Pues no se que le veis de malo a los ingredientes que citan en el reportaje. Las cosas mas ricas para comer poco tienen que ver con el músculo de los animales:
- Callos: Intestinos y tripas de vaca/cerdo.
- Madejas: Intestinos de oveja.
- Morcilla: Intestino relleno de sangre y otros ingredientes. Ya lo decían los gandules: Sangre, arroz, piñones y tripa: Morcilla (hay que cantarlo con la musiquilla de nocilla).
- Hígado a la plancha, empanado y/o encebollado.
- Foie: Hecho a base de hígado.
- En Aragón (y supongo que en muchos sitios más) es típico comer cabezas de cordero, con sus ojos, su lengua y la parte de cerebro correspondiente.
- Sesos fritos.
- Lechecillas/lechezuelas: Si mal no recuerdo son la parótidas del cordero. que empanadas y con ajo y patata están para chuparse los dedos.
- Por mi zona se hace una sopa con la cabeza de los carneros que levanta boinas.
- Riñones guisados.
- Criadillas: Testículos (esto no lo he probado porque no es típico de donde vivo, pero en cuanto tenga oportunidad de catar unas buenas criadillas bien que les voy a hincar el diente)
Así que si me dicen que el kebab lleva casquería variada me va a dar igual, me lo voy a comer igual de a gusto que cualquiera de los platos que ya he mencionado.
¡Saludos!
Os dejo un enlace a la canción que he mencionado:
https://www.youtube.com/watch?v=LbkGJ9LF8wI