elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.  (Leído 16,523 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« en: 15 Julio 2014, 16:39 pm »

Buen día a todos, tengo un motor monofásico con capacitor, esta recién rebobinado sin embargo no tiene la fuerza necesaria para mover el mecanismo (aclaro que el motor sin funciona pero no tiene la fuerza para mover el mecanismo, el motor mueve una faja que a su vez mueve una polea).

La tensión que sale del tomacorriente es de 212V. Alguien podría ayudarme a averiguar porque es que mi motor no cuenta con la fuerza necesaria?

¿Podrá ser un tema de voltaje?
Saludos.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.891


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2014, 17:34 pm »

Hola!

Probaste con un cap nuevo?

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2014, 17:43 pm »

Si, he cambiado de capacitor y el resultado es el mismo.
En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437


Ver Perfil
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2014, 21:33 pm »

Te has fijado que estés trabajando en el punto de la curva torque-velocidad correcto? Puede ser que el motor esté yendo demasiado rápido y no tenga fuerza suficiente.

Saludos.
En línea

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2014, 22:44 pm »

Y cual es la inscripcion del Capacitor?
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2014, 15:45 pm »

El motor es de 1/4 HP.
Trabaja a 220 - 230 W.
El capacitor es de 16 mF.
En línea

CloudswX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 806


"La física es el sistema operativo del Universo"


Ver Perfil
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #6 en: 16 Julio 2014, 16:57 pm »

Mide la resistencia total de los debanados. Y en base a eso saca la potencia del motor, de esa forma sabremos sí realmente te esta entregando 1/4 de HP.


Haz los cálculos y me dices.


Enviado desde iOS utilizando Tapatalk
En línea



 «Dios no juega a los dados, usa /dev/random.»
twitter: @cloudswx
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.891


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #7 en: 16 Julio 2014, 18:57 pm »

El bobinador te lo dio con 4 cables que salen del motor y te explico como conectarlos?
O solo tienes los 2 de conexion a la red electrica y los 2 del cap?

Si es el primer caso, quizas estes uniendo mal los cables. Si es el segundo, quizas el bobinador le erró al conectar.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #8 en: 17 Julio 2014, 17:23 pm »

No deberia ser con doble condensador? Quizas solo tienes el de arranque y te falta para la marcha.
En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Motor monofasico funciona pero no tiene fuerza.
« Respuesta #9 en: 18 Julio 2014, 01:02 am »

¿ Como mido la resistencia de debanados ?

Esta es una imagen de como tengo el motor conectado.


Según el diagrama el motor solo usa un condensador.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines