elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware
| | |-+  ajustar ram a 1866mhz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ajustar ram a 1866mhz  (Leído 852 veces)
gines333

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
ajustar ram a 1866mhz
« en: 21 Enero 2023, 00:53 am »

hola he comprado 4 memorias ram de 1866mhz y solo me corren a 1600mhz se que se pueden configurar en la bios pero no sé muy bien como hacerlo.
 


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.113



Ver Perfil WWW
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2023, 16:42 pm »

hola he comprado 4 memorias ram de 1866mhz y solo me corren a 1600mhz se que se pueden configurar en la bios pero no sé muy bien como hacerlo.
 

Hola, gines333.

Antes que nada; ¿Cuál es la placa base de tu ordenador?..

Y, bueno, te lo pregunto porque seria necesario saber esta información para comprobar las especificaciones de tu placa base y ver si se puede "aumentar" a la velocidad que cometas, y, en caso de que sea posible, para poder ayudarte a resolver tu duda,.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
gines333

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2023, 16:49 pm »

Hola, gines333.

Antes que nada; ¿Cuál es la placa base de tu ordenador?..

Y, bueno, te lo pregunto porque seria necesario saber esta información para comprobar las especificaciones de tu placa base y ver si se puede "aumentar" a la velocidad que cometas, y, en caso de que sea posible, para poder ayudarte a resolver tu duda,.

Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, saludos.

las especificaciones completas del equipo son estas

procesador: amd fx-6350
placa base: M5A97 R2.0
ram: Patriot Memory Viper 3 Black Mamba, cuatro de 8gb a 1866mhz Tiempo de latencia SPD: 9-9-9-24
tarjeta grafica: nvidia geforce gt 710
fuente de alimentacion: TACENS FUENTE ALIMENTACION RADIX ECO 650W PFC 87+ % EFICIENCIA VENT 140MM 10DB HASWELL
monitores: asus full hd y lg full hd, no sé los modelos exactos

por cierto en 2017 le puse manualmente las frecuencias a las antiguas memorias que tenia con indicaciones que me dieron en un foro y han estado funcionando hasta ahora las cuatro a 1866mhz

https://ibb.co/dcXQ1gq


me dieron estos parametros y iba bien lo que pasa que no se si me valdran para las nuevas que he cogido
En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.535


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2023, 19:25 pm »

En la bios debes buscar y activar el perfil XMP. Aunque en realidad eso es para intel pero tratandose de un procesador amd creo que esto se denomina como AMD EXPO o DOCP o algo así, no recuerdo bien. Cada bios es distinta pero probablemente estará por la sección de [Ai Tweaker] -> [Ai Overclock Tuner] o algo así.
Saludos...

Songoku
En línea

gines333

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #4 en: 21 Enero 2023, 19:43 pm »

En la bios debes buscar y activar el perfil XMP. Aunque en realidad eso es para intel pero tratandose de un procesador amd creo que esto se denomina como AMD EXPO o DOCP o algo así, no recuerdo bien. Cada bios es distinta pero probablemente estará por la sección de [Ai Tweaker] -> [Ai Overclock Tuner] o algo así.
Saludos...

Songoku


He probado con docp y con otro perfil  que me sale de amp y se me congela  con ambos, las anteriores me ayudaron a ponerlas a 1866 y hasta ahora

Las que voy a poner no tengo muy claro que tocar para que funcionen bien
En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.535


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #5 en: 21 Enero 2023, 19:48 pm »

Actualiza la bios a su ultima versión, y prueba de nuevo.
Saludos...

Songoku
En línea

gines333

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #6 en: 21 Enero 2023, 20:03 pm »

Actualiza la bios a su ultima versión, y prueba de nuevo.
Saludos...

Songoku

Que yo sepa esa BIOS no se puede actualizar desde 2015
« Última modificación: 21 Enero 2023, 20:48 pm por gines333 » En línea

Songoku
Supersayan y
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.535


Supersayan


Ver Perfil WWW
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #7 en: 21 Enero 2023, 21:42 pm »

Entonces me temo que no hay nada que hacer. O tal vez esas memorias en realidad andan mal para realmente alcanzar esa frecuencia que dicen poder alcanzar en teoría. Sería bueno poder probar con otros módulos distintos y/o de otra marca para descartar que el problema no es de la memoria en si, y si se descartan las memorias entonces el problema estará en la propia placa base, y dado que ya no existen actualizaciones de la bios que lo puedan remediar pues como ya digo no habrá nada que hacer.
Saludos...

Songoku
En línea

Manatidoble

Conectado Conectado

Mensajes: 161


Ver Perfil
Re: ajustar ram a 1866mhz
« Respuesta #8 en: 24 Enero 2023, 21:46 pm »

Yo probaria de una en una... Quita todos los modulos menos 1 y prueba a que velocidad va... y prueba el resto de los modulos uno a uno...

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ajustar audio
Multimedia
S@r@z@ 2 1,259 Último mensaje 12 Marzo 2006, 23:49 pm
por S@r@z@
Ajustar avatar « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
GN1000 12 3,787 Último mensaje 12 Julio 2007, 23:44 pm
por Swicher
x64 ajustar la pila
ASM
luisferfago 5 2,646 Último mensaje 9 Marzo 2015, 12:31 pm
por cpu2
[Ayuda] Memorias 1866Mhz corriendo solo a 1600. (NO XMP PROFILE)
Hardware
ZeroCool22 0 1,641 Último mensaje 23 Julio 2016, 12:01 pm
por ZeroCool22
problema configurar ram a 1866mhz
Hardware
gines333 0 1,316 Último mensaje 2 Diciembre 2017, 20:50 pm
por gines333
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines