Título: remojo Publicado por: cholo89 en 17 Agosto 2015, 17:49 pm Cojamos el garbanzo como referencia.
Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando. ?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua? Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen. Existe? Es lineal? Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente . Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten. Título: Re: remojo Publicado por: El_Andaluz en 17 Agosto 2015, 18:05 pm Cojamos el garbanzo como referencia. Cuanto menos espacio ocupa, mas duro esta.me refiero a un garbanzo en concreto. Si lleva 3 horas, ocupara mas espacio y estará mas blando. ?Hay una función matemática Q relacione tiempo de remojo y a Aumento de volumen respecto del volumen q tenia el garbanzo antes de ponerlo en agua? Por ejemplo, por cada hor, aumenta un 5% su volumen. Existe? Es lineal? Lo digo porque quizás en las 5 primeras horas aumente un 5% pero luego ya no aumente . Me inclino por pensar q no es lineal, ya q si lo fuera se acabarían derritiendo los garbanzos después de 24 h y no se derriten. El titulo no es descriptivo, luego de donde sacas tu la función esa matemática que relacionas con el tiempo de remojo ? Que yo sepa no hay ninguna formula matemática, el tiempo que tienes que dejarlo en remojo es de unas 12 horas y el tiempo de cocción es de unos 45 minutos. Los garbanzo hay que dejarlo en remojo durante unas 12 horas, si tu dices que aumenta el 5 % cada hora, cuando llegue a las 12 horas cuanto habrá aumentado el puto garbanzo su volumen ? Esto mejor que te lo explique Engel lex que sabes mas de matemáticas que yo o a programix. :xD Hay un truco para acortar el tiempo de remojo de los garbanzos es echándole bicarbonato., lo que hace es acortarle el tiempo de remojo y de cocción necesaria para ablandarlos. Lo que hace el bicarbonato es eliminar el calcio y el magnesio del agua por lo que evita que se formen compuestos duros e insolubles entre las paredes celulares de las legumbres en general, lo que dificultaría la hidratación de los granos. Título: Re: remojo Publicado por: Eleкtro en 17 Agosto 2015, 18:16 pm ¡ GARBANZOS !
(http://30.media.tumblr.com/tumblr_lh1i1rfpzl1qzy9qko1_500.jpg) Título: Re: remojo Publicado por: Orubatosu en 17 Agosto 2015, 19:42 pm Deberías de experimentar.
Meter un garbanzo seco en agua y medir el volumen desplazado, y pasadas esas horas medirlo nuevamente. Eso si, deberías de hacerlo en un liquido que no fuera agua para no falsear el resultado. Preferiblemente hacer una medición cada hora y a partir de ahi sacar la curva Si lo quieres hacer fácil, busca un garbanzo muy muy grande, de unos 10 kilos. Así te será mas sencillo Título: Re: remojo Publicado por: cholo89 en 18 Agosto 2015, 10:45 am Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro?
Título: Re: remojo Publicado por: Randomize en 18 Agosto 2015, 11:24 am Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro? NOP. ESO SE LLAMA GERMINAR. Empezar a crecer una planta (que en éste caso dará más garbanzos). Título: Re: remojo Publicado por: cholo89 en 18 Agosto 2015, 18:58 pm Justo ahora me los acabo de comer. Con kétchup y patata.
El agua olía fatal. Título: Re: remojo Publicado por: El_Andaluz en 18 Agosto 2015, 22:28 pm Cuando un garbanzo crece es pq tiene agua dentro? Suele crecer con el Semen de toro. ;) Título: Re: remojo Publicado por: DeMoNcRaZy en 18 Agosto 2015, 22:36 pm Suele crecer con el Semen de toro. ;) ¿Y por qué el potaje no es blanco? :rolleyes: Título: Re: remojo Publicado por: El_Andaluz en 18 Agosto 2015, 23:13 pm ¿Y por qué el potaje no es blanco? :rolleyes: Y quien te ha dicho que el potaje no pueda salir blanco :xD Mira este vídeo: zfY-Y3ZbysM Título: Re: remojo Publicado por: cholo89 en 19 Agosto 2015, 00:17 am No trolleeis.
Título: Re: remojo Publicado por: El_Andaluz en 19 Agosto 2015, 00:58 am Cholo89: Te propongo que hagas una pregunta inteligente y dinos si de verdad quieres aprender si es así se te puede dar una oportunidad, si sigues así vas acabar con la paciencia de los moderadores y de los usuarios que de verdad queremos aprender.
En tus manos estas si de verdad quieres aprender y te podamos ayudar. Saludos. ;) Título: Re: remojo Publicado por: simorg en 19 Agosto 2015, 01:15 am @cholo89
Cholo89: Te propongo que hagas una pregunta inteligente y dinos si de verdad quieres aprender si es así se te puede dar una oportunidad, si sigues así vas acabar con la paciencia de los moderadores y de los usuarios que de verdad queremos aprender. En tus manos estas si de verdad quieres aprender y te podamos ayudar. Saludos. ;) Totalmente de acuerdo, la paciencia tiene un límite, y se está cerca de agotarla. "Si el cantaro vá demasiadas veces a la fuente, acabará rompiendose"......¿lo pillas? Saludos. Título: Re: remojo Publicado por: Randomize en 19 Agosto 2015, 09:53 am Por lo general el cántaro suele ir tantas veces a la fuente que ya se sabe el camino...
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