elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  IDE drives installation error!!! ayuda porfa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: IDE drives installation error!!! ayuda porfa  (Leído 6,530 veces)
Haker304

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« en: 27 Abril 2012, 02:13 am »

Saludos
 Bueno el problema que se me presenta es el siguiente:
    al intentar arrancar con mi HDD2 (llamemolo asi) me aparece en la pantalla negra, donde identifica todos los componentes, el siguiente mensaje 
 "
****** ide drivers installation error******
for best realiability y perfonmance, please
change the sand alond savle driver to master. System hart..."
   
ya probe cambiarle los jumpers de posicion, conectar en el IDE1 mi HDD2 y en el IDE2 mi lector de CD´s y nada.
   Con mi HDD1 puedo arrancar mi sistema normal, y desde ese puedo ver la info que tengo en mi HDD2.

     Pregunto
   ¿Que puedo hacer para arrancar con mi HDD2?
   o existe alguna manera de formater mi HDD2 desde el HDD1 (instalandole su respectivo sistema operativo) y probar nuevamente??

de antemano, gracias


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2012, 02:39 am »

Te has asegurado de poner bien los jumpers? Me da a mi que no. Habria que ver como estas conectando esos discos duros juntos o en canales independientes y si tienes puestos bien los jumpers, fijate bien en la propia etiqueta del disco duro.

Citar
ya probe cambiarle los jumpers de posicion, conectar en el IDE1 mi HDD2 y en el IDE2 mi lector de CD´s y nada.
   Con mi HDD1 puedo arrancar mi sistema normal, y desde ese puedo ver la info que tengo en mi HDD2.

     Pregunto
   ¿Que puedo hacer para arrancar con mi HDD2?
   o existe alguna manera de formater mi HDD2 desde el HDD1 (instalandole su respectivo sistema operativo) y probar nuevamente??

Dices que has probado conectando el disco duro HDD2 en el primer canal IDE y la grabadora en el segundo canal. Si lo has puesto bien (jumpers) y has configurado el arranque desde BIOS, no deberia de haber problema, además podrias colocar ese disco duro como maestro en IDE1 y la grabadora de esclavo junto a ese disco duro sin problemas. Ese HDD2 tiene SO instalado en esa misma maquina? quieres formatearlo para instalarselo? No comentas mucho sobre esto ni como lo quieres dejar finalmente.

Lo suyo seria que si tienes dos discos duros y una grabadora, que uno sea para sistema y el otro para almcenamiento + la unidad de CD/DVD. ¿Como lo quieres dejar? También Podrias poner ambos discos duros en canales independientes como maestros + la unidad de CD/DVD en uno de ellos. Quieres instalar SO en ambos discos duros supongo(?)


Saludos!!


« Última modificación: 27 Abril 2012, 02:46 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Haker304

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2012, 03:18 am »

mira el HDD2 lo detecta como Pri master y el lector como Sec slave de igual forma ya probe cambiar el orden desde la BIOS pero me aparece siempre el mismo error, y si en ese HDD tengo Win7 y funcionaba correctamente, en el otro HDD tengo WinXP, podia ingresar a cualquiera de los dos sistemas sin ningun problema, hoy que intentente entrar al 7 ya no me dejo, y pues si quisiera dejar dos sistemas
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #3 en: 27 Abril 2012, 03:30 am »

mira el HDD2 lo detecta como Pri master y el lector como Sec slave de igual forma ya probe cambiar el orden desde la BIOS pero me aparece siempre el mismo error, y si en ese HDD tengo Win7 y funcionaba correctamente, en el otro HDD tengo WinXP, podia ingresar a cualquiera de los dos sistemas sin ningun problema, hoy que intentente entrar al 7 ya no me dejo, y pues si quisiera dejar dos sistemas

Pues eso es lo que deberias haber aclarado también desde un principio.

Si con uno de los discos duros te va bien y con el otro no hay forma conectandolos de la misma manera (contando de que antes tenias los dos discos duros conectados + la grabadora o unidad de CD/DVD sin problema) pues parece que hay alguna incidencia con el disco o cableado (o no lo estas poniendo bien) Has probado a resetear BIOS o cargar los valores por defecto dejando los discos duros y unidad de CD/DVD como lo tenias desde el principio donde si te iba bien? (y configurando luego en BIOS prioridad y demás)

Dejando ese disco duro unicamente conectado como maestro en el primer canal nada de nada¿? :rolleyes: Has comprobado cableado? (alimentacion y faja de datos) Cuando dices que puedes ver los datos de ese disco duro, algun problema al copiar y/o borrar archivos? has revisado el estado de ese disco?


Saludos!!
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Haker304

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #4 en: 27 Abril 2012, 03:33 am »

problemas al copiar o cortar archivos ninguno, tambien ya comprobe el disco por si tiene algun sector defectuoso pero me dice que esta bien
En línea

simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.295



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #5 en: 27 Abril 2012, 20:22 pm »

Hola, no acabé de entender bién el problema, pero si lo que quieres es tener 2 HDD con 2 Sistemas Operativos distintos, debes crear primero un Gestor de arranque que te pida con cual iniciar sesión, sinó, por defecto BIOS te mandará al C:.

Mirate esto:

http://norfipc.com/articulos/dos-sistemas-operativos-inicio-dual.html


Salu2.
« Última modificación: 27 Abril 2012, 20:33 pm por simorg » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2012, 21:07 pm »

Antes lo tenía puesto con los dos discos duros y podia arrancar cualquiera de los dos sistemas:

Citar
y si en ese HDD tengo Win7 y funcionaba correctamente, en el otro HDD tengo WinXP, podia ingresar a cualquiera de los dos sistemas sin ningun problema, hoy que intentente entrar al 7 ya no me dejo, y pues si quisiera dejar dos sistemas

Supongo y entiendo por lo que dice, que tenia conectado los dos discos duros y no iba quitando y poniendo uno u otro xD. A parte que ha probado ese disco duro conectado unicamente.

Citar
ya probe cambiarle los jumpers de posicion, conectar en el IDE1 mi HDD2 y en el IDE2 mi lector de CD´s y nada.
   Con mi HDD1 puedo arrancar mi sistema normal, y desde ese puedo ver la info que tengo en mi HDD2.

Estaría bien hacer lo que se comenta en el enlace puesto por simorg (Con respecto a Easy BCD (muy buena herramienta por cierto) y demás) dicho sea de paso, esta ya comentado en el foro.

Mirate este tema también:

http://foro.elhacker.net/windows/necesito_instalar_xp_sin_fastidiar_mi_w7ayuda-t342142.0.html

Hay algunos más.


Saludos!! :P
« Última modificación: 27 Abril 2012, 21:55 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Haker304

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: IDE drives installation error!!! ayuda porfa
« Respuesta #7 en: 4 Mayo 2012, 23:53 pm »

ok gracias por su ayuda probare con un gestor de arranque
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una manita porfa a este codigo (me da error)
Programación Visual Basic
cark 2 1,362 Último mensaje 27 Mayo 2007, 16:46 pm
por cark
Help, porfa: [Linker error] undefined reference to '.......
ASM
codeliber 5 7,851 Último mensaje 3 Octubre 2009, 00:26 am
por Eternal Idol
Porfa ayuda! se pueden arreglar fotos pixeleadas por error?
Diseño Gráfico
alybelle 2 6,138 Último mensaje 22 Octubre 2010, 09:05 am
por 4rm4ndo
Ide drivers installation error
Dudas Generales
jesusarturoes 1 3,698 Último mensaje 14 Octubre 2010, 03:56 am
por jesusarturoes
revicenme para ver porfa me da un error
Programación C/C++
eduardo17445 1 1,502 Último mensaje 3 Junio 2015, 04:07 am
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines