elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  opinion sobre equipo para jugar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: opinion sobre equipo para jugar  (Leído 3,610 veces)
mudelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
opinion sobre equipo para jugar
« en: 28 Febrero 2013, 20:58 pm »

hola, testaba pensando en montar un equipo para jugar, me interesaria que pudiera jugar a juegos actuales y futuros y en el momento que se quede desfasado que sea facilmente actualizable.

mi presupuesto seria de 500-600 euros como maximo, busco algo medio.

atendiendo a ese presupuesto he configurado el siguiente equipo:

placa base: http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_990fxa_d3_am3_.html

procesador: http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_6300_3_5ghz_6x.html

ram: http://www.pccomponentes.com/corsair_vengeance_pc3_1280_ddr3_1600_8gb_cl10.html

grafica: aqui dudo entre dos aunqui mi favorita es la saphire

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7770_vapor_x_ghz_edition_oc_1gb_gddr5.html

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_radeon_hd_7770_oc_1gb_gddr5.html

fuente de alimentacion: http://www.pccomponentes.com/tacens_radix_vi_550w.html

ventilador: aqui me podriais recomendar uno sin que sea muy caro

hdd: http://www.pccomponentes.com/seagate_barracuda_7200_14_1tb_sata3.html

la torre y el reproductor de dvd ya los tengo

muchisimas gracias por la ayuda


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2013, 21:37 pm »

Buenas!

Teniendo en cuenta que estas interesado en hacer un montaje basandote en un AMD FX y el presupuesto es de unos 500-600€ mirate este tema donde hay mucho mucho comentado y recomendado en cuanto a componentes:

https://foro.elhacker.net/hardware/ayuda_para_montar_pc_multimedia_por_piezas-t382987.0.html

El usuario aunque se empieza por un montaje basado en Intel, acaba montando un FX como puedes ver y tiene un presupuesto como el tuyo. Ahi tienes gran cantidad de recomendaciones en cuanto a discos duros, fuentes de alimentacion, torres, gráficas, procesador... hay mucho comentado si te fijas bien.

Echale un vistazo atentamente :)


Saludos!!


« Última modificación: 28 Febrero 2013, 21:39 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2013, 22:13 pm »

Hola

Una vez que lo hayas revisado, estaremos encantado de responder tus dudas, puesto que has escrito el post muy parecido a como se porpone en la chincheta que tiene toda la pinta de que has leido, lo cual nos alegra mucho

aun asi te digo

A) esa ram tiene las latencias 10 , no hay con CL9 ?¿
b) la gráfica lleva el mismo chip 7770 la marca solo ensambla da igual , sapphire tiene buena reputación pero te indica que va OC
c) yo recomendaría que fueras a por un i5 el 2500 o 2500k o suprior , es que hoy por hoy amd esta por debajo en rendimiento a intel y ese 2500k es una maravilla no te digo el siguiente en la escala.

bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2013, 22:49 pm »

No es que le haya puesto el tema para luego comentarle lo que me parecen los componentes que ha puesto en su primer post, sino que mas bien le he puesto el tema para que pueda hacer directamente el montaje de esas mismas recomendaciones que se dan... se ha tocheado lo suficiente como para no tener que repetir las mismas recomendaciones aquí... teniendo en cuenta que es el mismo presupuesto + o -.

Citar
c) yo recomendaría que fueras a por un i5 el 2500 o 2500k o superior , es que hoy por hoy amd esta por debajo en rendimiento a intel y ese 2500k es una maravilla no te digo el siguiente en la escala.

Bueno, eso de que esta por debajo, dependiendo de las comparaciones y de los escenarios, no es tan asi. Si metes un FX 8350 puedes ver como en muchos aspectos da bastante caña y supera al i5 2500k (incluso en algunos titulos mas recientes) o no hay gran diferencia con respecto a sus rivales de intel, en otros si que se nota algo más a favor del i5... y si entramos en OC puedes mejorar bastante, va a depender del uso y el presupuesto como ya digo.

En este caso si es una máquina para jugar y si pensaramos en un futuro CrossfireX, lo recomendable podria ser decantarse por Ivy, ya dependiendo tambien si piensas hacer OC o no, el uso a parte de jugar... Igualmente con ese presupuesto o estirandose algo más de lo comentado podria irse por un AMD FX-8320/8350 y una gráfica como las ya comentadas (HD 7770)  y si pasas a hacer OC en un tiempo tienes un buen pepino de equipo perfectamente para jugar etc.


Saludos!
« Última modificación: 28 Febrero 2013, 23:07 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
mudelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2013, 22:52 pm »

hola, acabo de leer el tema que me recomendaron y el equipo que monto finalmente se me escapa totalmente del presupuesto ya que acaba costandole 777 eurosy yo busco que me cueste 500 y pico o 600 estirandome mucho, con ese presupuesto soy consciente que no aspiro a tener ningun pepino pero con tal de que me sirva para jugar a lo que vaya saliendo me es perfecto.

ahora respecto a lo que me pusiste voy por partes:

a) en cuanto a la ram me confundi, la que tenia en mente es esta que es cl9

http://www.pccomponentes.com/corsair_vengeance_pc3_12800_ddr3_1600_8gb_cl9.html

al ir a comprobarlo vi esta otra cl7 por 2 euros mas, claro que son 2x4 y la otra es una sola de 8. cual veis mejor?

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl7.html

b) por si acaso, oc es overlock? perdon por la ignoraciancia pero eso es malo o simplemente significa que ya vienen a lo maximo que se les puede sacar?
entre las dos cual me recomendariais? ahi variacion de rendimiento entre ambas? la 7770 de asus que tal?

c) respecto a lo de intel lo descarto ya que el precio me subiria demasiado (serian 188 euros la que me pones ahi)
tanta diferencia ahi?

saludos y gracias
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2013, 23:54 pm »

Se podría tener en cuenta algo así:

Procesador:

http://www.pccomponentes.com/amd_fx_series_fx_8320_3_5ghz_8x.html 156€

Placa base:

http://www.pccomponentes.com/asus_m5a97_evo_r2_0.html 97€

Memoria RAM:

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl7.html 60€

Ó

http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_8gb_2x4gb_cl9.html 55,95€


Tarjeta gráfica:

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7770_vapor_x_ghz_edition_oc_1gb_gddr5.html 122€

Torre:

http://www.pccomponentes.com/thermaltake_v4_black_edition.html 45€

http://www.pccomponentes.com/nzxt_source_220.html 53€

http://www.pccomponentes.com/zalman_z11.html 49,95€

Fuente:

http://www.pccomponentes.com/aerocool_strike_x_power_600w.html 59,95€

http://www.pccomponentes.com/corsair_cx600_v2_600w_builder_series_80_plus_bronze.html 63€

De fuente ni que decir tiene que con una potencia asi te sobra, pero bueno :P

Disco duro:

http://www.pccomponentes.com/seagate_barracuda_7200_12_500gb_sata3.html 51€

Unos 586€ aprox. añadiendo la torre, dices que tienes una pero....
habria que ver que torre tienes, yo la he incluido, se puede quitar en todo caso. No es recomendable meter una torre antigua con una refrigeracion nefasta y poco espaciosa, te lo digo, es lo vas a notar luego en las tempsº.


Saludos!!
« Última modificación: 1 Marzo 2013, 00:08 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
imoen


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.589



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #6 en: 1 Marzo 2013, 09:54 am »

Hola

Siempre 2 módulos de ram , 2X4 o 2X8 (mañana la tabla del 3 xDDD) , tiene que ser asi para aprovechar el dual channel y conseguir la máxima velocidad del bus , fíjate que algunos procesadores intel , hay que montar 3 modulos de ram.

Bs imoen
En línea

Medion Akoya p6624
i-3 370
8 gigas DDR 3 RAM //750 hd 5400
gforce gt425 optimus XDD
Esta es mi casa, mi pueblo , o lo que queda de el aun asi lucharemos ... POR BENALIA....!!

srta imoen
mudelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2013, 15:35 pm »

Primero de todo gracias por las respuestas

Bueno lo primero sera revisar la caja, es muy grande pero no tiene todos esos respiraderos de las que me pusiste

Respecto al procesador que me pusiste pues me estirare un poco para poder llegar a ella, irme hasta la 8350 merece la pena o con la que me pusiste llega?

Y lo demas creo que lo tengo claro,

Ah lo de la ram no sabia que variaba entre tener solo una o dos aunque fuera  de la misma capacidad, utilizare 2 entonces

Saludos
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2013, 16:06 pm »

Citar
Bueno lo primero sera revisar la caja, es muy grande pero no tiene todos esos respiraderos de las que me pusiste

Pues deberias haber comentado de que caja se trata. Es importante tener una caja con una buena refrigeración y capacidad para albergar suficientes ventiladores y poder crear así un buen flujo de aire, a parte de ser espaciosa, que tenga pasacables, buenos acabados... Con una buena torre luego se nota la diferencia, tanto a la hora de trabajar y estar quitando/colocando componentes (y que los cables queden bien) como en tempsº.

Citar
Respecto al procesador que me pusiste pues me estirare un poco para poder llegar a ella, irme hasta la 8350 merece la pena o con la que me pusiste llega?

Puedes irte a por el AMD FX-8320 y ponerlo como un FX-8350 haciendo overclock (no tiene porque ser ahora, puede ser dentro de un tiempo)... o bien irte a por el FX-8350 directamente. Te he puesto el primero por lo mismo, el presupuesto que tienes y porque igualmente tú en principio apuntabas algo mas bajo en cuanto a procesador. Es una config bastante ajustada a tu presupuesto si es que no te quieres pasar de los 600€.


Saludos!!
« Última modificación: 1 Marzo 2013, 16:15 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
mudelos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: opinion sobre equipo para jugar
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2013, 16:54 pm »

Bueno pues me decanto ppr la 8320 que ya aumenta bastante el precio repecto al 6300 comp ademas irme al 8350.

La caja supongo que lo mas recomendable sera comprar una nueva porque si la idea es hacer overlock en un futuro las temperaturaa subiran y necesitare de una buena ventilacion

Muchisimas gracias por la ayuda ya me queda definido el equipo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Opinion] Sobre bocinas integradas para Laptop
Hardware
Diabliyo 3 2,364 Último mensaje 5 Agosto 2013, 16:26 pm
por topomanuel
Opinión sobre desarrollo de plugin para Netbeans o Eclipse.
Java
claus3000 1 1,399 Último mensaje 24 Septiembre 2013, 22:43 pm
por Mitsu
¿Qué equipo necesito para jugar en 4K?
Noticias
wolfbcn 0 705 Último mensaje 27 Mayo 2015, 14:34 pm
por wolfbcn
Opinion rendimiento de mi equipo
Hardware
victorsnk 1 1,479 Último mensaje 5 Abril 2018, 15:19 pm
por crazykenny
Opinión sobre el equipo que quiero armar
Hardware
Schaiden 0 910 Último mensaje 26 Diciembre 2019, 01:39 am
por Schaiden
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines