elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  MINITUTO: Cargar Cache y Archivos Temporales en Ram
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MINITUTO: Cargar Cache y Archivos Temporales en Ram  (Leído 845 veces)
@XSStringManolo
Pro Globalización && Antiglobalista
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.362


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
MINITUTO: Cargar Cache y Archivos Temporales en Ram
« en: 16 Mayo 2019, 07:50 am »

Como la ram hoy en dia es barata la podemos usar para todo tipo de archivos.
Pa que sirve esto?
La ram es mas rápida que el disco duro.
Se le ahorra trabajo al disco duro, esto hace que tenga mas vida util. Vamos, que te dura más tiempo.
Ahorras espacio en el disco duro.
Borras automáticamente archivos temporales que a algunos programas se le olvida borrar cuando los dejan de utilizar al apagar el pc.
Borras cache automaticamente al que no le suelas dar mucho uso cuando apagues el pc.
En muchos casos tenemos pcs con mucha ram que desaprovechamos.
Para discos SSD es una marabilla.


Se edita /etc/fstab
tmpfs    /tmp    tmpfs    defaults,noatime,mode=1777,size=4G    0    0
Puedes eliminar ",size=4G" si no quieres asignarle tamaño maximo a la unidad. Si lo borras permites que se llene la unidad a tope y no tendras espacio en la Ram. Recomiendo ponerle la cantidad de ram que nunca llegues a utilizar. Esto ya a gusto de cada uno.

En ese caso incluyo el cache de firefox en la carpeta /tmp/ que acabo de montar en la ram.
mkdir -p /tmp/ascodecache/firefox
rm -rf ~/.cache/mozilla/firefox
ln -s /tmp/ascodecache/firefox ~/.cache/mozilla/firefoz



Pa que no se vaia a tomar por culo al vaciar la ram se edita /etc/rc.local con:
mkdir -p /tmp/ascodecache/firefox  2> /dev/null
chmod -R 777 /tmp/ascodecache/firefox
Asi se crea la carpeta al encender el sistema.

Puedes montar en la ram la carpeta que quieras. Yo en este caso meti la carpeta cache de firefox.
Recuerda que lo que metas en la unidad que utiliza memoria RAM se va a borrar al apagar el pc.


En línea

Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Re: MINITUTO: Cargar Cache y Archivos Temporales en Ram
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2019, 03:50 am »

Excelente tutorial amigo, muy bien explicado y útil


En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encontrar archivos de videos flahs en archivos temporales.
Multimedia
Akaronte 2 5,400 Último mensaje 21 Octubre 2008, 22:09 pm
por Novlucker
Duda sobre Internet Explorer y su cache y archivos temporales.
Hacking
oisac 1 1,912 Último mensaje 8 Marzo 2011, 18:20 pm
por el-brujo
PrivaZer - Borra cookies, caché y archivos temporales de Internet
Seguridad
r32 0 645 Último mensaje 9 Julio 2018, 17:59 pm
por r32
Evitar cargar desde cache? O qué?
Dudas Generales
@XSStringManolo 3 1,050 Último mensaje 2 Enero 2020, 04:32 am
por AlbertoBSD
Cargar archivos Java JSP MVC
Desarrollo Web
Rilacku159 0 462 Último mensaje 26 Marzo 2021, 18:54 pm
por Rilacku159
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines