elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Foro Libre
| | |-+  remojo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: remojo  (Leído 3,957 veces)
cholo89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
remojo
« en: 17 Agosto 2015, 17:49 pm »

Cojamos el garbanzo como referencia.
Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando.

?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a
Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua?

Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen.

Existe? Es lineal?

Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente
.

Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten.

En línea

El_Andaluz


Conectado Conectado

Mensajes: 4.087



Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2015, 18:05 pm »

Cojamos el garbanzo como referencia.
Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando.

?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a
Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua?

Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen.

Existe? Es lineal?

Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente
.

Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten.



El titulo no es descriptivo, luego de donde sacas tu la función esa matemática que relacionas con el tiempo de remojo ? Que yo sepa no hay ninguna formula matemática, el tiempo que tienes que dejarlo en remojo es de unas 12 horas y el tiempo de cocción es de unos 45 minutos.

Los garbanzo hay que dejarlo en remojo durante unas 12 horas, si tu dices que aumenta el 5 % cada hora, cuando llegue a las 12 horas cuanto habrá aumentado el puto garbanzo su volumen ? Esto mejor que te lo explique Engel lex que sabes mas de matemáticas que yo o a programix.  :xD


Hay un truco para acortar el tiempo de remojo de los garbanzos es echándole bicarbonato., lo que hace es acortarle el tiempo de remojo y de cocción necesaria para ablandarlos. Lo que hace el bicarbonato es eliminar el calcio y el magnesio del agua por lo que evita que se formen compuestos duros e insolubles entre las paredes celulares de las legumbres en general, lo que dificultaría la hidratación de los granos.
« Última modificación: 17 Agosto 2015, 18:40 pm por El_Andaluz » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2015, 18:16 pm »

¡ GARBANZOS !

En línea

Orubatosu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.515


Ver Perfil WWW
Re: remojo
« Respuesta #3 en: 17 Agosto 2015, 19:42 pm »

Deberías de experimentar.

Meter un garbanzo seco en agua y medir el volumen desplazado, y pasadas esas horas medirlo nuevamente.

Eso si, deberías de hacerlo en un liquido que no fuera agua para no falsear el resultado. Preferiblemente hacer una medición cada hora y a partir de ahi sacar la curva

Si lo quieres hacer fácil, busca un garbanzo muy muy grande, de unos 10 kilos. Así te será mas sencillo
En línea

"When People called me freak, i close my eyes and laughed, because they are blinded to happiness"
Hideto Matsumoto 1964-1998
cholo89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2015, 10:45 am »

Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2015, 11:24 am »

Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?

NOP.


ESO SE LLAMA GERMINAR.


Empezar a crecer una planta (que en éste caso dará más garbanzos).
En línea

cholo89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #6 en: 18 Agosto 2015, 18:58 pm »

Justo ahora me los acabo de comer. Con kétchup y patata.
El agua olía fatal.
En línea

El_Andaluz


Conectado Conectado

Mensajes: 4.087



Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #7 en: 18 Agosto 2015, 22:28 pm »

Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?

Suele crecer con el Semen de toro. ;)
En línea

DeMoNcRaZy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 420


$~*|_


Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #8 en: 18 Agosto 2015, 22:36 pm »

Suele crecer con el Semen de toro. ;)

¿Y por qué el potaje no es blanco?  :rolleyes:
En línea

Esta página web no está disponible - Google Chrome
El_Andaluz


Conectado Conectado

Mensajes: 4.087



Ver Perfil
Re: remojo
« Respuesta #9 en: 18 Agosto 2015, 23:13 pm »

¿Y por qué el potaje no es blanco?  :rolleyes:

Y quien te ha dicho que el potaje no pueda salir blanco :xD

Mira este vídeo:

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
poner en remojo « 1 2 »
Foro Libre
valencia456 19 5,638 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 11:24 am
por valencia456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines