elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Píldoras formativas en seguridad de la información


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?  (Leído 1,881 veces)
Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #10 en: 18 Mayo 2017, 16:08 »

Citar
No era por criticarte, es que en esa página que me pasaste no me deja especificar el nombre de la CPU, no sé por qué xD, pero en la otra si, me aparece una lista desplegable donde elegir CPU.


Un recurso online, sabes que los hay a patadas y sabes buscar mejor que yo  ;)


En línea

Eleкtro
🌍 🕉️ 🛏️ Novato Astral 🛏️ 🕉️ 🌍 y...
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.293


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #11 en: 18 Mayo 2017, 16:12 »

Un recurso online, sabes que los hay a patadas y sabes buscar mejor que yo  ;)

Ya busqué en su día, hace unos 3 o 4 años un servicio online que te calculaba el consumo, era algo parecido, un formulario donde introducir datos, pero era algo muy tedioso y "tecnicista", no era en absoluto nada tan guiado o sencillo como esa página que me mostraste (aunque no funcione) o la que yo te dije... de hecho nunca supe como llegar a utilizar esa otra página de la que te hablo, no tenía el master de científico ni electricista, y parecia algo obligatorio.

Vamos, que si, te doy la razón en que no he buscado, he estado vago, pero es por que mi experiencia pasada me advirtió de que probablemente no habría esperanza de encontrar nada de utilidad... :xD

¡Saludos!


« Última modificación: 18 Mayo 2017, 16:16 por Eleкtro » En línea


[/cent
simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.525


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #12 en: 18 Mayo 2017, 16:12 »

Citar
¿TODAS las fuentes de alimentación de PC hoy por hoy son conmutadas?.


, todas las fuentes de ordenador son "Conmutadas".....


Saludos.

« Última modificación: 18 Mayo 2017, 16:23 por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.158


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #13 en: 18 Mayo 2017, 19:04 »

Citar
El problema es que no sé nada sobre refrigeración líquida, y todas las opiniones que recibí parecen indicar que montar un sistema de refrigeración liquida no vale la pena en mi caso. Si tu piensas lo contrario y si puedes ayudarme/orientarme en ese tema, te lo agradecería, ¡por supuesto!.

No me refiero a una RL para todo el equipo si no solo para el CPU. Configurar un PC actualmente sin una RL es algo así como configurarlo sin un SSD, osea si se trata de un pc de una gama media o alta es casi un delito no ponerle una RL por lo menos al CPU. Por mucho que te digan por a ahí la refrigeración por aire no le llega ni a la altura del talón a una buena RL. También es verdad que sale algo mas cara, pero sin duda MERECE LA PENA, sobre todo si se trata de un buen equipo como que supongo que te quieres montar.

Y cuando hablo de RL hablo de una AIO, osea de las premontadas. Por supuesto siempre es mejor una custom pero eso ya comprendo que alomejor te pueda parecer abrumador.
En fin tenía que decírtelo por que me parece una canallada que a ese equipo lo dejes sin una RL.
Siento haber desviado el tema, aquí ya me cayo.
Saludos...

Songoku
En línea

Orubatosu


Conectado Conectado

Mensajes: 2.254


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #14 en: 18 Mayo 2017, 19:33 »

Si la fuente es decente, pongamos 80+Bronce como mínimo solo hay un dato que te importa: El amperaje de los railes que van a la gráfica.

En los datos de la gráfica que quieras comprar te dirá cuantos conectores usa y el amperaje que pide por rail. Lo normal es que cada rail tenga entre 6 u 8 conectores en el extremo, y cada grupo suministra un cierto amperaje. Si es igual o superior a los requerimientos de la gráfica no debería haber mas problema. El resto del equipo suele estar mas que cubierto con cualquier fuente medio decente.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #15 en: 19 Mayo 2017, 11:52 »

Citar
El amperaje de los railes que van a la gráfica.


Superando los 800 W tá facilote el asunto  :P
En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.912



Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #16 en: 19 Mayo 2017, 12:54 »

llego tarde pero...

Marti es que no lo entienes! necesitamos 1.21GigaWatts
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Orubatosu


Conectado Conectado

Mensajes: 2.254


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #17 en: 19 Mayo 2017, 13:33 »


Superando los 800 W tá facilote el asunto  :P

Normalmente si, pero 800W es el total entregado por la fuente Los railes individuales tienen cada uno una potencia máxima, que francamente para una gráfica de gama media/alta va mas que sobrado.

Si estuvieramos hablando de una fuente antigua y de una gráfica de esas que tienen precios ridículos y requerimientos absurdos.... aún, pero lo normal es que no haya problemas.

Pero si quiere comprobarlo, adelante. Una cosa mas que se aprende.

De hecho los amperajes y demás vienen en un cartelito muy mono por lo general pegado en un lateral de la fuente.
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 655



Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #18 en: 19 Mayo 2017, 13:59 »

yo no veo tan dificil el cálculo de la fuente,

mira las especificaciones tecnicas de cada periferico que conformará el CPU, mira los watts que consuma cada uno, los sumas y luego sumale unos 100w o 200w extras para posibles dispositivos a añadir a la motherboard en el futuro.

En línea

"La propiedad privada es la mayor garantía de libertad." Friedrich August von Hayek
Eleкtro
🌍 🕉️ 🛏️ Novato Astral 🛏️ 🕉️ 🌍 y...
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.293


El sentido común es el menos común de los sentidos


Ver Perfil
Re: ¿Qué potencia necesito para mi fuente de alimentación?
« Respuesta #19 en: 19 Mayo 2017, 14:02 »

mira las especificaciones tecnicas de cada periferico ... mira los watts que consuma cada uno

Eso no es nada facil. Si has visto mi post principal te habrás dado cuenta de que en las especificaciones del producto, ya sea en tiendas de venta o en las especificaciones oficiales en la web del fabricante, muchas veces no te ofrecen esa información, entonces, ¿cómo lo compruebas?. No se puede.

¡Saludos!
En línea


[/cent
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fuente Alimentacion para AMD64 3.2 939
Hardware
Charlie 5 996 Último mensaje 8 Noviembre 2005, 12:54
por Za3LoT
Ayuda fuente de alimentacion para amd r9 270x
Hardware
DameBanda 0 803 Último mensaje 19 Noviembre 2013, 17:50
por DameBanda
Fuente de alimentación para varias gráficas
Hardware
gAb1 3 1,868 Último mensaje 5 Enero 2014, 05:22
por joanj94
Qué fuente de alimentación necesito?
Hardware
pabloglezbm 5 2,009 Último mensaje 2 Abril 2015, 23:41
por pabloglezbm
Las mejores tarjetas gráficas para fuentes de alimentación de baja potencia
Noticias
wolfbcn 0 188 Último mensaje 30 Marzo 2016, 15:49
por wolfbcn
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines