elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  ¿Cómo saber si funciona este CPU?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo saber si funciona este CPU?  (Leído 3,383 veces)
iUDEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
¿Cómo saber si funciona este CPU?
« en: 9 Abril 2015, 06:34 am »

Tengo una placa base del 2009 que, si bien recuerdo, la fuente de la computadora en donde estaba se había quemado, o algo así, la verdad no le tomé mucho interés... yo tenía... 10 años, y no estaba tan metido en computadoras como ahora.

Ahora revisando un cementerio de electrónica encontré dicha placa y me percaté que todavía estaba el procesador, junto a su cooler, y la RAM. Pero bueno, que estoy contando mi historia, al grano.

Es una AMD Sempron SDX140HKB13GQ, dejo fotos.



¿Cómo podría saber si funciona, sin necesidad de conectarlo a la placa?
Estaba a punto de hacerlo, pero tengo entendido que AMD usa sus propios sockets, y mi PC actual tiene un CPU Intel.
También pensé en conectar la placa ésa, la antigua, pero esta placa ha estado guardada durante 6 años... ¿habría la posibilidad de petarse la fuente de mi PC actual? ¿O que se definitivamente se joda éste procesador?

Saludos.


« Última modificación: 9 Abril 2015, 06:47 am por bubble1 » En línea

Namasté, criatura.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2015, 13:10 pm »

Obviamente conectandolo a una placa con el socket adecuado, no hay otra.

Dudo que casque una fuente, en el peor de los casos petaría la placa o el procesador si están mal.

Pero vamos... ¿un sempron?... casi que mejor con eso te hagas un llavero  :laugh:


En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
Bundor


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2015, 20:59 pm »

Un consejo, el procesador se coge con las yemas de los dedos sujetándolo por los bordes. Cuando hay que cogerlo es muy aconsejable utilizar pulseras anti-estáticas.

Te lo digo porque trabajan a muy bajo voltaje y tu puedes estar cargado de electricidad y cortocircuitar algún pin.

Ese procesador es viejo, pero si alguna vez tienes que coger uno nuevo y caro, acuérdate.  :D
En línea

Malagueño
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714



Ver Perfil
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2015, 23:46 pm »

Yo voto por llavero jejeje. Pero vamos que no hay mas cojones que probarlo con su placa . no te preocupes por la fuente.

Si funciona y le quieres dar uso puedes meterle alguna distro de linux de pocos recursos y lo puedes usar para ver pelis o descargar
En línea

Intel Core2Quad Q9400 @ 3200 Mhz
Refrigerador Silent Knight 2
Asus P5ql-e
4 x 1GB Kingston Hyperx 1066 Mhz
Grafica Gigabyte GeForce GTX 660 OC 2GB
Ssd Samsung Evo 840 250 GB
Hdd WD5000AAVS 500 GB
Fuente Tacens Radix II 520 watios
iUDEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2015, 00:06 am »

Bueno, bueno, estoy dispuesto a conectarlo a la fuente, esperemos que no pase nada.

Citar
Pero vamos... ¿un sempron?... casi que mejor con eso te hagas un llavero :laugh:

Jajaja... no :P
Citar
Un consejo, el procesador se coge con las yemas de los dedos sujetándolo por los bordes. Cuando hay que cogerlo es muy aconsejable utilizar pulseras anti-estáticas.

No lo sabía, gracias.
Citar
Si funciona y le quieres dar uso puedes meterle alguna distro de linux de pocos recursos y lo puedes usar para ver pelis o descargar.

En realidad tengo ganas de revivir esta placa e instalarle una distro jodidamente ligera, y dedicarla a videojuegos retro.

Saludos ;-)
En línea

Namasté, criatura.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2015, 13:51 pm »

Hombre, si te haces con una placa "de época" (mira por ebay), y una tarjeta PCI lo mismo puedes poner un W98 y darle caña a viejas glorias, porque la emulación en estos temas es complicada, sobre todo porque esos sistemas permitían el acceso directo al hardware
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
iUDEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2015, 01:05 am »

Citar
Hombre, si te haces con una placa "de época" (mira por ebay), y una tarjeta PCI lo mismo puedes poner un W98 y darle caña a viejas glorias, porque la emulación en estos temas es complicada, sobre todo porque esos sistemas permitían el acceso directo al hardware

No te entendí... XD
Actualmente tengo un emulador de NES y un mando mutado a USB en esta misma PC y en Fedora... no tengo problemas, lo mismo que jugar en Windows, la diferencia es que Linux pesa mucho menos XD

Saludos
En línea

Namasté, criatura.
Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #7 en: 17 Abril 2015, 15:05 pm »

No es lo mismo

Hay gente que se monta un PC "antiguo" para juegos clásicos de pc que hoy en día no funcionan bien en las versiones modernas de windows, o por la excesiva velocidad de los procesadores actuales (respecto a los de esa época)

Un "problema" que aparece a menudo en emulación (de windows antiguos) es que antiguamente Windows (y el DOS) permitían a los programas acceder directamente al hardware, cosa que hoy en día no se hace (por seguridad obviamente)
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
iUDEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo saber si funciona este CPU?
« Respuesta #8 en: 18 Abril 2015, 01:24 am »

Citar
Un "problema" que aparece a menudo en emulación (de windows antiguos) es que antiguamente Windows (y el DOS) permitían a los programas acceder directamente al hardware, cosa que hoy en día no se hace (por seguridad obviamente)

Ah bueno, voy a tomar en cuenta eso, gracias ;-)

Saludos.
En línea

Namasté, criatura.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines