaje 29 Diciembre 2020, 09:14 am
por OssoH
MOVIDO: discos duros externos uno al lado de otro ¿se estropean?
Foro Libre
MCKSys Argentina 0 513 Último mensaje 28 Diciembre 2020, 15:41 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines