elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?  (Leído 5,222 veces)
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« en: 12 Enero 2011, 03:51 am »

Mi duda es que si el manual de usuario indica que soportaba hasta 2gb de RAM, y le puse 3gb y funciona normal, le dejo las 3gb o el equipo funcionaria mejor con solo 2gb.

Aclaro que en la bios me lee los 3gb, y en windows tambien. (es un modulo de 1gb y otro de 2gb DDR2)

Es una laptop compaq presario f566la.

el manual de usuario donde dice que soporta hasta 2gb de RAM.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01084985&lc=es&cc=mx&dlc=es&product=3446257&lan

pregunto por que algunos compañeros me dijeron que podria sobrecalentarme la laptop, es esto cierto? y que el otro giga se desperdicia.

en otro tema habian comentado:
Las unicas restricciones que tienes a la hora de añadir RAM son las siguientes;
- La frecuencia de refresco de la RAM nunca puede ser menor que la frecuencia con que el micro pide datos.
- En un sistema de 32 bits es absurdo meter mas de 3 gigas.

Citar
Si tienes un SO de 32 bits (x86) y tienes más de 2 GB andara a la misma velocidad que si tubieras solo 2 GB ya que al tener más de 2 GB no causa que algun programa se abra más rápido y solo te da más capacidad para almacenar archivos temporales como los que usan todos los programas.

Ahora si tienes un SO de 64 bits (x64) un programa se abre más rápido al tener 4 GB de ram y no hasta solo 2 GB como si tubieras un SO de 32 bits pero también puede ser incompatible con algunos programas cosa que no pasa con Windows 7 pero si con XP y Vista.

Lo que yo recomiendo es tener 2 GB de ram o máximo 4 GB.

Lo que cambia la velocidad tambien es la frecuneica de tu ram y procesador y la velocidasd de reloj de el procesador y los número de nucleos que posee.


« Última modificación: 12 Enero 2011, 05:33 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx
Mi blog
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.062



Ver Perfil
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 04:01 am »

Ese chisme lleva aún el W Vista, creo, ¿Que pusiste una de 2Gb y una de 1Gb?

Aparte que te funcione, ¿ Reconoce los 3 Gb ? ¿Te lo indica?, si es así yó los dejaria puestos.

Pasale el Everest


Salu2.


« Última modificación: 12 Enero 2011, 04:04 am por simorg » En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 04:43 am »

EL everest muestra:

Motherboard:  
   Tipo de CPU   Mobile AMD Turion 64 MK-38, 2200 MHz (11 x 200)  
   Nombre del motherboard   Hewlett-Packard Presario F500 (GM639LA#AC8)  
   Chipset del motherboard   nVIDIA GeForce Go 6150, AMD Hammer  
   Memoria del sistema   2752 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)  
   DIMM1: Power Quotient   2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)  
   DIMM2: Hynix HYMP112S64CP6-Y5   1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)  
   Tipo de BIOS   Phoenix (06/20/07)  

Memoria

--------------------------------------------------------------------------------
 
  Memoria física:  
   Total   2750 MB  
   Usada   1186 MB  
   Libre   1564 MB  
   Uso   43 %  
  
  Espacio de intercambio:  
   Total   5499 MB  
   Usada   1322 MB  
   Libre   4177 MB  
   Uso   24 %  
  
  Memoria virtual:  
   Total   8250 MB  
   Usada   2508 MB  
   Libre   5741 MB  
   Uso   30 %  
  
  Archivo de paginación:  
   Archivo de paginación   C:\pagefile.sys  
   Tamaño actual   2750 MB  
   Uso Actual / Pico   213 MB / 214 MB  
   Uso   8 %  
  
  Physical Address Extension (PAE):  
   Soportado por el sistema operativo   Sí  
   Soportado por la CPU   Sí  
   Activo   Sí  

SPD

--------------------------------------------------------------------------------
     
 [ DIMM1: Power Quotient (2 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM) ] 
   
  Propiedades del módulo de memoria: 
   Nombre del módulo   Power Quotient 
   Número de serie   Ninguno/a 
   Tamaño del módulo   2 GB (2 ranks, 8 banks) 
   Tipo de módulo   SO-DIMM 
   Tipo de memoria   DDR2 SDRAM 
   Velocidad de la memoria   DDR2-667 (333 MHz) 
   Ancho de bus del módulo   64 bit 
   Voltaje del módulo   SSTL 1.8 
   Método de detección de errores   Ninguno/a 
   Tasa de actualización   Reducido (7.8 us), Self-Refresh 
   
  Tiempos de Memoria: 
   @ 333 MHz   5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   @ 266 MHz   4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   @ 200 MHz   3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   
  Características del módulo de memoria: 
   Analysis Probe   No está presente 
   FET Switch External   Desactivado/a 
   Weak Driver   Soportado 
   
 [ DIMM2: Hynix HYMP112S64CP6-Y5 ] 
   
  Propiedades del módulo de memoria: 
   Nombre del módulo   Hynix HYMP112S64CP6-Y5 
   Número de serie   00005274h (1951531008) 
   Fecha de fabricación   Semana 1 / 2008 
   Tamaño del módulo   1 GB (2 ranks, 8 banks) 
   Tipo de módulo   SO-DIMM 
   Tipo de memoria   DDR2 SDRAM 
   Velocidad de la memoria   DDR2-667 (333 MHz) 
   Ancho de bus del módulo   64 bit 
   Voltaje del módulo   SSTL 1.8 
   Método de detección de errores   Ninguno/a 
   Tasa de actualización   Reducido (7.8 us), Self-Refresh 
   
  Tiempos de Memoria: 
   @ 333 MHz   5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-4-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   @ 266 MHz   4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-3-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   @ 200 MHz   3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) 
   
  Características del módulo de memoria: 
   Analysis Probe   No está presente 
   FET Switch External   Desactivado/a 
   Weak Driver   Soportado 
   
  Fabricante del módulo de memoria: 
   Nombre de la empresa   Hynix Semiconductor Inc. 
   Información del producto   http://www.hynix.com/gl/products
« Última modificación: 12 Enero 2011, 04:45 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx
Mi blog
tuertowillie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 09:22 am »

Hola!

 Muchas veces en los manuales figuran ese tipo de especificaciones porque la versión inicial de la bios seguramente no soporte los 3 gb de RAM. Pero si luego de un tiempo la BIOS se actualiza posiblemente reconozca los 3gb de RAM sin problemas.

De todas maneras, como te dijo el compañero anteriormente, si el s.o. lo reconoce y el equipo no se comporta inestable yo la dejaria puesta.

Espero haberte ayudado.
En línea

Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2011, 10:30 am »

Yo he metod 3GB en una placa que soporta 2 y fliparías con el tremendo rendimiento que se pierde.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2011, 15:50 pm »

Citar
Yo he metod 3GB en una placa que soporta 2 y fliparías con el tremendo rendimiento que se pierde.

A mi me ha pasado alguna que otra vez igual al meter 3GB.


Seguramente que con esos 2GB tendrias suficiente para el uso que igual le das a esa maquina. No vas a sobrecalentar el portatil con el otro modulo. Si vas a necesitar mas memoria "y te va bien" pues la podrias dejar.

Saludos
« Última modificación: 12 Enero 2011, 17:26 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
ignutius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2011, 17:18 pm »

Si te los ha reconocido, no creo que haya problema...
En línea

Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: EL manual de usuario dice que la lap soporta hasta 2gb,arranco con 3gb las dejo?
« Respuesta #7 en: 14 Enero 2011, 12:29 pm »

Si te los ha reconocido, no creo que haya problema...

De reconocerlos a que realmente sirvan, fa un paso. Y no, no sirven. Es más, le restan rendimiento al equipo.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines