elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  CMOS checksum error resetear la Bios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CMOS checksum error resetear la Bios?  (Leído 19,059 veces)
Miscognitoss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Mi ordenador. mis reglas.


Ver Perfil
CMOS checksum error resetear la Bios?
« en: 19 Septiembre 2011, 20:59 pm »

Cuando inicio el ordenador me aparece:

CMOS checksum error
press F1 to continue, F2 to setup

aprieto las teclas y no me hace nada
en muchas webs ví que se tenía que cambiar la pila (batería de la bios) pero nada
sigue igual :¬¬
en fin que encontre en una web que se tendria que resetear la bios a través de hardware por jumpers...
En fin como se hace eso?

si sirve de algo tengo una torre DELL vostro 220.


En línea




Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.604


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #1 en: 19 Septiembre 2011, 21:15 pm »

Cerca de la BIOS de la placa base ha de haber tres pines con un jumper pillando dos de ellos, bien 1-2, o bien 2-3, si está de una manera la pones de la otra, enciendes el PC, luego lo apagas y devuelves el jumper a su posición inicial. Luego ya inicias, eso del checksum es BIOS corrupta.


En línea

Miscognitoss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Mi ordenador. mis reglas.


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2011, 21:20 pm »

Como son los jumpers o donde estan situados?
esque no veo nada xD

Como los cambio?
En línea




Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #3 en: 19 Septiembre 2011, 21:40 pm »

Ya te lo comenta Randomize, en el mismo manual de la placa base te indica donde tienes esos pines (te debe poner CLRCMOS), aparte que mirando la placa no tiene perdida, puedes resetear quitando la pila.

Estas usando teclado USB? (lo digo por lo que comentas de pulsar las teclas y no responde) si estas usando teclado USB y por defecto BIOS no activa USB Legacy support.... :-\ podrias intentar con otro PS2. Cuando puedas acceder a BIOS configura fecha/hora y demás y guarda. Lo mejor que podrias hacer (sobre todo si sigue) es ponerle una pila nueva (fijandote que esté bien colocada y haciendo contacto) y configura de nuevo BIOS (fecha, hora, arranque...) guardas y listo.

Saludos!!
« Última modificación: 20 Septiembre 2011, 03:58 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Miscognitoss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Mi ordenador. mis reglas.


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #4 en: 19 Septiembre 2011, 22:02 pm »

Pero entonces si no reconoze el USB como es que me reconoze el raton? es decir se enciende....
« Última modificación: 19 Septiembre 2011, 22:44 pm por Raftrack » En línea




Aprendiz-Oscuro
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.776



Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #5 en: 20 Septiembre 2011, 03:27 am »

El tema no tiene mucha mas historia. Resetea BIOS como ya te hemos comentado. Despues, entra a BIOS cambia los valores (ya que se cargaran por defecto) (configura Fecha/hora/arranque etc) guarda y sal. Lo demás lo tienes dicho en el post anterior. Supongo que debajo del checksum error que comentas no te sale otro mensaje sobre la bateria...

Saludos
« Última modificación: 20 Septiembre 2011, 04:01 am por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Miscognitoss

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Mi ordenador. mis reglas.


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2011, 23:56 pm »

Ya esta hecho, encima dije que lo hize y me sigue sin reconocer los USB...
lo lleve a diagnosticar y posiblemente el problema sea fisico.
mañana os cuento...
En línea




loco965

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Vive la vida, pero a tu ritmo


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #7 en: 22 Septiembre 2011, 17:29 pm »

Haber... yo creo 1 cosa.

La pila se te ha agotado, entonces te da el error de cmos checksum error.
Al haberse acabado la pila la bios vuelve a como estaba de fabrica.
Le has metido 1 pila nueva pero te sigue saliendo el mensaje: para eso lo k tendras k hacer es despues de meterle la pila entrar en la bios, cuando te salga el mensaje de error le das a F2 para ir al setup, pero si no tienes el usb legancy activado los teclados usb no te servirán para nada en este momento, asi que pillate 1 PS/2.
Entra en el setup y en la pestaña de exit le das a que se reestablezcan los valores de fabrica, luego vuelves a entrar a la bios apretando la Fx que sea y le activas el usb legancy support para que tu teclado usb funcione

Haber si te ha servido d ayuda   :)
« Última modificación: 22 Septiembre 2011, 17:41 pm por loco965 » En línea

->AMD Ryzen 9 5900X
->NZXT Kraken X52
->Aorus X470 Gaming 7 Wifi
->4x8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200MHz CL16 1.35v OC 3600MHz CL18 1.31v
->Sapphire Pulse RX Vega 56 Con BIOS Vega 64, OC 1700MHz@1020mv 1050MHz@990mv
->M.2 Samsung 970 EVO 250Gb
->Crucial MX500 1Tb SSD
->Toshiba P300 3Tb
->3x500Gb WD Blue 2,5"
->EVGA Supernova G2 750W 80 Plus Gold
->Phanteks Enthoo EvolvX
->AOC G2460PF 24"
simorg
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.294


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #8 en: 22 Septiembre 2011, 20:01 pm »

Haber... yo creo 1 cosa.

La pila se te ha agotado, entonces te da el error de cmos checksum error.
Al haberse acabado la pila la bios vuelve a como estaba de fabrica.
Le has metido 1 pila nueva pero te sigue saliendo el mensaje: para eso lo k tendras k hacer es despues de meterle la pila entrar en la bios, cuando te salga el mensaje de error le das a F2 para ir al setup, pero si no tienes el usb legancy activado los teclados usb no te servirán para nada en este momento, asi que pillate 1 PS/2.
Entra en el setup y en la pestaña de exit le das a que se reestablezcan los valores de fabrica, luego vuelves a entrar a la bios apretando la Fx que sea y le activas el usb legancy support para que tu teclado usb funcione

Haber si te ha servido d ayuda   :)

Todo eso que le comentas está muy bién, de hecho es lo debia haber hecho, pero si te has leido el hilo, todo eso yá se lo dijo anteriormente Aprendiz-ocuro, el Moderador, otra cosa es que lo ponga en practica, cosa que parece que no a hecho y prefiere llevarlo a un SAT....bueno pues ya nos comentara cuanto le han cobrado......por no hacernos caso. ;D

Salu2.
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.604


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: CMOS checksum error resetear la Bios?
« Respuesta #9 en: 22 Septiembre 2011, 20:04 pm »

Sip, aquí no cobramos los pluses, ni el sueldo, ni las horas extras, ni las noches en vela, ni las ideas geniales, ni los tutoriales, ni los sarcasmos, ni la ironía, ni los chistes, ni las carantoñas, ni los insultos, ni la coca-cola  :P
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
resetear bios de una ASUS p2b
Hardware
KANTYNO 3 4,078 Último mensaje 11 Julio 2010, 16:19 pm
por KANTYNO
Sustitución pila BIOS (CMOS Battery) - ACER ASPIRE 5630
Hardware
karmany 1 18,555 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 15:25 pm
por Aprendiz-Oscuro
resetear bios en netbook samsung n150 « 1 2 3 »
Hardware
IMPEESA 23 74,870 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 15:05 pm
por IMPEESA
no puedo resetear bios
Hardware
ricki74 6 5,070 Último mensaje 19 Junio 2012, 14:40 pm
por crazykenny
Resetear la CMOS a una Mini Laptop Lenovo Ideapad S10-2
Seguridad
carpoalberto09 1 4,588 Último mensaje 16 Agosto 2014, 01:27 am
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines