elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?  (Leído 11,591 veces)
castores

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« en: 23 Octubre 2012, 10:18 »

Hola,

Quería saber cuales son los datos a tener en cuenta si quiero poner un tarjeta gráfica en la siguiente placa madre.

La placa base es Asrock G31M-GS:


General
CPU   - LGA 775 for Intel® Core™ 2 Extreme / Core™ 2 Quad / Core™ 2 Duo / Pentium® Dual Core / Celeron® Dual Core / Celeron, supporting Penryn Quad Core Yorkfield and Dual Core Wolfdale processors
- Compatible with all FSB1600*/1333/1066/800 MHz CPUs
- Supports Hyper-Threading Technology
- Supports Untied Overclocking Technology
- Supports EM64T CPU

*In overclocking mode.

Chipset   

- Northbridge: Intel® G31
- Southbridge: Intel® ICH7

Memory   

- Dual Channel DDR2 memory technology
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDR2 800/667 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 8GB*

*Due to the operating system limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® XP and Windows® Vista™. For Windows® XP 64-bit and Windows® Vista™ 64-bit with 64-bit CPU, there is no such limitation.

BIOS   
- 4Mb AMI BIOS
- AMI Legal BIOS
- Supports "Plug and Play"
- ACPI 1.1 Compliance Wake Up Events
- Supports jumperfree
- SMBIOS 2.3.1 Support
- Supports Smart BIOS

 Audio, Video and Networking


Graphics
- Intel® Graphics Media Accelerator 3100
- Pixel Shader 2.0, DirectX 9.0
- Max. shared memory 384MB
- Supports D-Sub with max. resolution up to 2048x1536 @ 60Hz

Audio   
- 5.1 CH Windows® Vista™ Premium Level HD Audio (ALC662 Audio Codec)

LAN   

- PCIE x1 Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s
- Realtek RTL8111DL
- Supports Wake-On-LAN
- Supports PXE

Expansion / Connectivity

Slots

- 1 x PCI Express x16 slot
- 1 x PCI Express x1 slot
- 2 x PCI slots

Connector
   
- 4 x SATA2 3.0 Gb/s connectors (No support for RAID and "Hot Plug" functions)
- 1 x ATA100 IDE connector (supports 2 x IDE devices)
- 1 x Floppy connector
- 1 x Print port header
- CPU/Chassis FAN connector
- 24 pin ATX power connector
- 4 pin 12V power connector
- CD in header
- Front panel audio connector
- 2 x USB 2.0 headers (support 4 USB 2.0 ports)

Rear Panel I/O   I/O Panel

- 1 x PS/2 Mouse Port
- 1 x PS/2 Keyboard Port
- 1 x Serial Port: COM1
- 1 x VGA Port
- 4 x Ready-to-Use USB 2.0 Ports
- 1 x RJ-45 LAN Port
- HD Audio Jack: Line in / Front Speaker / Microphone




Por ejemplo es compatible con la placa la siguiente tarjeta gráfica?




Asus Radeon EAH5450 SILENT DI 1GB DDR3 LP   

Motor Gráfico                               AMD Radeon HD 5450
Bus                                               PCI Express 2.1
Memoria de Video                       DDR3 1GB
Tamaño efectivo de memoria       1024 MB
Frecuencia del Reloj                       650 MHz
Frecuencia de la Memoria               900 MHz ( 450 MHz DDR3 )
RAMDAC                                       400 MHz
Interfaz de Memoria                       64-bit
Resolución   D-Sub Máx. Resolución : 2048x1536
DVI Máx Resolución:                      2560x1600
Interfaz Salida D-Sub:                   Sí x 1
Salida DVI:                                   Sí x 1 (DVI-I)
Salida HDMI:                                 Sí x 1
Soporte HDCP:                              Sí
Software   ASUS Utilities & Driver
Soporte de perfil bajo   Sí ( 1 x 2 slots)



Espero que alguien me ayude, muchísimas gracias!

 


En línea

castores

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2012, 12:31 »

Que hay que tener en cuenta a la hora de comprar una tarjeta gráfica para que sea compatible con la placa madre?

Gracias por sus respuestas!


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.730



Ver Perfil WWW
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2012, 12:46 »

Que hay que tener en cuenta a la hora de comprar una tarjeta gráfica para que sea compatible con la placa madre?

Gracias por sus respuestas!
Hola, castores; segun tengo entendido, lo que hay que tener en cuenta para comprar una tarjeta gráfica para que sea compatible con la placa madre, es el tipo de ranura de video de la que dispone la placa madre, en el sentido de si es PCI-e o AGP, y tambien el tipo de ranura PCI-e y/o AGP (en el sentido de, por ejemplo, si la ranura es, por ejemplo, AGP 2x -o como se diga-) debido a que esta ranura permitira (y determina) que puedas poner tarjetas graficas mas o o menos modernas, aunque, viendo la placa que comentas en el primer post, estoy casi seguro (por no decir que estoy convencido) que acepta tarjetas graficas para la ranura PCI-e (o PCI-express, o como se diga).
Espero haberte podido ser de ayuda.
Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
castores

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2012, 13:36 »

Muchas gracias Crazykenny!

Cosas como que la placa tiene memoria DDR2 y la tarjeta DDR3 no importa?
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2012, 14:09 »

Citar
Cosas como que la placa tiene memoria DDR2 y la tarjeta DDR3 no importa?

No importa el tipo de memoria que tenga la gráfica. Deberias comentar el presupuesto que tienes para tu nueva tarjeta gráfica, la fuente de alimentación que usas, procesador.... para tener mas claro un poco el escenario donde irá la tarjeta gráfica. A partir de ahí, se te irán dando unas recomendaciones en funcion de tu presupuesto.

Por cierto, no hacía falta pegar toooooooodas las caracteristicas de la placa base aquí, con poner el enlace tienes suficiente:

http://www.asrock.com/mb/intel/g31m-gs/


Saludos!!

En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
castores

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #5 en: 23 Octubre 2012, 19:22 »

 Aclarando un poco mas quiero poner una tarjeta gráfica porque la placa base lleva una integrada que es una basura.

  Utilizo un programa que recomienda tener una gráfica de 1GB de memoria y "compliant" con openGL 2.0.

 Lo que busco es algo así pero gastándome lo menos posible. La fuente de alimentación es floja, de 235 W así que quiero comprar una de 600 W.

 El procesador que lleva la placa es un Pentium Dual Core E5300 2.60 GHz con dos placa de memoria de 2GB cada una. El sistema operativo Win 7 ultimate.

 Si me pueden aconsejar alguna tarjeta de memoria que vaya bien con lo que necesito y barata, muchas gracias!
En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.730



Ver Perfil WWW
Re: Que tarjeta gráfica puedo poner en mi placa base?
« Respuesta #6 en: 26 Octubre 2012, 12:30 »

Hola, castores; francamente, no estoy muy al dia en lo que respeta a tarjetas graficas y demas, pero, personalmente, y, viendo el procesador, parece que es una maquina algo "antigua", y, bueno, lo comento mas que nada porque algo se ha comentado en el foro que, si tienes un ordenador bastante antiguo, pues creo que este no aprovechara toda la potencia de la tarjeta grafica, pero bueno, ya se que comentas acerca de un programa que requiere 1 GB de tarjeta grafica, pero, y, si no es molestia, claro esta, ¿podrias especificar un poco mas en lo que respeta sobre que programa estamos hablando?.
Y, bueno, pese a que creo que estoy hablando demasiado, lo comento porque, si es un programa de, no se, diseño grafico tipo 3D studio max, que requiere bastante potencia para temas de lo que es creacion de escenas en 3D y/o renderizados, quizas te salga mas a cuenta renovar el ordenador (aunque sea gastandote un poco menos en una tarjeta grafica nueva), que no comprarte solo una tarjeta grafica de las mas nuevas que haya en el mercado.
Espero haberte podido ser de ayuda.
Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines