elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Ético
| | |-+  Hacking Básico (Moderadores: zhyzura, toxeek)
| | | |-+  Problema con nmap
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con nmap  (Leído 1,468 veces)
EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.394



Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #10 en: 17 Mayo 2020, 17:18 »

Kali suele ser bastante terco cuando está instalado XD, por eso prefiero usarlo siempre como LiveCD. Tienes que hacer los pasos básicos:

1. Comprobar como anda tu Adaptador de Red con ifconfig, ver si esta UP y RUNNING, si tiene una IP válida, etc
2. Reiniciar tus servicios de red: sudo service networking restart y/o sudo service network-manager restart
3. Darle down y luego up a tu adaptador de red
4. Revisar tu cliente DHCP o configurar una IP fija
En línea

MinusFour
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.935


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #11 en: 17 Mayo 2020, 17:33 »

Las maquinas virtuales estaban en la misma subred, no estoy seguro si estaban en el mismo segmento de red pero probablemente sí. ¿Quieres que tu VM vea tu host y a otros equipos de tu subred?

Sin poder ver las tramas que pasan por Kali es difícil de saber que es lo que esta pasando. Yo usaría wireshark para ver que es lo que esta pasando en la interface de red y encontrar el problema pero eso ya es un poco más complicado. La documentación de VMWare Workstation dice que si soporta hacer puentes de dispositivos inalambricos pero depende de tu versión de VMware (y a menos que estes usando una versión antigua de VMware debería funcionar).

Yo diría que es un problema de seguridad con tu router o quizás el puente no está configurado correctamente. En el menu de Edit, debe haber una opción que diga Virtual Network Editor. Ahí puedes configuar cada una de las interfaces virtuales que crea VMware. Selecciona la red que usa bridge (VMNet0, creo que es la que es por defecto) y en "Bridge To" selecionas la interface que usa tu dispositivo wireless.

Podría ser un problema en capa 3, dependiendo de tu configuración del router. Como estás usando una interface wireless también recomendaría que replicaras el estado físico de la red (el checkbox que no has marcado debajo de la opción para ponerlo en puente).
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.096


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #12 en: 17 Mayo 2020, 17:40 »

Instale tambien vmware con kali 2.0 y mismo error  :rolleyes: , que drama para usar kali con internet, sin embargo cosa que no me pasa con virtualbox ultima version.

Virtual box rules!!!


incluso recomiendan modificar, y probe pero nada  :¬¬

* sudo nano /etc/resolv.conf y colocacar los dns de google 8.8.8.8 / 8.8.4.4
* https://www.kali.org/docs/general-use/kali-linux-sources-list-repositories/  Mucho drama.
* Proxy ninguno, o si lo está, que funcione.
« Última modificación: 17 Mayo 2020, 17:54 por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE!!!
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen King.
Depredador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


¡No muerdo! Cataluña/Garrotxa


Ver Perfil
Re: Problema con nmap
« Respuesta #13 en: 18 Mayo 2020, 13:25 »

Las maquinas virtuales estaban en la misma subred, no estoy seguro si estaban en el mismo segmento de red pero probablemente sí. ¿Quieres que tu VM vea tu host y a otros equipos de tu subred?

Sin poder ver las tramas que pasan por Kali es difícil de saber que es lo que esta pasando. Yo usaría wireshark para ver que es lo que esta pasando en la interface de red y encontrar el problema pero eso ya es un poco más complicado. La documentación de VMWare Workstation dice que si soporta hacer puentes de dispositivos inalambricos pero depende de tu versión de VMware (y a menos que estes usando una versión antigua de VMware debería funcionar).

Yo diría que es un problema de seguridad con tu router o quizás el puente no está configurado correctamente. En el menu de Edit, debe haber una opción que diga Virtual Network Editor. Ahí puedes configuar cada una de las interfaces virtuales que crea VMware. Selecciona la red que usa bridge (VMNet0, creo que es la que es por defecto) y en "Bridge To" selecionas la interface que usa tu dispositivo wireless.

Podría ser un problema en capa 3, dependiendo de tu configuración del router. Como estás usando una interface wireless también recomendaría que replicaras el estado físico de la red (el checkbox que no has marcado debajo de la opción para ponerlo en puente).
A mi el bridge en VBox me va perfectamente...  :-\
Y ahora por mucho bridge que haya puesto en el widnows 7 en VBox, des de VMware no me detecta la ip del Windows 7 al hacer el escaneo con nmap me detecta todas las ip menos la del Win 7. Voy a probar a instalar el kali en el VBox y haber que pasa... Una gran decepción VMware...  :( Para que vean: https://youtu.be/6ksAYvQbIL8
Bueno ni con VBox me sale la ip al hacer el scan... :( me pasa lo mismo que en el video.
« Última modificación: 18 Mayo 2020, 14:44 por Depredador » En línea

MinusFour
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.935


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Problema con nmap
« Respuesta #14 en: 18 Mayo 2020, 15:46 »

¿En primer lugar, puedes hacer ping al equipo?

Código
  1. nmap -sn -PE 192.168.1.0/24

¿Esto te funciona?
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Nmap & Metasploit] Pasar Resultado de escaneo de Nmap al MSF
Hacking Básico
Shell Root 2 9,921 Último mensaje 4 Enero 2010, 22:35
por Debci
problema con el nmap
Hacking Básico
iPeZ 2 3,172 Último mensaje 12 Enero 2011, 13:38
por iPeZ
problema con nmap
Hacking Básico
Elmonky 2 2,556 Último mensaje 10 Febrero 2011, 20:39
por Elmonky
Problema Scripts Nmap
Seguridad
waresiyo 0 830 Último mensaje 7 Mayo 2012, 23:50
por waresiyo
problema con nmap (solucionado)
GNU/Linux
Danistov 3 1,817 Último mensaje 8 Julio 2012, 07:50
por monos1
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines