elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Portatil con fallo al encender (SOLUCIONADO)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Portatil con fallo al encender (SOLUCIONADO)  (Leído 2,138 veces)
caraseria4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Portatil con fallo al encender (SOLUCIONADO)
« en: 1 Mayo 2014, 16:36 pm »

Buenas, me gustaría a ver si me podían ayudar, llevo un tiempo con un pc compaq presario cq61 que no enciende, al principio creía que era la placa base, lo desmonte, lo limpie todo bien y la volví a montar y encendió bien y la use ese dia entero, y al día siguiente la vuelvo a encender y me vuelve a fallar como anteriormente, solo se encienden las luces de bloqueo de números, mayúsculas, de encendido y wifi.

Gracias ;)


« Última modificación: 3 Mayo 2014, 22:17 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Portatil con fallo al encender
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2014, 13:07 pm »

Lo primero de todo sería comentar si enciende, tipico ruido de actividad normal de ventilador y no muestra video por pantalla.

Supongo que no llegas a ver logo/post bajo ningun concepto. Te has fijado que aunque la pantalla esté oscura, puedes notar imagen de fondo aunque ésta sea muyyyy debil? Has probado conectando un monitor externo? (asi nos aseguramos) Intentaste resetear BIOS? En algun caso así podría ser también por memoria RAM... no se si llegaste a comprobarla. Llegaste a realizar la limpieza interna como es debido al portatil y cambiaste pasta térmica? Parpadeos LED? -> Pueden indicarte un problema según marca/modelo ;)


Saludos!


« Última modificación: 2 Mayo 2014, 13:19 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
caraseria4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Portatil con fallo al encender
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2014, 21:17 pm »

ya esta arreglado, gracias igualmente ;)
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Portatil con fallo al encender
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2014, 22:16 pm »

ya esta arreglado, gracias igualmente ;)

Pues no estaría mal que comentaras que tal fue la reparación y como se acabó solucionando, mas que nada para dar el tema por solucionado y ante todo, para que a usuarios con un problema similar les sirva y quede reflejada la solución final ;)


Saludos!!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
tecnomar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Disponible para cooperar en lo que podamos


Ver Perfil
Re: Portatil con fallo al encender
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2014, 20:18 pm »

Pues no estaría mal que comentaras que tal fue la reparación y como se acabó solucionando, mas que nada para dar el tema por solucionado y ante todo, para que a usuarios con un problema similar les sirva y quede reflejada la solución final ;)


Saludos!!
eso es problema de circuito de vídeo amigos simplemente hay que recalentar el circuito de vídeo con una estación de calor y si tienes flux seria mejor y después ponerle pasta térmica y te queda al 100 lo e echo en mas de 60 maquinas en mi taller :laugh: :laugh: :laugh: espero les sea útil mi informasion
« Última modificación: 6 Mayo 2014, 20:30 pm por tecnomar » En línea

SOPORTE!
tecnomar261986@yahoo.com

Llena la siguiente Plantilla con Datos Exactos!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Marca:
Modelo:
IMEI:
PROVIDER ID/PRD:
Operador/Pais:
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: Portatil con fallo al encender (SOLUCIONADO)
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2014, 20:38 pm »

@tecnomar

Me parece muy bien que lo hayas hecho en mas de 60 máquinas... xDDD. Podria ser ese el problema o igual no. Igualmente es el propio usuario el que debe comentar como se acabó solucionando, ya que es el que posee la máquina y el que debe aportar la información correspondiente, ya que en todos los casos NO tiene porque ser la gráfica la afectada de esa forma que comentas, hay casos y casos, que quede claro. He visto muchisimas máquinas que no daban video al arrancar o así era aparentemente y no tiene porque ser UNICAMENTE que la gráfica esté fastidiada ;). En el foro tienes muchos casos como ejemplo.

Otra cosa, normalmente, cuando se tiene que hacer una reparación de este tipo donde los contactos están en mal estado y verdaderamente afectados (hablamos de chip gráfico, tanto en portatiles como consolas...) debido a sobrecalentamientos donde los contactos acaban deteriorandose, mas que una estacion de calor unicamente y aplicar calor (usando flux como dices, producto que conozco bien porque tengo varios tarritos por aqui y he podido probar muchos otros), lo que se deberia hacer es un reballing (o rework si lo prefieres) en condiciones, que sería mejor opcion y es como verdaderamente se queda bien reparada la máquina, que simplemente aplicar calor... y luego hay que intentar mejorar la refrigeracion de la máquina en la medida de lo posible, si el sistema de refrigeración es de aquella manera, es buena practica ésta.

Aplicando calor unicamente puedes hacer que vuelva a aparecer el problema, aunque quede solucionado temporalmente (que obviamente se llega a solucionar, pero no es una gran solucion final que digamos o no se considera como tal), un reballing (que no consiste solo en dar calor) es más eficaz y duradero.

Esto está mas que comentado en el foro.


Saludos!
« Última modificación: 6 Mayo 2014, 21:09 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Please ayuda para encender portatil con teclado usb
Dudas Generales
javierr 6 16,570 Último mensaje 23 Octubre 2010, 14:50 pm
por javierr
mi portátil se apaga al encender
Hardware
megabiga 6 13,743 Último mensaje 17 Julio 2012, 15:50 pm
por DickGumshoe
Fallo al arrancar live CD en Compaq portatil con AMD [SOLUCIONADO]
Wireless en Linux
SokarTefnut 2 2,066 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 12:40 pm
por SokarTefnut
led de carga se apaga al encender el portatil
Hardware
marcosmr94 7 1,892 Último mensaje 7 Septiembre 2015, 13:05 pm
por marcosmr94
Problema con Portátil Lenovo al Encender
Hardware
El_Andaluz 4 1,323 Último mensaje 10 Noviembre 2019, 14:10 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines