elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de elhacker.net en ttwitter!


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Duda sobre fuente DC
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre fuente DC  (Leído 345 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.546



Ver Perfil
Duda sobre fuente DC
« en: 9 Enero 2019, 14:42 »

Hola.

El caso es que hace tiempo me compré esta cosa:

 

...pero el cable DC (creo que se llama así) se me perdió.

Y yo recuerdo que el cable era más o menos como este:



(se conecta el cable que falta ahí, a la regleta)

pero cuando me dispuse a buscar este tipo de cable en Amazon, descubrí que hay cables USB para conectarlo al PC por ejemplo, los cuales son mucho más pequeños y ligeros (al no tener la fuente esa) y también más baratos. Son así:



Mi pregunta es, ¿puedo conectar el cable DC-USB al PC sin que haya riesgo / problemas de algún tipo energético?. Es que como el otro tipo de cable tiene incorporada una fuente de alimentación (que pesa lo suyo, por cierto) pues no se si a lo mejor un cable USB de esos va a cumplir de la misma manera simplemente por conectarlo al PC y esperar que la fuente de alimentación del PC haga su trabajo, Supongo que es una pregunta tonta, por que con otros aparatos es obvio que se puede conectar al PC y no pasa nada, pero no se si vale conectarlo por USB para reemplazar ese tipo de cable con fuente de alimentación, y además el producto venia con un cable de esos con fuente de alimentación, no con uno USB (que sería más barato fabricarlo), así que me crea muchas dudas. Por cierto, la fuente de alimentación de mi PC es de 750W, aunque en realidad supongo que rondará los 720W o menos ya que han pasado 2 años de uso.

Gracias por adelantado.


« Última modificación: 9 Enero 2019, 14:59 por Eleкtro (sin pilas) » En línea


simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.071


Igualada / España


Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2019, 15:37 »

NO, no sirve el de usb, desde los conectores del PC no tienes más de 500 milis y la workstation necesita más.

Tienes que poner su fuente de alimentación.

Yo tengo una similar, que además clona los discos duros.



Saludos.


En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 700


Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2019, 19:35 »

Hola,

Por USB sin la fuente no te irá. Como te han dicho, por USB solo da 5V y 500mA y para esos aparatos necesitas más potencia.

Desconozco para tu caso particular, pero cuando he tenido discos duros externos de 3.5", las fuentes suelen ser de 12V y 1A mínimo. Mira las especificaciones del aparato que fuente necesitas para no liarla.


Saludos,
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.546



Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2019, 23:43 »

Muchas gracias a ambos. :)

Y Simorg, da gusto volver a verte por el foro.

Saludos
En línea


Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.546



Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #4 en: 12 Enero 2019, 14:14 »

Mira las especificaciones del aparato que fuente necesitas para no liarla.

El problema es que no pone absolutamente nada con respecto al voltaje y amperios. Ni en la página del producto en Amazon, ni en el sitio web oficial, ni en la superficie del producto ni en el embalaje/caja donde este viene...


Sin embargo, en otros productos similares de la misma marca si que lo pone, son 12V, pero con ese modelo específico no puedo estar seguro. ¿Creen que me valdrá una fuente de 12V 6A?. Y luego hay otro problema, yo no se si el diametro de la conexión es H, N o M.
« Última modificación: 12 Enero 2019, 14:16 por Eleкtro (sin pilas) » En línea


simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.071


Igualada / España


Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #5 en: 12 Enero 2019, 16:10 »

Hola, mirando el alimentador de mi Workstation, parecida a la tuya, veo que es de 12 Voltios y 2000 ma.

Creo que todas esas maquinas usan el mismo alimentador.

El conector no se cual es pero es el "gordito" de unos 5,5 milimetros de diametro exterior.



Saludos.
« Última modificación: 12 Enero 2019, 16:36 por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
bettu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 700


Ver Perfil
Re: Duda sobre fuente DC
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2019, 23:25 »

Hola,

El conector no se cual es pero es el "gordito" de unos 5,5 milimetros de diametro exterior.

Sip, creo que son los mismos que los que usan los routers domesticos.


Saludos,
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sencilla sobre fuente
Hardware
Rise 4 1,199 Último mensaje 28 Abril 2007, 19:32
por T0rete
Duda sobre fuente de poder
Hardware
Hades_Hell 1 772 Último mensaje 10 Enero 2009, 20:39
por Artikbot
Duda sobre código fuente de Linux
GNU/Linux
jhonsc 4 1,627 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 03:51
por Foxy Rider
Duda sobre fuente y estabilizador
Hardware
gabrielprocs 5 990 Último mensaje 7 Diciembre 2016, 20:34
por Orubatosu
Duda sobre mi fuente! :(
Hardware
Kravok 4 783 Último mensaje 9 Mayo 2017, 15:51
por Randomize
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines