elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Usas Skype? Protégete de los Skype Resolver


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Wlan0 - mon0 ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Wlan0 - mon0 ??  (Leído 10,989 veces)
KoFeRo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Wlan0 - mon0 ??
« en: 13 Mayo 2010, 23:40 »

 
  Hola
 Mas que un problema es una simple duda, 
¿existe alguna diferencia al usar algunas de estas dos iterfaces??

  Por defecto mi interface es wlan0 y cuando hago el comando
# airmon-ng start wlan0

 la Shell genera mon0 como interface ,  yo siempre he ocupado wlan0 y todos los pasos me
funcionan igual, no he tenido necesidad de ocupar mon0, pero me crea la duda de cual es su finalidad

 De antemano gracias   y saludos
Kofero


En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.960


Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2010, 00:04 »

No sé que tarjeta wifi usas, pero en teoría la interfaz mon0 es la única que está en modo monitor y wlan0 permanece en el modo managed (= el modo "normal" por así decirlo).
 
¿Y para que es útil esto? Pues por ejemplo, por si necesitas asociarte al AP mediante la aplicación wpa_supplicant y no mediante aireplay-ng -1 (ataque A1).


« Última modificación: 14 Mayo 2010, 10:01 por Festor » En línea

KoFeRo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2010, 04:38 »

 
       Hola
gracias por la respuesta,  por cierto ocupo una Atheros AR5007G  y me queda perfectamente claro
ahora
Gracias y saludos
KoFeRo
En línea

kukkureddu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2010, 19:16 »

entonces esto quieres decir que si mi tarjeta es wlan0 no la puedo meter  en modo monitor?
En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.960


Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2010, 21:10 »

entonces esto quieres decir que si mi tarjeta es wlan0 no la puedo meter en modo monitor?

A ver... no hay una "tarjeta wlan0", no confundamos las cosas...

wlan0, mon0, eth0... son "nombres" que le pone el sistema a las conexiones de red inalambricas y/o alambricas que establezcas por medio de tarjetas wifi, tarjetas de red, modems....

Y esos nombres no tienen nada que ver con que si se puede poner una tarjeta wifi en modo monitor o no.
En línea

estaronazo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2010, 20:46 »

no se porque todo el mundo se lia, son interfaces, de esto ya se ha hablado mucho, a mi en el portatil a veces viene como wlan0 pero cuando fuerzo modo monitor te avisa que mi nueva interface es mon0, en el de sobremesa siempre me sale rausb0, cada uno tiene una interface dependiendo del chipset, y este puede ser compatible o no serlo. espero os aclare un poco, saludos.
En línea

Freishner


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842

Desarrollador


Ver Perfil WWW
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #6 en: 18 Mayo 2010, 06:20 »

Hola intentaré ser lo mas claro posible.

Wlan0, wlan1, ethe0, ethe1, etc, son nombres para identificar a las interfaces de red(osea a los hardware de red), por ejemplo, yo tengo 2 tarjetas inhalambricas(wifi), entonces el sistema me dice wlan0 y wlan1, a parte tengo la para cable(ethe0), la fireware y las otras que tienen sus respectivos nombres.
wlan significa wireless lan(creo) y en español significa conexión inhalambrica de area local(wlan), mas el numero, el cual se especifica segun el número de tarjetas inhalambricas que tengas conectadas al computador, en mi caso 2.(siempre se enumera desde el 0 en adelante)

mon0 es el mismo principio, pero mon significa monitor, osea modo monitor o monitor mode(en ingles), y el número también es el mismo principio, dependiendo del número de tarjetas inhalambricas(wifi) que tengas en modo monitor, serán los mon0, mon1. mon2, que tengas...

mon0 es la interfas de red con la cuál capturas, snifeas, atacas, etc con el airodump, aireplay, kismet, etc...
entonces cuando ejecutas airmon-ng start wlan0(por ejemplo), vemos que nos quedan la wlan0 y la mon0, la mon0 es para que hagas tus cosilas en modo monitor y la wlan0 es la tarjeta en modo normal para que te asocies a algun punto de acceso wifi...
espero haber sido claro.. lo mas claro posible..
saludoss
En línea

estaronazo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #7 en: 18 Mayo 2010, 07:38 »

ole si señor muy bien explicado.
En línea

Freishner


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842

Desarrollador


Ver Perfil WWW
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #8 en: 19 Mayo 2010, 12:49 »

me alegra saber que hayas entendido... no seré un experto pero se algunas cosillas acerca del tema.. si nesecitas mas ayuda no dudes en pedirmela que si puedo te ayudo..
saludosss
En línea

fobeakz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Wlan0 - mon0 ??
« Respuesta #9 en: 19 Mayo 2010, 19:17 »

hola me acabo de registrar
aqui en esta pagina eh encontrado muchas respuestas
mi duda es
al ejecutar el back track no aparece si es wlan0 o que tipo tengo
mi maquina es una asus eee pc 1005HA
espero alguien pueda ayudarme a solucionar esto
gracias
y otra cosa es bueno tener paginas asi por que aprendemos mucho
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema airodump: fixed channel mon0 -1
Wireless en Linux
lagranladilla 2 8,240 Último mensaje 16 Abril 2011, 14:54
por dvdr
Canal -1 en interfaz mon0
Wireless en Linux
elrond30 1 1,907 Último mensaje 9 Junio 2011, 18:40
por elrond30
mon0
Hacking Wireless
What? 4 1,080 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 10:11
por ChimoC
Nivel de detalle airodump-ng mon0
Hacking Wireless
numark24 6 1,382 Último mensaje 14 Agosto 2014, 13:09
por moikano→@
Creando un script me sale [-] Failed to initialize interface 'mon0'
Wireless en Linux
l_s_h_s 1 1,390 Último mensaje 18 Enero 2015, 00:03
por l_s_h_s
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines