elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica
| | |-+  CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS  (Leído 4,422 veces)
joseru18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
« en: 27 Febrero 2005, 09:33 am »

NECESITO CONVERTIR UNA SALIDA DE 8 BITS A 3 DISPLAYS, SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, LE AGRADECERIA


En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2005, 17:09 pm »

lo mas facil seria 12 a 3 con decodificadores a 7 segmentos  en el intermedio, o 2 grupos de 4 a 2  pero antes dinos, con que fin estas haciendo eso?


saludox


En línea

joseru18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2005, 13:58 pm »

Tengo que hacer un contador (0 a 255) usando un ADC0804 (el cual ya lo tengo conectado y tira 8 salidas), y mediante un potenciometro me vaya mostrando el numero en los tres displays.
En línea

Timi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 139



Ver Perfil
Re: CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2005, 10:11 am »

Hola joseru!
No conozco el adc0804 que nombras pero si lo que tienes que hacer es conectar 8 salidas directamente al display esta es la forma(haber si me explico bien):
                             _b_
                          a|    | c
                             _g_
                          f |___|d    .h
                               e       
Pues simplemente mira como corresponde cada patilla y ahi la enchufas, x ejemplo: quieres un 1, activas c+d. un 2,b+c+g+f+e.supongo q tienes donde tienes q conectar cada pata no?sino avisa.
Espero haberme explicado bien,un saludo.
En línea

botboat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346



Ver Perfil
Re: CONVERSION DE 8 BITS A 3 DISPLAYS
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2005, 01:54 am »

la programación no te la pouedo decir porqué no se como va ese escarbajo. La metedologia es sencilla: el potenciometro te entrará en una entrada del sr. adc0804, entrada analógica, ten en cuenta que hay entrada con alimentación y sin alimentacón. El programa es muy sencillo, tal y como ha explicado Timi, recuerda a la hora de conectar que seguro que hay una pata común en el display, et voila, és una práctica fàcil y gratificante, a partir de aquí la puedes ampliar, por ejemplo, te seria muy útil para aprender a utilizarlos timers del xip, haz un contador, haz que se enciendan todos los leds quando haya pasado cierto tiempo ( mediante una llamada), las posibilidades son muy variadas, a mas te servirá para hacer una buena estructuración del programa, ya que si lo quieres ampliar es aconsejable hacer los números con llamadas, ( otro tema seria discutir si las llamadas , són una buena metedologia de programación  ;D )
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en conversion de 24 bits a 32 bits
Programación C/C++
armizh 6 2,659 Último mensaje 23 Enero 2012, 07:03 am
por BlackZeroX
css displays
Desarrollo Web
Pirat3net 4 1,517 Último mensaje 17 Mayo 2013, 23:36 pm
por EFEX
Problema con contador, displays de 7 segmentos
ASM
dragonlady 0 1,098 Último mensaje 21 Junio 2015, 20:07 pm
por dragonlady
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines