elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Sistemas Operativos
| |-+  GNU/Linux (Moderador: MinusFour)
| | |-+  Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64  (Leído 9,056 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« en: 21 Julio 2012, 23:30 pm »

Bueno, comento 2 problemas que tengo.

Hace tiempo el Debian 6. Bajé el disco de 32 bits, para i386, y al poner uname -r me apareció como que tengo instalado el de amd64. Alguien sabe por qué pasa?

Lo segundo es que mi portátil, un acer 5741g tiene una gráfica nvidia gt 320m. En debian se cuelga el ordenador por completo tras unas horas, sólo se puede apagar del botón. Lo que pasa es que la gráfica la probé en ubuntu 11.04 y sin embargo funcionaba perfectamente. He de aclarar que tuve ubuntu instalado por 1 mes, luego puse debian para complicarme más :laugh:

Y no sé, en el log aparecía que el servidor X se había crasheado. Lo extraño, es que tanto el ubuntu de ese entonces, como el debian 6 que usé, tenían el mismo kernel.

Bueno, alguien me puede echar una mano a estas 2 cosas?
Si no uso debian en el portátil es porque no es compatible con la gráfica :-[


En línea

Jenag


Desconectado Desconectado

Mensajes: 968


Conoce a tu enemigo como a tí mismo..


Ver Perfil
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2012, 00:52 am »

Citar
Hace tiempo el Debian 6. Bajé el disco de 32 bits, para i386, y al poner uname -r me apareció como que tengo instalado el de amd64.
Ese es un kernel precompilado , además hay datos sobre esto en el foro creo y si quieres compilate uno acorde a tu s.o puedes hacerlo. :-*


En línea

Para comentarme algo : Evamr1991@openmailbox.org : Válido para Bots y Robots..
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2012, 00:53 am »

Ese es un kernel precompilado , además hay datos sobre esto en el foro creo y si quieres compilate uno acorde a tu s.o puedes hacerlo. :-*
No tengo ni idea de lo que me hablas  :laugh:

Qué significa precompilado? Por qué razón se instala el de 64 si tengo bajado el de 32?

Hay manera de instalarlo en 32?
En línea

Maldito karma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil WWW
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2012, 02:04 am »

No tengo ni idea de lo que me hablas  :laugh:

Qué significa precompilado? Por qué razón se instala el de 64 si tengo bajado el de 32?

Hay manera de instalarlo en 32?

Precompilado significa que te viene compliado, es decir, hecho ejecutable "de fábrica", en lugar de proporcionarte el código fuente tal cual. Por que claro, el sistema no andaría  (a menos que lo compiles tú mismo) :P

Luego aclarar que linux es híbrido, no está diseñado para una arquitectura específica. Funciona sobre *casi* cualquier cosa.

Por lo tanto, no te entiendo Jenag...  :o  :o  :o

Mi consejo es que mires de volver a descargarlo. Quizás te equivocaste y elegiste amd64 de verdad.

Saludos.
En línea



cronos426

Desconectado Desconectado

Mensajes: 205



Ver Perfil
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2012, 08:46 am »

Otra cosa como Debian no trae por default drivers privativos, es probable que se deba a ello el error , por eso te funciona en Ubuntu y en Debian no. Prueba con ello.

En línea

G+: cronos | Twitter: @cronos426 | Pump.io: @cronos | IRC: cronos/cr0n0s
Manjaro 0.8.9 Xfce 4.10 i686 | Fedora 19 Gnome 3 x86_64 | Debian Wheezy Xfce 4.8 i686
"Reciclemos, el planeta nos necesita"
Jenag


Desconectado Desconectado

Mensajes: 968


Conoce a tu enemigo como a tí mismo..


Ver Perfil
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2012, 09:40 am »

Citar
Por lo tanto, no te entiendo Jenag...
SÍ , tienes razón pero he de añadir , que cuando instalas debian squeeze i386 , te instala el kernel amd64 por defecto , si no me equivoco. :-*
En línea

Para comentarme algo : Evamr1991@openmailbox.org : Válido para Bots y Robots..
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #6 en: 22 Julio 2012, 12:37 pm »

He probado con ambos drivers, nouveau y nvidia privativo, y tampoco.

Bueno, entonces, si quiero instalar exclusivamente el de 32 bits, se puede hacer?

No entiendo por qué motivo instala kernel de 64 y SO de 32.

A lo mejor el error es por eso.
En línea

BrusBilis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #7 en: 22 Julio 2012, 19:17 pm »

Por curiosidad :

peganos lo que te sale de "uname -r".
Ahi se vera lo que realmente esta instalado

y nos pegas tambien lo que tengas en "/etc/apt/sources.list"
en la parte primera, la de los cds que estaran comentadas, se vera que iso se uso para instalar

En línea

Perdona bonita, pero yo solo hablo dos idiomas: normal y con tacos
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #8 en: 22 Julio 2012, 19:47 pm »

Por curiosidad :

peganos lo que te sale de "uname -r".
Ahi se vera lo que realmente esta instalado

y nos pegas tambien lo que tengas en "/etc/apt/sources.list"
en la parte primera, la de los cds que estaran comentadas, se vera que iso se uso para instalar


Debian no lo tengo instalado ahora mismo, excepto en una máquina virtual, porque se me cuelga. Pero recuerdo perfectamente lo de que uname -r mostraba amd64. La de las líneas de los repositorios no me acuerdo la verdad.

En fin, es posible que lo pruebe más tarde a ver si va.

Salu2
En línea

Maldito karma

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil WWW
Re: Instalo debian 32 bits y me sale que es de 64
« Respuesta #9 en: 23 Julio 2012, 17:57 pm »

Wow! Ahora sí que no entiendo nada... Estoy super intrigado!  :o
En línea



Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi PC sale solo de suspensión, Windows 7 32 bits « 1 2 »
Windows
AsimoJMSR 16 12,009 Último mensaje 6 Julio 2011, 12:32 pm
por AsimoJMSR
NOVATO... pasando de Vista 32 bits a Win 7 64 bits..... Alguien me ayuda? « 1 2 »
Windows
TCHITON 13 9,635 Último mensaje 20 Enero 2012, 23:27 pm
por d3xf4ult
Me instalo Ubuntu o Debian?¿
GNU/Linux
RevolucionVegana 4 2,279 Último mensaje 20 Abril 2016, 14:25 pm
por RevolucionVegana
Como instalo Devilspie2 en debian
GNU/Linux
wilivarob 4 1,964 Último mensaje 23 Junio 2017, 21:28 pm
por do-while
VPS de Linux con Debian de 64 bits no hace ping a Ip's domesticas
GNU/Linux
Taker54 1 2,208 Último mensaje 8 Abril 2021, 22:07 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines