elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  duda para elegir placa base
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda para elegir placa base  (Leído 3,117 veces)
amroth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
duda para elegir placa base
« en: 29 Abril 2010, 13:44 pm »

Hola, voy a montar un pc, tengo algunos componentes elegidos, pero no sé que placa base ponerle y que no se me vaya de presupuesto.
Las piezas que tengo ya pensadas son:
Procesador: AMD Phenom II 1055 X6 --- 187 euros
Ram: Kingston HyperX 2 GB DDR3 1600 - 60 euros
Gráfica: Asus GTS 250 1 GB DDR3 ---------------- 124
Torre: Antec two hundred -------------------------- 40.95
Y algún disco duro de 250 gb o así por unos 36-37 euros

En la fuente de alimentación dudo entre:
OCZ StealthXstream 500W----47.95
o la Corsair de 550 que es 20 euros más cara

La placa base realmente no tengo ni idea que ponerle, había pensado en una crosshair IV formula que vale 175 en alternate. Mi presupuesto son 600-620 euros, si meto esa placa (con la ocz) me paso en 70. Me recomendaís alguna otra placa? o coger una gráfica algo peor, una 9800 GT por 30 y pico euros menos?. Acepto cualquier otro comentario de las piezas que ya tengo pensadas como fijas. Gracias



En línea

Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2010, 15:59 pm »

Quita la Crosshair IV Formula, no vale lo que es.

Tienes una como la que cojo yo, la ASUS M4A89GTD Pro USB3 por 116€ y la diferencia es ínfima a la Crosshair.

Esa gráfica ni verla, la HD4770 es tu candidata ideal. Además de que si algún día ves que no camina, le metes otra, haces un CF y arreando que es gerundio.

La fuente... Vale. Pero prefiero una NOX, una Tacens o una Antec. Pero esa Corsair que comentas me gusta.

La caja, vale. Mira a ver las Sharkoon Rebel9 Value, son geniales disipando.

Sólo 2GB? Te vas a dar cuenta de que te quedas corto... Coje el kit de 2x2, anda. Con lo que te ahorras de la placa.


En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
amroth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2010, 17:19 pm »

Ok, gracias por responder Artikbot, me has convencido con esa placa, solo tengo una duda la HD4770 donde la puedo comprar? en appinformatica es el unico sitio que he encontrado (no esta en pccomponentes, alternate, si2010), y vale 121.7 de 1 giga ddr5, no se si es un precio razonable. Y otra cosa, los drivers para linux y tal de las ATI van bien? es que alguna vez lei algo en contra por ahí.

saludos
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2010, 17:26 pm »

- Los 4GB de memoria RAM para esa máquina, mejor, sería lo mas normal..
- El disco duro Seagate 7200.12 no estaría nada mal :P. Son bastante buenos.

- La fuente yo me iria por una Antec, aunque las demás no son malas.

- Por un poquitin más de lo que te quieres gastar en esa gráfica, tienes una shapphire HD 5750...


Saludos.
« Última modificación: 29 Abril 2010, 20:57 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2010, 22:35 pm »

HD5770 perdón, no 4770. tanto modelo se me va la cabeshaa xDD

Esta sería una buena candidata:
http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD5000/HIS/HD5770_IceQ_5/411837/?

Sí, sé que no es la más barata, pero como una HIS con sus disipadores IceQ 5 no hay nada en el mercado. Ni Sapphire ni ostias, HIS con disipa IceQ 5. Además usan PCBs personalizados, de modo que el diseño está optimizado respecto al de referencia de AMD.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
amroth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2010, 13:50 pm »

HD5770 perdón, no 4770. tanto modelo se me va la cabeshaa xDD

Esta sería una buena candidata:
http://www.alternate.es/html/product/Tarjetas_graficas_ATI_Radeon_HD5000/HIS/HD5770_IceQ_5/411837/?

Sí, sé que no es la más barata, pero como una HIS con sus disipadores IceQ 5 no hay nada en el mercado. Ni Sapphire ni ostias, HIS con disipa IceQ 5. Además usan PCBs personalizados, de modo que el diseño está optimizado respecto al de referencia de AMD.


Me ha surgido una duda mientras miraba la página del fabricante, la HIS HD Radeon 5770 IceQ5, pone que usan PCI Express 2.1, pero la placa base que me comentaste tiene 2.0, hay algun problema para que funcione? hay otra 5570 que usa pci 2.0 pero son sin ice q5.

Respecto a lo de la Ram que me comentais, creo que teneis razón, mejor hacer un esfuerzo y ponerle los 4 gb, he pensado en estas:
http://www.si2010.es/tienda/index.php?ver=catalogo&view=022&view2=007&view3=024&np=602&producto=G.Skill%204%20GB%20DDR3%201333%20Kit%20F3-10600CL8D-4GBHK%20CL8%208-8-21

Gracias, un saludo
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #6 en: 2 Mayo 2010, 18:23 pm »

Citar
Me ha surgido una duda mientras miraba la página del fabricante, la HIS HD Radeon 5770 IceQ5, pone que usan PCI Express 2.1, pero la placa base que me comentaste tiene 2.0, hay algun problema para que funcione?

No hay ningun problema para que funcione.

Citar
hay otra 5570 que usa pci 2.0 pero son sin ice q5.

5570? no... Cogete esa HD 5770 si te llega el presupuesto.

Con respecto a las memorias... G.Skill son buenas, pero yo me iria a por unas Kingston HyperX, las que tu pusiste vamos.

Saludos.
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
amroth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20


Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #7 en: 2 Mayo 2010, 21:39 pm »


5570? no... Cogete esa HD 5770 si te llega el presupuesto.


Se me fue el número, quería decir, que hay otras 5770 sin ice q5 que son pcie 2.0 en vez de pcie 2.1 (al menos eso pone en la caja de las ice q5). Me refería a si esa diferencia de lo del pci express, realmente se notaría al pincharla en la m4a89 que me dijo artikboy, o si rendiría mejor otra 5770 de las que hay aquí con pcie 2.0:

http://www.hisdigital.com/un/act.php?key=5770&action=searchProduct

He estado todo el día mirando, tengo ya un mareo y estoy casi igual :P :P.

Muchas gracias por responderme, a ver si me aclaro y no doy más la plasta ;)
Saludos
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.777



Ver Perfil
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #8 en: 3 Mayo 2010, 03:13 am »

Cuando ArtikBoy, como tu dices, te ha recomendado esa gráfica HD 5770 de HIS... es por algo, nosé si leiste bien... esa gráfica tiene una refrigeracion buenisima y no debes tener preocupacion de 2.0 a 2.1 en rendimiento, no hay una "diferencia" como para calentarse la cabeza.

Saludos.
En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Artikbot
Holy Thunderforce
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.555


@ehn Division


Ver Perfil WWW
Re: duda para elegir placa base
« Respuesta #9 en: 3 Mayo 2010, 12:49 pm »

Calla. Existe el 2.1? Y eso qué diablos es? Ni me había enterado.

Por lo visto ni AMD ni Intel tienen chipsets que los implanten... o.o


En cuanto a la compatibilidad... no problem. Es como PCIe 1.0, 1.1 y 2.0. Todos son compatibles entre ellos.
En línea




Monto ordenadores a medida, me ajusto a todo tipo de presupuestos. Contáctame para más información.
Sólo para España peninsular y Baleares
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda para elegir version de Linux Ubuntu
GNU/Linux
erest0r 2 1,180 Último mensaje 11 Septiembre 2013, 17:46 pm
por erest0r
Duda sobre que placa base elegir
Hardware
XXX_x_XXX 0 1,017 Último mensaje 9 Noviembre 2013, 19:21 pm
por XXX_x_XXX
Guía: claves para elegir bien la placa base
Noticias
wolfbcn 0 991 Último mensaje 24 Mayo 2015, 22:49 pm
por wolfbcn
Guía para elegir la placa base que necesitas
Noticias
wolfbcn 0 710 Último mensaje 7 Diciembre 2016, 21:31 pm
por wolfbcn
Qué placa base elegir: guía de compras para procesadores Intel y AMD
Noticias
wolfbcn 0 265 Último mensaje 7 Febrero 2019, 02:14 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines