elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Accede Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Me valen la RAM? "Solucionado"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Me valen la RAM? "Solucionado"  (Leído 1,322 veces)
desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Me valen la RAM? "Solucionado"
« en: 1 Septiembre 2020, 10:21 »

Hola tengo un hp de sobremesa con placa base P5BW-LA que admite esta memoria:

Cuatro sockets DIMM DDR2 de 240 pines
Admite DIMMs DDR2 PC2 4200 (533 MHz), PC 5300 (667 MHz) y PC2 6400 (800 MHz)
La memoria máxima aprobada por HP/Compaq es de 8 GB

Tiene 2 puestas de 1 gb PC2 5300  segun la BIOS

Y quiero saber si le puedo poner 2 modulos (JUNTAS LAS 4) que tengo de estas:

KVR533D2N4/1G
1GB 128M x 64-Bit DDR2-533
CL4 240-Pin DIMM

Las dos que tengo puestas son de 667 MHz y las dos que quiero poner son de 533 MHz , no se si esto se puede?
Y otras cosas que desconozca que me digan

Saludos


« Última modificación: 2 Septiembre 2020, 17:56 por desna » En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.285


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2020, 13:27 »

En teoría deberían de valerte ya que son de una frecuencia soportada por la placa base. Pero eso si, dado que los módulos que vas a poner son de 533 MHz la BIOS te bajará la frecuencia de los módulos que ya tienes desde los 667 MHz hasta 533 MHz para igualarlos con la frecuencia de los módulos nuevos.
Salukdos...

Songoku


En línea

desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2020, 14:48 »

Aunque baje la frecuencia de las otras, aumentar 2 GB me compensa no? ya que con dos ya va justito

lo importante es saber que puedo

saludos
En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.285


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2020, 15:40 »

Por supuesto que te compensará.
Saludos...

Songoku
En línea

desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #4 en: 1 Septiembre 2020, 17:47 »

Una cosa la placa tiene 4 sockets como se puede ver aqui https://support.hp.com/es-es/document/c01686697  , ahora los modulos de memoria estan puestos en el 1º y 3º sockets osea en los azules segun la imagen

Como debo de poner yo ahora  los 4 modulos,   2 de cada?

saludos
« Última modificación: 1 Septiembre 2020, 17:49 por desna » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 19.626


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #5 en: 1 Septiembre 2020, 20:54 »

si, es memoria "dual channel", van por parejas, por colores.

Mira la marca de la memoria actual que tienes puesta, si quieres poner unas Kingston seguramente sean compatibles con las actuales. No suelen dar problemas entre marcas, pero a veces ocurre.
En línea

Since 2001, still kicking hard
desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #6 en: 2 Septiembre 2020, 12:54 »

Puesta y funcionando los 4GB  a 533 MHz
Lo que no se si esta como Dual Chanel, lo puesto por colores , y con el comando:  sudo dmidecode --type memory  no se si da esa informacion , he visto que hay un programa cpu-x que alomejor puedo verlo , pero tento que ponerme un poco al dia con linux

Saludos y Muchas gracias a tos
En línea

sudogat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #7 en: 2 Septiembre 2020, 14:50 »

usa siempre la misma marca de dims de ram no ponga marcas distintas sobretodo.


un saludo
En línea

desna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #8 en: 2 Septiembre 2020, 15:25 »

Son 2 hynix y 2 kingston que tenia soy pobre  :( :(
Cual es el problema que sean diferente marca?
saludos
En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.285


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: Me valen la RAM?
« Respuesta #9 en: 2 Septiembre 2020, 16:26 »

Como te dijo el-brujo en alguna ocasión puede haber algún tipo de incompatibilidad al usar memorias de diferentes marcas, pero es algo muy poco habitual, y lo normal es que no haya el menor problema, al menos en equipos que no sean del jurásico. Y en tu caso si como dices está todo ok entonces es que no a habido ningún problema, pues si le hubiera habido el equipo ni habría arrancado.

Y bueno si tienes llenos los cuatro slots entonces estás usando dual channel por narices, dado que todos los módulos son de la misma cantidad de memoria. Así que les pongas como les pongas estará activo el dual channel no te preocupes.
Saludos...

Songoku
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines