elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  ¿Hostname no se puede resolver?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Hostname no se puede resolver?  (Leído 3,771 veces)
daredcod3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
¿Hostname no se puede resolver?
« en: 5 Julio 2015, 10:19 »

Buenos días foro,

el otro día me instalé Ubuntu+GNOME para ver que tal, y me convence bastante pero me suelta un error la terminal cada vez que ejecuto algo mediante "sudo": sudo: imposible resolver el anfitrión mi_hostname. Todo funciona bien, pero me da esa advertencia.

La salida de /etc/hostname es:

Código
  1. mi_usuario@mi_hostname:~$ cat /etc/hostname
  2. mi_hostname
  3.  

Y la de /etc/hosts:

Código
  1. mi_usuario@mi_hostname:~$ cat /etc/hosts
  2. 127.0.0.1 localhost
  3. 127.0.1.1 localserver
  4. 127.0.0.1 mi_hostname
  5.  
  6. # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
  7. ::1     ip6-localhost ip6-loopback
  8. fe00::0 ip6-localnet
  9. ff00::0 ip6-mcastprefix
  10. ff02::1 ip6-allnodes
  11. ff02::2 ip6-allrouters
  12.  

He probado a cambiar "mi_hostname" en ambos archivos y reiniciar y nada, me sigue dando el mismo error. ¿Alguna idea de qué puede estar pasando?

Un saludo, ¡Gracias por leer!



En línea

MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.935


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hostname no se puede resolver?
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2015, 16:46 »

¿Que comando estas ejecutando para resolver el dominio? Me parece que el segundo parametro en /etc/hosts tiene que ser un FQDN y despues puedes poner los alias que no sean FQDN. Por ejemplo:

Código:
127.0.0.1    localhost.localdomain    localhost
127.0.0.1    mi_hostname.localdomain    mi_hostname


En línea

daredcod3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Hostname no se puede resolver?
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2015, 17:45 »

Hola MinusFour, lo he cambiado tal como indicas y nada, sigue igual.

Código
  1. 127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost
  2. 127.0.1.1       AtlasUbuntu.localdomain AtlasUbuntu
  3.  
  4.  
  5. # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
  6. ::1     ip6-localhost ip6-loopback
  7. fe00::0 ip6-localnet
  8. ff00::0 ip6-mcastprefix
  9. ff02::1 ip6-allnodes
  10. ff02::2 ip6-allrouters

Usando "sudo" me da un error, y con host me dice eso:

Código
  1. pedrojavier@AtlasUbuntu:~$ host localhost
  2. localhost has address 127.0.0.1
  3. localhost has IPv6 address ::1
  4. pedrojavier@AtlasUbuntu:~$ host AtlasUbuntu
  5. Host AtlasUbuntu not found: 3(NXDOMAIN)
  6.  

Es como si no mirase el archivo /etc/hosts...  :-(


En línea

MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.935


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hostname no se puede resolver?
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2015, 18:08 »

Es algo raro que te resuelva localhost. Será alguna entrada que tengas en tu servidor DNS? Host es un comando para eso de hecho, y /etc/hosts no estan en tus DNS.

Código:
NAME
       host - DNS lookup utility.

Por otro lado si haces ping... yo creo que debería funcionarte.
En línea

daredcod3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Hostname no se puede resolver?
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2015, 09:04 »

Según wikipedia: "El archivo hosts de un ordenador es usado por el sistema operativo para guardar la correspondencia entre dominios de Internet y direcciones IP. Este es uno de los diferentes métodos que usa el sistema operativo para resolver nombres de dominios."

Haciendo ping a "localhost" me devuelve señal, pero a "AtlasUbuntu" que también está en "/etc/hosts" no. He indagado por internet y debería de funcionar tal y como lo tenía al principio, pero nada...

Creo que voy a volver a Fedora que Ubuntu me está dando miles de problemas y asunto resuelto xD
En línea

MinusFour
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.935


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Hostname no se puede resolver?
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2015, 16:19 »

Según wikipedia: "El archivo hosts de un ordenador es usado por el sistema operativo para guardar la correspondencia entre dominios de Internet y direcciones IP. Este es uno de los diferentes métodos que usa el sistema operativo para resolver nombres de dominios."

Haciendo ping a "localhost" me devuelve señal, pero a "AtlasUbuntu" que también está en "/etc/hosts" no. He indagado por internet y debería de funcionar tal y como lo tenía al principio, pero nada...

Creo que voy a volver a Fedora que Ubuntu me está dando miles de problemas y asunto resuelto xD

El archivo de /etc/hosts es una cosa, el comando host es otra. Host envía queries a los servidores DNS. No revisa tu archivo /etc/hosts. Básicamente, para resolver los dominios, linux se ayuda de los servidores DNS y tu archivo /etc/hosts. Revisa tu nsswitch.conf (/etc/nsswitch.conf) y busca por dns. Debe decir algo como: 'hosts: dns files'. Esto quiere decir, que la librería de resolución de dominios va primero a revisar en el servidor DNS y luego en tus archivos. Host sin embargo, no usa librería (al menos no para eso) y es básicamente un cliente DNS que hace la pregunta directamente a los servidores.

Realmente no se que pudiera estar pasando fuera de un archivo /etc/hosts malformado o que nsswitch.conf tiene apagado la resolución de nombres por archivos. localhost parece que lo esta resolviendo uno de tus servidores DNS y no tu archivo /etc/hosts.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines