elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  disco hdd interno o externo??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: disco hdd interno o externo??  (Leído 1,311 veces)
DAOST420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
disco hdd interno o externo??
« en: 15 Octubre 2020, 06:02 am »

Hola hace poco me surgio una duda que no pude encontrar respuesta y queria saber que me dicen ustedes, para hacer un backup de una pc es mejor guardar la informacion en un disco externo o otra computadora con un hdd intenrno, es decir quisiera saber que me recomiendan si usar uno interno o externo, ya que por lo que vi valen casi lo mismo pero nose cual elegir.


En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.847


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #1 en: 15 Octubre 2020, 12:47 pm »

Es igual... pero para una verdadera seguridad el disco de resguardo debe estar desconectado del PC...

 :rolleyes: :o :rolleyes:


En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.779



Ver Perfil WWW
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #2 en: 15 Octubre 2020, 13:49 pm »

Hola hace poco me surgio una duda que no pude encontrar respuesta y queria saber que me dicen ustedes, para hacer un backup de una pc es mejor guardar la informacion en un disco externo o otra computadora con un hdd intenrno, es decir quisiera saber que me recomiendan si usar uno interno o externo, ya que por lo que vi valen casi lo mismo pero nose cual elegir.

Hola, DAOST420.

Personalmente, te recomendaría comprar un disco duro externo para realizar el Backup por temas de comodidad, por no decir que resultan mas "prácticos" que un disco duro interno.

Muchas gracias por vuestra atención, y, bueno, saludos.
« Última modificación: 15 Octubre 2020, 13:52 pm por crazykenny » En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Ver Perfil
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2020, 16:17 pm »








Te instalas uno de éstos y cuando muera el de back ups espero lo tengas todo en otro, un saludo.


 :P
En línea

Franny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 849


Software Developer


Ver Perfil WWW
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2020, 23:04 pm »

Hay que tener en cuenta, que un disco que almacena respaldos, que son accedidos y por lo tanto, leídos ocacionalmente, debe ser un disco duro que solo sea accedido de forma ocacional, específicamente para leer o guardar respaldos.

¿Por qué?

Simple, un disco duro conectado, es un disco duro que sufre desgaste contínuamente, no puedes sencillamente tener un respaldo importante, en un disco duro externo o interno, personal, que conectas todos los días, y si es externo, que transportas a menudo. Porque la finalidad de un respaldo es proveer un recurso de seguridad, que te reponga ante fallos o pérdida de información.

Ojalá que si el disco de respaldo es interno, esté desmontado, y solo se ocupe para operaciones relativas a los respaldos.

Imaginaros que metemos el respaldo dentro de una SD, y la SD se estropea, perdimos el respaldo. Así mismo pasa con un disco que usamos regularmente. Si son las fotos de antaño, siempre se pueden guardar en una SD para leer ocacionalmente, en cambio si es un respaldo del sistema o información sencible. Debe de guardarse cuidadosamente.
En línea

Machacador


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.847


Volví... grrrrrrrrrr...


Ver Perfil WWW
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2020, 23:41 pm »

Hay que tener en cuenta, que un disco que almacena respaldos, que son accedidos y por lo tanto, leídos ocacionalmente, debe ser un disco duro que solo sea accedido de forma ocacional, específicamente para leer o guardar respaldos.

¿Por qué?

Simple, un disco duro conectado, es un disco duro que sufre desgaste contínuamente, no puedes sencillamente tener un respaldo importante, en un disco duro externo o interno, personal, que conectas todos los días, y si es externo, que transportas a menudo. Porque la finalidad de un respaldo es proveer un recurso de seguridad, que te reponga ante fallos o pérdida de información.

Ojalá que si el disco de respaldo es interno, esté desmontado, y solo se ocupe para operaciones relativas a los respaldos.

Imaginaros que metemos el respaldo dentro de una SD, y la SD se estropea, perdimos el respaldo. Así mismo pasa con un disco que usamos regularmente. Si son las fotos de antaño, siempre se pueden guardar en una SD para leer ocacionalmente, en cambio si es un respaldo del sistema o información sencible. Debe de guardarse cuidadosamente.

Tampoco se debe tener el disco de respaldo permanentemente conectado porque si de casualidad pescas algo así como un ransomware, ya no tendrás respaldo alguno de nada... si el disco está instalado en la torre junto con los otros que tengas, con desconectarle el cable de datos es suficiente para estar seguro de no perder nada por cualquier accidente...

 :rolleyes: :o :rolleyes:
En línea

"Solo tu perro puede admirarte mas de lo que tu te admiras a ti mismo"
simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.800


Igualada / España


Ver Perfil
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #6 en: 11 Noviembre 2020, 23:56 pm »

En mi torre tengo instalado un conmutador de discos, tengo seis, pero tambien lo hay de cuatro.

Solo funciona el que le pulso el boton.





Saludos.
« Última modificación: 11 Noviembre 2020, 23:57 pm por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)

http://simorg.simplesite.com/427350094
B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.068


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #7 en: 12 Noviembre 2020, 00:09 am »

En mi torre tengo instalado un conmutador de discos, tengo seis, pero tambien lo hay de cuatro.

Solo funciona el que le pulso el boton.





Saludos.


¿Tan valiosa es la información que contiene esa torre?


En línea

emperie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49



Ver Perfil
Re: disco hdd interno o externo??
« Respuesta #8 en: 12 Noviembre 2020, 01:17 am »

Te recomiendo un disco duro externo que uses solo ocasionalmente, de manera que no te expones a ningún tipo de riesgo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No se reconoce como un comando interno o externo...
Scripting
DarkItachi 2 9,075 Último mensaje 17 Mayo 2008, 22:52 pm
por No_NICK
Transformar Disco Duro Interno en Externo?¿ « 1 2 »
Hardware
SerTrexor 13 8,413 Último mensaje 6 Julio 2011, 10:18 am
por SerTrexor
Puerto externo o interno ?
Redes
virtualedu 3 8,249 Último mensaje 18 Diciembre 2012, 12:33 pm
por virtualedu
disco externo O interno+enclosure
Hardware
tato_xD001 3 1,953 Último mensaje 26 Marzo 2015, 13:19 pm
por Orubatosu
Extraer link externo o interno desde BD con php
Desarrollo Web
NEMESIS PALADIN 2 865 Último mensaje 12 Marzo 2018, 23:14 pm
por Penguin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines