elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona  (Leído 36,337 veces)
Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #20 en: 17 Octubre 2011, 16:42 pm »

Que fue lo que le hiciste finalmente al disco? (porque comentamos varias cosas)

Master y esclavo un disco duro SATA? :-\.

Has mirado en el administrador de discos? Qué SO tienes? Modo de disco duro? Lo tienes en modo IDE o AHCI en BIOS? (miratelo)

Saludos


« Última modificación: 17 Octubre 2011, 17:52 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #21 en: 17 Octubre 2011, 17:24 pm »

Supongo que me han puesto una nueva placa y han actualizado el firmware. Tengo Windows 7 y en el Administrador de dispostivos no me aparece tampoco me aparece cuando pongo el CD de instalación de Win7 ni XP.

El disco lo he puesto en el lugar de la disquetera que tiene conector Sata, anteriormente he puesto ahí otros discos.


Sobre lo del modo de disco duro no entiendo, como puedo saber eso? Como tampoco sé si está en IDE o AHCI, como tendría que estar ?



Saludos


En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #22 en: 17 Octubre 2011, 18:08 pm »

Queria decir administrador de discos.

Supongo que ese disco duro SATA lo quieres para almacenamiento (ya que dispones de un SO ya instalado en otro disco, por lo que comentas) y lo tendras conectado al puerto SATAº2 de la placa base.

Citar
Sobre lo del modo de disco duro no entiendo, como puedo saber eso? Como tampoco sé si está en IDE o AHCI, como tendría que estar ?

El "Sata mode" lo puedes miras en BIOS. Has llegado a probar con alguna Live de Ubuntu tambien? (tanto para ver el disco como para comprobarlo con SMART)

La BIOS te lo detecta siempre segun comentas, no es asi?

Saludos
« Última modificación: 17 Octubre 2011, 18:10 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #23 en: 17 Octubre 2011, 18:26 pm »

En el Administrador de discos tampoco lo detecta.

Por cierto, cuando pongo el disco enchufado me tarda bastante en cargar la BIOS y en cargar el S.O. ¿Porque puede ser? (EDITO: YA NO ME PASA)

Sí, tal vez lo use para almacenamiento y backups. Lo tengo conectado al segundo puerto SATA el cual va a la disquetera. Luego tengo otro conector SATA que va a la parte exterior de la caja para poder pinchar los discos SATA con un aparato.



En BIOS se me reconoce así:

IDE Channel 0 Master [HL-DT-STDVD-RAM GSA-]

IDE HDD Auto-Detection [Press Enter]
X IDE Channel 0 Master: Auto
Access Mode: [Auto]
Capacity: 0 MB


IDE Channel 2 Master: [ST1000DL002-9TT153]

IDE Auto-Detection: [Press Enter]
Extended IDE Drive: [Auto]
Access Mode: [Auto]
Capacity: 1000GB

IDE Channel 3 Master: [ST3500320AS]

IDE Auto-Detection: [Press Enter]
Extended IDE Drive: [Auto]
Access Mode: [Auto]
Capacity: 0 MB  :huh:
« Última modificación: 17 Octubre 2011, 19:41 pm por sora_ori » En línea

Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #24 en: 17 Octubre 2011, 20:35 pm »

Citar
Sí, tal vez lo use para almacenamiento y backups. Lo tengo conectado al segundo puerto SATA el cual va a la disquetera

Que lo tienes puesto en la parte de la disquetera, pero la disquetera no va con cable SATA xD.

Citar
IDE Channel 3 Master: [ST3500320AS]

IDE Auto-Detection: [Press Enter]
Extended IDE Drive: [Auto]
Access Mode: [Auto]
Capacity: 0 MB  

Ese disco no parece estar reparado, no parece que le haya servido de mucho ese cambio de PCB, era el mismo? (viendo que lo detecta con 0GB), de hecho los problemas que suelen dar segun he visto es que, o bien no te lo detecta BIOS y no lo reconoce (no aparece) o te lo detecta pero con 0GB como estas comentando, parece que sigues teniendo problemas con el disco duro :-\.

Aparte de que el Seagate Green de 1TB que es el otro disco que muestras es en el que tendras sistema y demas y te va bien (SATA II).

Desde luego que hay que tener ganas de irse a por Segate de estos modelos, pfff menuda basura (incluso siendo ya con firmware bueno te da que pensar y se quitan las ganas de irte a por uno de estos :xD :xD). Si no te da estos problemas que te digo, cuando actualizas a firmware bueno y te crees que esta solucionado, tambien se dan casos de que acaba muriendo en poco tiempo o los programas de diagnostico te lo detectan como en muy mal estado.

Por probar...

Podrias empezar conectandolo unicamente en el primer puerto SATA y probando (quitando el que tienes ahora mismo)
Lo que podrias hacer tambien es asegurarte de que el "modo SATA" está en IDE. El sata mode AHCI/ RAID desactivado.

Intenta quitando las unidades que tengas menos la unidad de CD/DVD y el disco con el problema en SATA1 (quita el otro que tienes en ese puerto) en la pagina de Seagate hay una ISO (en funcion del modelo de tu disco afectado)

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?Tab=search&Module=selfservice&TargetLanguage=selfservice&DocId=207951&NewLang=en

La cual quemas a un CD y arrancas desde dicho CD, te debe reconocer el disco y actualizar. Se supone que ya esta actualizado, estás seguro? Asegurate de que esten puestos los modos como te he dicho... de todas formas el otro disco Seagate Green de 1TB te lo detecta y funciona sin problemas (por eso digo que no debe ser problema de configuracion ya que este te funciona) no creo que a estas alturas te vaya a servir, ya que, segun comentas, tienes el firmware actualizado y otra placa de disco (al menos eso te han dicho) .... en caso de no funcionar, deberias pasarte al enlace que te pongo al final.


Todo este rollo o llevarle el disco a los "tecnicos" que te han cobrado por "recuperarlo" y comentarselo

Aparte de todo esto y todo lo comentado anteriormente no hay mucho más que decir :-\. (puedes intentar conectarlo a una carcasa como disco externo pero no servira de mucho, ya que si el disco duro presenta ese problema va a ser igual)

Tambien puedes volver a llevarles el disco a los que supuestamente lo "recuperaron" a ver que le hiceron y si luego estuvieron probando y tal.

EDIT

Mirate el siguiente enlace:  (te indica como intentar solucionar dicho problema. Es uno de los enlaces que ya puse en el otro tema):

http://www.msfn.org/board/topic/128807-the-solution-for-seagate-720011-hdds/

Citar
- 0 LBA error: it happens when your BIOS can recognize your HDD at POST moment, but as an 0MB drive.
- BSY error: it happens when your HDD enter on a halt state, or BuSY state. In this condition, your HDD will not be recognized by BIOS at POST moment.

Deberias haber hecho lo que te dije desde el principio :-\


Saludos!
« Última modificación: 19 Octubre 2011, 15:43 pm por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Disco Duro SATA Seagate 500GB no funciona
« Respuesta #25 en: 17 Octubre 2011, 21:14 pm »

Muchas gracias por la respuesta, pues vaya engaño me han metido.

Mañana mismo les llamaré por teléfono, también les he enviado un e-mail.


Entonces tu ahora me recomiendas conectar el HD donde tengo el de 1TB y probar con el CD ese para volver a actualizarlo ¿Cierto?


Saludos




Hola, al final el disco duro no podrá ser reparado. A pesar del error de la placa maldita me han dicho que tiene un error físico y que la empresa que repara las placas malditas llamó a otra y le dijeron que ese coste sería de 1.300€ y la verdad es que yo ni loco voy a pagar esa cantidad.

En conclusión, llevo desde el 14 de Septiembre dando guerra con el HD y me he dado por vencido, me van a devolver 80€ de los 95€ que pagué por el transporte, en fin el disco me lo traerán de nuevo pero algo positivo le veo a esto, he aprendido algo más en esta vida y para la próxima estaré ya preparado.


Un saludo a todos y en especial a "Aprendiz-Oscuro" por sus respuestas.
« Última modificación: 20 Octubre 2011, 20:21 pm por sora_ori » En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Disco duro extraíble Screen Play hd 500gb
Electrónica
HIPOCROFILO 4 4,218 Último mensaje 11 Noviembre 2010, 16:29 pm
por EvilGoblin
Disco duro 500GB por 73€
Hardware
nichihack 2 4,033 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 17:55 pm
por nichihack
Disco duro Seagate lo reconoce la BIOS pero con 0 MB. No funciona. (SOLUCIONADO)
Hardware
mariari 9 16,214 Último mensaje 17 Enero 2013, 00:17 am
por Aprendiz-Oscuro
disco duro Seagate 3tb problema en asignación de archivos
Hardware
tension 6 5,343 Último mensaje 29 Octubre 2013, 11:37 am
por tension
fallo disco duro seagate maxtor diamond 21 500gb 7200 firmware 3.aae sin ruido
Hardware
Tinote78 6 3,130 Último mensaje 21 Septiembre 2017, 18:27 pm
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines