elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Puedo poner disquetera en conector flopy
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Puedo poner disquetera en conector flopy  (Leído 1,198 veces)
desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Ver Perfil
Puedo poner disquetera en conector flopy
« en: 5 Enero 2021, 10:41 am »

Hola tengo un Acer Aspire con placa  Rohs Compliant N15235  que tiene dos conectores de los antiguos creo que se llaman IDE , un conector que pone flopy (negro) , otro que pone IDE1 (azul)
 
Tenia la flopy vacia y   la disquetera en el IDE1   , pero quiero usar este conector para poner unos discos IDE antiguos que tengo

¿Puedo poner la disquetera en el conector flopy?

saludos



En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.586


Rumbo al metaverso... Zuckerberg INC...


Ver Perfil WWW
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2021, 12:31 pm »

Si puedes... usa los extremos del cable y asegúrate que el jumper en el disco este en MASTER...



 :rolleyes: :o :rolleyes:


« Última modificación: 5 Enero 2021, 13:55 pm por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.206



Ver Perfil
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2021, 13:01 pm »

Citar
¿Puedo poner la disquetera en el conector flopy?

NO, el conector "Flopy" es para las disqueteras de 3 1/2, las que aparecian como A y B

El conector es más pequeño que el azul, que es el IDE para los HDD antiguos, a este, al azul le puedes poner un cable con dos salidas para dos HDD IDE. (Antidiluvianos)

Y ahi si tienes que tener en cuenta lo de "Master" y "Esclavo"




Saludos.
« Última modificación: 5 Enero 2021, 13:10 pm por simorg » En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.586


Rumbo al metaverso... Zuckerberg INC...


Ver Perfil WWW
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2021, 13:11 pm »

NO, el conector "Flopy" es para las disqueteras de 3 1/2, las que aparecian como A y B

El conector es más pequeño que el azul, que es el IDE para los HDD antiguos, a este, al azul le puedes poner un cable con dos salidas para dos HDD IDE.




Ok... pero si el flopy es el del centro, no le sirve conectar el disco en el extremo del cable???...

 :rolleyes: :o :rolleyes:
« Última modificación: 5 Enero 2021, 13:56 pm por Machacador » En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.206



Ver Perfil
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2021, 13:40 pm »

Citar
Ok... pero si el flopy es el del centro, no le sirve conectar la disquetera en el extremo del cable???...

NO


Hola, no lies al chaval.....en ese cable, IDE un conector va a placa base y los otros dos conectores son para dos unidades HDD IDE, de los antiguos. (40 pines)

Aqui no tiene nada quever lo de "flopy", el conector para flopy es es otro mas pequeño que habia en la placa base, con un cable parecido pero con menos pines y era solo para disqueteras de 3 1/2 y tambien podia llevar 2, la A y la B

Esto es una disquetera de 3 1/2 y su flopy:






Saludos.
« Última modificación: 5 Enero 2021, 13:45 pm por simorg » En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.586


Rumbo al metaverso... Zuckerberg INC...


Ver Perfil WWW
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2021, 13:59 pm »


NO


Hola, no lies al chaval.....en ese cable, IDE un conector va a placa base y los otros dos conectores son para dos unidades HDD IDE, de los antiguos. (40 pines)

Aqui no tiene nada quever lo de "flopy", el conector para flopy es es otro mas pequeño que habia en la placa base, con un cable parecido pero con menos pines y era solo para disqueteras de 3 1/2 y tambien podia llevar 2, la A y la B

Esto es una disquetera de 3 1/2 y su flopy:



Saludos.

Ya corregí mi error... grrrrrrrr... debí poner disco y no disquetera que es la del floppy...

 :rolleyes: :o :rolleyes:
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.816



Ver Perfil
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2021, 18:13 pm »

Jaja el problema viene por el mal-entendido de la pregunta inicial:


Tenia la flopy vacia y   la disquetera en el IDE1   , pero quiero usar este conector para poner unos discos IDE antiguos que tengo

¿Puedo poner la disquetera en el conector flopy?

saludos


Al menos yo siempre he considerado a la disquetera a esa de 3 1/2 (Floppy Disk - Disco Flexible), pero seguramente el mensaje inicial habla de la Lectora CD/DVD/BD XD.

Para todo lo demás @Simorg tiene razón, a parte ni van a entrar los conectores de los cables entre Floppy e IDE, tampoco he visto HDD con conector Floppy XD

También he visto adaptadores de IDE a SATA para conectar esos HDD IDE al nuevo conector SATA. Por otro lado veo que si tienes un puerto IDE libre y/o cable con conectores libres pues si se puede conectar, sería cosa de buscar en YouTube, por ejemplo este:

En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.206



Ver Perfil
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2021, 18:29 pm »

Citar
También he visto adaptadores de IDE a SATA para conectar esos HDD IDE al nuevo conector SATA.

Sí, los he usado en portatiles antiguos IDE para poner un HDD SATA, y funciona.

Saludos.
En línea

desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Ver Perfil
Re: Puedo poner disquetera en conector flopy
« Respuesta #8 en: 10 Enero 2021, 10:02 am »

Citar
Al menos yo siempre he considerado a la disquetera a esa de 3 1/2 (Floppy Disk - Disco Flexible), pero seguramente el mensaje inicial habla de la Lectora CD/DVD/BD XD.

La pregunta esta bien tiene un conector flopy que no habia nada,  y uno IDE que estaba la disquetera cd/dvd , he quitado la disquetera cd/dvd  para poner los discos antiguos IDE y queria saber si puedo poner la disquetera en el flopy

He mirado los conectores y el flopy tiene 17 filas de pin y el ide 20 filas

¿Por lo que suppongo que no puedo poner la disquetera cd/dvd?

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
3Com Wireless PCI antena fija, se le puede poner conector smc?
Materiales y equipos
awee 3 4,560 Último mensaje 30 Junio 2009, 22:30 pm
por lilo.
No Puedo poner los for que me da la gana « 1 2 »
Programación Visual Basic
llegaraprogramador 11 2,514 Último mensaje 17 Junio 2010, 18:17 pm
por Dreamaker
por que no puedo poner un label al poner un skin?
Programación Visual Basic
Senior++ 4 5,009 Último mensaje 13 Junio 2011, 21:17 pm
por Senior++
No puedo poner BackTrack 5 en DVD « 1 2 »
GNU/Linux
Netflash 11 7,316 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 12:48 pm
por Netflash
Quitar disquetera
Hardware
Garcam 2 1,102 Último mensaje 8 Agosto 2013, 23:04 pm
por Garcam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines