elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Duda sobre calidad de una gráfica.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre calidad de una gráfica.  (Leído 2,472 veces)
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133



Ver Perfil WWW
Duda sobre calidad de una gráfica.
« en: 9 Mayo 2013, 15:59 pm »

Hola, tengo una duda que llevo tiempo y tiempo barajando.

Mi Gráfica es una ATI Radeon HD 4650 1024MB DDR2 PCIE

Este PC lo pillé premontado hace unos 4~5 años.
La duda que tengo, respecto a los requisitos de hoy en día... ¿se empieza a quedar esta un poco atrás?

Siempre juego las cosas con los gráficos al mínimo... Lo que no sé es si llegará el momento en el que tenga que cambiar de gráfica porque la configuración mínima será demasiado incluso para esta.

¿Debería considerar un cambio?

Por el resto, el PC es tal que así:

MotherBoard : MEDIONPC MS-7366
Chipset : nVidia nForce 630i
Procesador : Intel Pentium E5400 @ 2700 MHz
RAM: 4096  MB (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
Gráfica: ATI Radeon HD 4650 1024MB DDR2 PCIE
Disco Duro: Seagate ST350041 2AS SATA Disk Device (500GB)
DVD-Rom: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 SATA
Tarjeta de Red: Nvidia MCP73 Ethernet

Sé que si amplio, una fuente mejor la necesito (a parte que no anda muy fina de todas formas). ¿Necesitaría mejorar algo más antes de meterle más gráfica? (¿Algún componente que pueda hacer de cuello de botella?)

Mi presupuesto es bastante limitado así que consideremos que no planeo gastar mucho más de 100€ en actualizarme.

Sé que no se puede hacer magia si no hay dinero, pero supongo que algo mejor que lo que tengo actualmente lo podría encontrar a precios bajos...


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre calidad de una gráfica.
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2013, 16:06 pm »

Esa gráfica, será una de las mejores que soporte tu Pc
Yo antes la tenía, y el rendimiento es muy bueno xD


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre calidad de una gráfica.
« Respuesta #2 en: 9 Mayo 2013, 17:40 pm »

Así que no puedo tirar a más sin cambiar el PC / Motherboard en sí...?

Bueno, se ve que cuando lo elegí, elegí bien pues.

Sacrifiqué una máquina con un procesador algo mejor y algo más de ram por pillar esta. Que me ofrecía esta gráfica y un monitor grandote de 21'.

Aún así, supongo que tendré que cambiar el PC a partir del momento en que no de a basto con lo que venga...
En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Duda sobre calidad de una gráfica.
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2013, 01:07 am »

Citar
Este PC lo pillé premontado hace unos 4~5 años.
La duda que tengo, respecto a los requisitos de hoy en día... ¿se empieza a quedar esta un poco atrás?

Se empieza no, sencillamente se ha quedado desfasada totalmente viendo los componentes que comentas (con respecto a lo que tenemos actualmente)

Y la gráfica HD 4650, la verdad es que ya quedo "un poco" atrás, tienes opciones mucho mejores y mas actuales en cuanto a rendimiento y consumo. Eso es obvio.

De la fuente no comentas nada, aunque va a depender de la ampliacion que quieras hacer o termines haciendo. En cuanto a gráfica podrias poner algo mejor, dependiendo de lo que busques, ese procesador podrias subirlo algo de vueltas, yo tengo un Dual-Core E5200 a 4.0Ghz (aunque tu placa base no sea de lo mejor)

Como ya dije, la fuente en funcion de los cambios que vayas a hacer se podria montar algo más decente. En cuanto a placa base lo tienes algo mas dificil en cuanto a variedad teniendo en cuenta que es plataforma anterior y ya desfasada actualmente, pero tienes placas.

(p.e)

http://www.pccomponentes.com/gigabyte_ga_g41m_combo.html

De todas formas, hacer un desembolso importante en un equipo así en cuanto a fuente, placa base y tarjeta gráfica.... :-\ es mejor pensar en plataforma nueva o ir ahorrando para hacer un cambio como es debido... si se quiere un equipo pensado para jugar y demás.


Saludos!!
« Última modificación: 10 Mayo 2013, 01:43 am por Aprendiz-0scuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.133



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre calidad de una gráfica.
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2013, 13:24 pm »

Ok, entonces esperaré a cuando sea necesario sustituir todo el equipo.

Respecto a la fuente, no es gran cosa y encima no anda fina. Sólo con comentar que es de conector pequeño (20 pines) y no tiene el típico conector extra con 4 pines suplementarios ya da bastantes pistas de que se queda algo corta incluso para esta configuración actual.

Sobre hacerle OC, no me la jugaría, esta máquina ya tuvo problemas de temperatura con los valores normales, y la anterior que tuve la quemé por subirle las frecuencias de CPU... Tengo muy mala suerte con esas cosas.

Al menos ahora sé que las temperaturas tiran bien, le cambié los ventiladores y los disipadores por unos algo mejores.

Tiraré con este como está hasta cuando dure, y me montaré el próximo por partes.
Espero que esta máquina, estando cuidada me dure como la anterior, unos 8 años o así, ya está algo más allá de medio camino a ello.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.256


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Duda sobre calidad de una gráfica.
« Respuesta #5 en: 10 Mayo 2013, 17:35 pm »

Pues si esa fuente de 20 pines ya es un poco obsoleta, porque si realmente piensas actualizar tu PC y decides cambiar de motherboard por una con DDR3 (aunque sea con socket 775) chipset g41, vas a necesitar una fuente de 24 pines. no obstante las gráfica como decían es un poco viejita, Si no tienes tanto presupuesto, puedes buscar una gráfica con GDDR3 que creo que no están muy caras.

Salu2s, cualquier duda escribe
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda Sobre la calidad de imagen de un DVD
Software
reston 1 1,126 Último mensaje 20 Septiembre 2005, 17:32 pm
por el-brujo
duda sobre tarjeta grafica y windows 7 « 1 2 »
Dudas Generales
seryioo 16 6,538 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 16:44 pm
por Artikbot
Nueva duda sobre tarjeta grafica
Hardware
seryioo 5 2,621 Último mensaje 11 Octubre 2010, 16:16 pm
por Aprendiz-Oscuro
Duda sobre edición de vídeo sin pérdida de calidad.
Multimedia
abelsfc 3 3,079 Último mensaje 21 Octubre 2012, 17:14 pm
por abelsfc
Vpns de pago de calidad y que no guarden informacion sobre ti?
Redes
xoxito 2 1,817 Último mensaje 20 Diciembre 2014, 11:18 am
por xoxito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines