elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking (Moderador: toxeek)
| | |-+  ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?  (Leído 4,677 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 393



Ver Perfil
¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« en: 30 Diciembre 2014, 23:18 pm »

Buenas y navideñas noches,

A pesar de llevar un par de años en esto de la informática, a veces me surgen preguntas 'tontas' que no solo no sé responderlas, si no que ni siquiera me imagino su respuesta.

Ahora mismo y leyendo la noticia de que Gmail ha sido bloqueado en China, me surge la pregunta de ¿Cómo **** se hace esto? Es decir, cómo un país puede bloquear el acceso a ciertas páginas a todos los usuarios que se encuentren dentro de ese país.

Si alguien lo sabe explicar en términos informáticos, mejor que mejor (cómo funciona todo el tinglado y cómo proceden a bloquearlas).

PD: ¿Hay un super router por el que pasa toda la info del país?  :o
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.042



Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2014, 23:23 pm »

Bueno, no sabria responderte exactamente, pero supongo que el bloqueo lo realizaran a traves de las empresas que facilitan internet a los usuarios, en el sentido de que, bueno, supongo que estas empresas pueden ver si sus clientes se van a conectar a X web/ordenador/servidor al que tambien tiene internet con dicha(s) compañia(s).

A ver, insisto en que no estoy muy seguro sobre la respuesta a este tema, pero me imagino que el tema puede ser algo relacionado con esto que comento.

Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
http://informaticayotrostemas.blogspot.com.es/2013/12/situacion-de-la-educacion-actual-en.html
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.071



Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #2 en: 30 Diciembre 2014, 23:55 pm »

muchas veces se hacen por medio de los servidores dns , me explico . estos se encargan de convertir www.google.com en 74.125.196.103(ip de google) asi que yo como gobierno le digo a las empresas de internet del pais en cuestion que sus servidores dns no lo envien a 74.125.196.103 sino a [ip de mi servidor nacional].

tambien puedes obligar a los isp a usar proxys .

aunque el firewall chino es increiblemente conplejo asi que supongo que usaran otro tipo de cosas.
« Última modificación: 30 Diciembre 2014, 23:57 pm por daryo » En línea

buenas
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.480


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2014, 00:41 am »

Lo mas probable es que tengan una regla para dropear los paquetes si la ip destino coincide con alguno de los servidores de gmail en algun nodo comun (o quizas los ISPs lo hacen). Aun asi creo que pueden salir por tuneles y proxies.
En línea

Wickown

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


4y7s0


Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2014, 18:33 pm »

Bueno yo alguna vez también he bloqueado en mis servidores y páginas webs paises enteros usando el plugin geoip en iptables.
Es bastante sencillo bloquear por paises.
En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2014, 18:47 pm »

Bueno yo alguna vez también he bloqueado en mis servidores y páginas webs paises enteros usando el plugin geoip en iptables.
Es bastante sencillo bloquear por paises.

En este caso tu bloquearías al país no el país a tu servidor.
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2014, 21:01 pm »

El caso de china puede ser particular, debido a su enorme "cortafuegos", pero normalmente se corta todo trafico saliente y entrante a/de X rango de direcciones IP, por ejemplo imaginemos que google tiene un rango asignado clase B ( donde los dos primeros octetos son estáticos numero1.numero2.xxx.xxx ) tal que 74.125.xxx.xxx , entonces los ISP cortan todo el tráfico saliente y entrante a esa dirección.
En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #7 en: 31 Diciembre 2014, 21:29 pm »

Enorme cortafuegos? Como funciona? Un cortafuego para todos los ISP?
En línea

dantemc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.003

:D


Ver Perfil
Re: ¿Bloquear una web (o lo que sea) a todo un país?
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2015, 01:33 am »

Acá, en Colombia, se usa mucho el bloqueo por DNS, otros operadores además bloquean la IP. El gobierno, por ley, puede ordenar que se bloquee esos sitios y pues si no lo hacen multa...
En línea

8-D
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines