elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Foro Libre
| | |-+  Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?  (Leído 1,610 veces)
exploiterstack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« en: 6 Agosto 2015, 14:09 pm »

Hola que tal comunidad.

Resulta que después de buscar y buscar centro para hacer el 2º año del ciclo superior DAM he encontrado un sitio aquí en Valencia donde cursarlo.

Las clases las empiezo supuestamente el día 10 de septiembre y quiero repasar cosillas antes de empezar ya que quiero deciros que hice desarrollo de aplicaciones web(DAW) y el primer año es común, mirando por Internet los proyectos que han hecho estudiantes de primero de DAM veo que muchos han tocado interfaces gráficas con SWING, AWT y acceso a bases de datos con JDBC cosa que creo que se suele dar en segundo. Lo cual me hace pensar que voy a empezar segundo con muy poca base... :-\

Alguien que haya realizado el primer año puede decirme si se adentro tanto como en otros centros? Porque viendo el temario de 2º creo que se dan esas cosas y mas.


Un saludo!
« Última modificación: 6 Agosto 2015, 14:12 pm por exploiterstack » En línea

exploiterstack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2015, 09:06 am »

Nadie ha realizado DAM?
En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2015, 09:31 am »

Pues así es, yo el primer año hice muchas cosas y aún así la carga de trabajo era light.

Teníamos

bases de datos: aquí entraba acces, sql y postresql.
Lenguajes de marcas: html, xml, xhtml, css, xslt
programación: solo java, esto va al ritmo de la clase, hicimos algo de ventanas pero muy poco.
Sistemas informáticos: aquí lo mas interesante fue consola en linux y alguna cosa de redes.
Las demás asignaturas eran relleno.

Luego depende mucho de los profesores, las ganas que tengan de enseñar y el ritmo de la clase. De todas formas, tienes que pensar de forma autosuficiente, en eso y en todo en la vida. Ellos te enseñan y te orientan pero tu tienes que intentar saber filtrar las cosas y organizarte a tu manera.

No le tengas miedo porque seguro que hay mas gente que no sabe hacer algo, incluso puede que sea el profesor el que no sepa.
Tu pregunta lo que no sepas, intenta ser constante y ponle ganas. Verás que todo sale.

En línea

exploiterstack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2015, 10:14 am »

Hola Bundor que tal?

Mira con BD no me refiero a la asignatura de BD si no la de acceso a datos(asignatura de 2º), esta consiste en acceder a la BD  desde programas creados con java de manera relacional JDBC o mediante un ORM(Hibernate). O interfaces graficas con SWING.

Un saludo!
En línea

Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2015, 11:51 am »

En segundo estuve 1 mes, ya tengo otro modulo de otra rama y me salió trabajo.

Tuvimos profesores nuevos y de golpe y porrazo nos pusimos a utilizar visual studio para hacer interfaces gráficas. Hacer calculadoras y cosas así. Mas adelante harían cosas en java.

En java en primero ya dimos como acceder a ficheros y algo por encima de bases de datos. Era un poco jaleo. Los que venían de DAW estaban mas verdes, porque se enfocaron mas en webs. Pero se puede hacer igual.
Todo eso depende del centro donde estudies, además en mi caso era el primer año que se hacia y claro no sabían muy bien que poner en los temarios. Por si era mucho o poco.

La idea general del curso era ser capaz de realizar aplicaciones en android, no sé si es la misma en tu caso.

Te pongo un enlace del temario que se utilizó para segundo. Es el M06.

http://ioc.xtec.cat/educacio/recursos-materials-aprenentatge?id=95







En línea

exploiterstack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2015, 12:09 pm »

Gracias por la ayuda Bundor,

Tengo que decir que ciertamente variara en diferentes centros. lo que me extraño es por que en primero tocaban materias que se dan en segundo, quiero pensar que es para ir mas suave en segundo y que no te pille el toro.

De todos modos me ha dado tiempo en 2 semanas a mirarme cosillas(y guardarme recursos en favoritos XDDD para un futuro) que juntado con lo que demos en clase podre hacerle frente.

Gracias de nuevo y un saludo amigo!
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #6 en: 29 Agosto 2015, 03:54 am »

Si quieres ir a un buen centro (público) donde hay buenos profes y que dan caña, escribeme un privado.
En línea

Trane!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Welcome to New Radius!


Ver Perfil
Re: Tengo poco nivel para realizar 2º de DAM?
« Respuesta #7 en: 29 Agosto 2015, 13:47 pm »

A nosotros el primer año tambien nos dieron caña en casi todo ya que habia un buen nivel, y el 2do año ya fuimos a por todas. Por culpa de esos muchos se lo dejaron, también hay que decirlo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines