elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Problema disco duro primario/secundario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema disco duro primario/secundario  (Leído 5,024 veces)
caleta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Problema disco duro primario/secundario
« en: 21 Diciembre 2011, 06:24 am »

Hola amigos tengo una seria duda;

tengo 02 pc's

la pc numero 1 esta ok =)

en la pc dos hace unos dias simplemente dejo de funcionar, asi que saque el disco duro y la coloque en la pc uno....NO ARRANCO =(   obvio que me puse triste jajaj pero de ahi probe poniendola como dico esclavo en pc1 y oh maravilla la reconocio...

luego la volvi a colocar como primario y no arranco de nuevo !

que puede ser ???

por favor necesito su ayuda !!!!



En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2011, 16:49 pm »

Citar
en la pc dos hace unos dias simplemente dejo de funcionar

Si puedes especificar ese "dejo de funcionar" mejor que mejor.

Citar
luego la volvi a colocar como primario y no arranco de nuevo !

que puede ser ???

por favor necesito su ayuda !!!!

Lo dicho, que problema tienes cuando lo pones tal como estaba (disco primario de sistema) especifica. Cuando lo pones como esclavo, ningun problema al detectarlo y acceder a la particion/es y demás? bloqueos? ruido fuera de lo normal en ese disco? comprobaste su estado con HardDiskSentinel? Como lo tienes conectado cuando lo pones como primario? llegaste a probar el cableado y si lo tienes configurado con otro disco o unidad de DVD? (MAESTRO/ESCLAVO) Lo llegaste a probar en ese caso como maestro solo en el canal primario? (Tampoco especificas el tipo de disco duro :-\)


Saludos!


En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
caleta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2011, 19:58 pm »

ou shet ! gracias por responder =)

bueno para empezar en ambos discos duros son IDE

como dije :
compu 1 = ok
compu 2 = fail

respondiendo a tu pregunta, en la compu 2 cuando trate de encenderla, dio algunos pitidos y el boton para encenderlo en vez de hacerlo, lo reiniciaba cada vez que lo presionaba.

fue cuando apague todo y de la compu 2 saque solo el dico duro y lo puse en la compu 1 pero en la segunda entrada del cable IDE y ahi en la compu 1 cuando la prendi si reconocio el disco duro de la compu2 ok !

Entonces, de la compu 1  saque el disco duro bueno y coloque el de la compu2 como principal ( primera entrada del cable IDE ) y no funciono !!

fue entonces que decidi escribir este POST !!

gracias amigo
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.097



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2011, 20:44 pm »

Hola, todavia no tengo claro cual es tu problema, pero los cambios que haces no son los adecuados.

Si tienes PC 1 con HDD-x con sistema operativo, como master

Si tienes PC 2 con HDD-y con sistema operativo, como master


NO puedes poner HDD-x de la PC 1 a la PC 2 como master, sí como esclavo

NO puedes poner HDD-y de la PC 2 a la PC 1 como master, sí como esclavo

¿Lo entiendes,?, los masters no los puedes intercambiar, eso no funcionará nunca.


Salu2.
En línea

caleta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2011, 21:48 pm »

claro !

por eso:

De la pc1 que estaba ok , le saque el dico duro que era master ( lo saque fisicamente y todo , lo puse en el escritorio)

De la pc2 que tiene el problema, le saque el disco duro y lo puse COMO MASTER en la pc1 que estaba ok  y NO ARRANCO ..

Luego,,,
volvi a poner el disco duro de la PC1 como master como estaba y ahi mismo le puse en la otra entra del cable PCI el dico duro de la PC2 y prendio y si reconocio el disco duro de la PC2

quiero saber que le pasa al disco duro de la PC2 por que no arranca como master?
y por lo contrario, por que si lo reconocio al ponerlo como esclavo ??

gracias !!
En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.097



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2011, 22:00 pm »

Citar
quiero saber que le pasa al disco duro de la PC2 por que no arranca como master?
y por lo contrario, por que si lo reconocio al ponerlo como esclavo ??
´

Lo más probable es que se haya dañado el MBR, por lo que no te arrancará como master, tienes dos opciones, reparar el MBR y esperar a tener suerte, o formatear el HDD, esto sería lo más recomendable y seguro.


Salu2.
« Última modificación: 21 Diciembre 2011, 22:04 pm por simorg » En línea

caleta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #6 en: 21 Diciembre 2011, 22:09 pm »

seria recomendable entonces, pasar la data del disco duro que si lee al estar como esclavo a un disco duro externo ( esos de USB ) y luego tratar de reparar el MBR del esclavo no???

por que se habra dañado este sector del disco duro ?!!

estaba ok, y no hay movimientos fuertes donde esta ubicado, tampoco cambios de corriente bruscos.

bueno amigo, que herramientas me podrias recomendar please para reparar el disco duro o le doy format  de una vez ?

gracias !!!!
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Problema disco duro primario/secundario
« Respuesta #7 en: 22 Diciembre 2011, 00:45 am »

Si, seria lo recomendable, guardar datos antes de nada si tienes cosas importantes. No se si habras tenido en cuenta lo que comente en mi anterior post. Tampoco puedes poner el disco durio primario de uno en otro PC y esperar que arranque sin ningun tipo de problema...

Que problema te da? simplemente no arranca? algun error? No te falta ninguna particion? Se podria recuperar el sector de arranque.


Saludos!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Memoria RAM y almacenamiento secundario
Dudas Generales
m@o_614 0 854 Último mensaje 24 Agosto 2012, 03:39 am
por m@o_614
Usar servidor secundario si cae el primario
GNU/Linux
Hekaly 2 2,179 Último mensaje 13 Febrero 2013, 09:27 am
por Hekaly
Disco duro secundario y windows 8
Hardware
Perchuto 8 4,012 Último mensaje 24 Agosto 2013, 14:33 pm
por Perchuto
Disco duro secundario no aparece « 1 2 »
Hardware
LIonheart1 17 4,550 Último mensaje 5 Diciembre 2019, 19:29 pm
por LIonheart1
Disco secundario se vuelve RAW y pierde la particion muy seguido
Hardware
GusRPG 1 362 Último mensaje 20 Junio 2021, 02:20 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines