elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,760 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #110 en: 10 Enero 2010, 22:02 pm »

Es que no he hecho nada de ese tipo :silbar:

Entonces sería Usuario (Cliente) <---> Servidor <---> Usuario (Cliente), con el servidor recibiendo y enviando comunicación a ambos lados?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #111 en: 10 Enero 2010, 22:52 pm »

Exáctamente.


En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #112 en: 11 Enero 2010, 00:09 am »

Pues nada escanear servidores web con puerto 80 mediante 1 rango de IP estaticas.

Código
  1.  
  2. import httplib, socket
  3.  
  4. class Escaneo:
  5.  def __init__(self, parametro):
  6.    self.valor = parametro
  7.  
  8.  def Scan(self):
  9.    try:
  10.      for b in range(len(self.valor)):
  11. connecion = httplib.HTTPConnection(self.valor[b], 80, timeout=2)
  12. connecion.request("GET", "/index.html")
  13. r = connecion.getresponse()
  14. print(self.valor[b],r.getheader('Server'))
  15.  
  16.    except Exception:
  17. print("No existe el servidor :: ", self.valor[b])
  18.    finally:
  19. connecion.close()
  20.  
  21. class Validacion:
  22.  def Valida(self, parametro1):
  23.    param1 = parametro1.split('/')
  24.  
  25.    for a in range(len(param1)):
  26.      try:
  27. socket.inet_aton(param1[a])
  28. Objecto1 = Escaneo(param1)
  29. Objecto1.Scan()
  30.  
  31.      except socket.error:
  32. print("Rango de IP insertado es Incorrecto :: ", param1[a])
  33.  
  34. ip=raw_input("Inserta rango de IP ex:( 200.55.4.1/190.4 ) ::  ")
  35. Objeto = Validacion()
  36. Objeto.Valida(ip)
  37.  

Citar
bash-3.1$ python perla.py
Inserta rango de IP ex:( 200.55.4.1/190.4 ) ::  127.0.0.1/190.56.7.8/19c.56.7.1
('127.0.0.1', 'Apache/2.2.13 (Unix) DAV/2')
('No existe el servidor :: ', '190.56.7.8')
('127.0.0.1', 'Apache/2.2.13 (Unix) DAV/2')
('No existe el servidor :: ', '190.56.7.8')
('Rango de IP insertado es Incorrecto :: ', '19c.56.7.1')


No tengo cabeza para los numeros... si idealizan algo que no incluya numeros estare mas feliz
« Última modificación: 11 Enero 2010, 00:12 am por ^TiFa^ » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #113 en: 11 Enero 2010, 05:14 am »

No tengo cabeza para los numeros... si idealizan algo que no incluya numeros estare mas feliz

Que sugieres ^TiFa^? XD

braulio23, no me había puesto a pensar muy bien en el ejercicio que planteabas, y ahora que lo he hecho me doy cuenta de que no es de lo que se pueda decir, "sencillo", así que la mayoría de los que inicia la tiene algo complicada :-\

Por mi parte, al igual que en casi todos los lenguajes uno no conoce bien las cosas hasta bien no se presenta la oportunidad de hacerlas, así que como no me había planteado hacer eso en python, ahora estoy investigando un poco sobre los diferentes métodos (la parte del juego ya esta) para tratar la conexión desde el servidor, dado que son dos clientes que se conectan a un "intermediario" ,cual será la mejor opción? mantener una sola conexión intercambiando los clientes? multithreading? asyncore? Ya veré ....

En cuanto pueda revisarlo bien, me pongo en ello :P

Decidido, voy a implementar el método "feo" y rápido, while en cliente(s) y servidor. El servidor recibe conexión y responde con la tabla, espera ingreso del cliente, acepta ingreso, modifica la tabla y corta conexión con cliente, responde al otro cliente y vuelve a comenzar.
No me gusta para nada, pero creo que en este caso no da para complicarse más, esta claro que es solo para pasar el rato y nadie lo va a usar :-X

Saludos
 
« Última modificación: 11 Enero 2010, 13:05 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #114 en: 11 Enero 2010, 14:39 pm »


  Yo hace unos días había hecho algo parecido, por ejemplo cuando un cliente dijese corto, pues pasaba al otro, se cambiaban de turno, pero pensé que se podían conectar ambos a la vez.

  Saludos.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #115 en: 11 Enero 2010, 15:49 pm »

Threading/Hilos :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #116 en: 11 Enero 2010, 17:49 pm »

Yo no veo que haya que usar hilos ni nada de eso :
Un cliente se conecta al server y espera el otro.
Cuando el server detecta que se ha conectado el otro dice que van a empezar.
El server espera la entrada del usuario que le toque y el otro cliente espera que el server le mande informacion.
Y así cambiando de usuario.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #117 en: 11 Enero 2010, 18:06 pm »

Mira la última parte de mi post anterior .. el de "[...]decidido...", es lo que he dicho, hay que conectar y desconectar de un cliente y otro intercambiando clientes (para no "complicarse" con más code), o hablas de tener conectados en simultaneo dos clientes en el mismo puerto del servidor :huh:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #118 en: 11 Enero 2010, 18:15 pm »

Claro, fácilmente se pueden conectar al mismo puerto y manejarlos por separado.
Lo que devuelve el método .accept() del server es una tupla con el manejador socket del cliente al que puedes mandar datos y también recibirlos (si te los envía) y el puerto por el que se ha conectado (que esto tampoco es muy útil.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #119 en: 11 Enero 2010, 18:46 pm »

Jaaaaaaaaaa! Nada nada! pequeño desliz :-X

Nunca has hecho una pregunta que pueda decirse tonta (estupida)?
El valor que se le pasa al listen() pa' que es entonces? XD

En ocasiones hay que plantearse lo rápido que se es frente al teclado, al punto de que las neuronas no razonan tan rápido como se mueven los dedos. XDD

Lo dicho, olvidalo ;D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,071 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,423 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,705 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,158 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,527 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines