elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,757 veces)
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #60 en: 4 Enero 2010, 00:12 am »

 Python para dodos  e Introducción a la programación con Python.

estoy intentando integrar este codigo de la pagina anterior el que puso Novluker pero no encuentro la manera.
Citar
def primo(numero):
    for i in range(2,numero):
        if(numero % i == 0):
            return False
    return True
 
def ListaPrimos(N):   
    Primos = []
    i = 2
    while (len(Primos)< N):
        if(primo(i) == True):
            Primos.append(i)
        i +=1
    return Primos
 
print(ListaPrimos(60))
sigo, sigo buscando...


En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #61 en: 4 Enero 2010, 00:44 am »

He usado la función primo() de Novlucker para resolverlo:

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. def primo(numero):
  3.    if numero <= 1:
  4.        return False
  5.    for i in range(2,numero):
  6.        if(numero % i == 0):
  7.            return False
  8.    return True
  9. def Fibonacci(numero):
  10.    i = 1
  11.    j = 0
  12.    for k in range(1,  numero):
  13.        j = i + j
  14.        i = j - i
  15.    return j
  16. try:
  17.    n = int(raw_input("N : "))
  18. except:
  19.    print "Valor no numerico"
  20. for i in range(1,  n + 1):
  21.    if primo(Fibonacci(i)) == True:
  22.        print Fibonacci(i),  "primo"
  23.    else:
  24.        print Fibonacci(i)

Código:
leo@lein:~/Escritorio$ python py.py 
N : 15
0
1
1
2 primo
3 primo
5 primo
8
13 primo
21
34
55
89 primo
144
233 primo
377
leo@lein:~/Escritorio$


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #62 en: 4 Enero 2010, 01:02 am »

leo  ;-) , bueno he estado cerca. Me dejas poner un ejercicio? ya que pocos ejercicios lograré resolver sin vuestra ayuda., ( anda dame cuartelillo) ;D


crear un programa (llamado paiton) que haga lo siguiente:
ejemplo:
paiton dice: hola me llamo paiton, cual es tu nombre? # y el usuario introduzca una respuesta

ejemplo:
usuario dice: blablabla me llamo (NOMBRE). # y paiton de otra respuesta reconociendo su nombre y lo muestre en su respuesta

ejemplo
paiton dice: hola (NOMBRE) blablabla blablabla (ADIOS).# si usuario no da una respuesta que contenga (repetirADIOS) se cierra el programa, en caso contrario, paiton vuelve a escribir otra linea y cierra programa
 

          -- usuario dice: blablablabla
----------
           -- paiton dice: blablabla (ADIOS) # y se cierra el programa.

« Última modificación: 4 Enero 2010, 01:16 am por Autodidacta » En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #63 en: 4 Enero 2010, 01:06 am »

Claro, hazlo, yo me voy a una fiesta.  ::)  ;D
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #64 en: 4 Enero 2010, 01:17 am »

gracias leo
En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #65 en: 4 Enero 2010, 02:02 am »

 Pero, Autodidacta, para que reconozca el nombre, tendríamos que poner un diccionario de nombres y que buscase a ver si existe o no .. xD.

  EDITO:

  Aquí pongo el ejercicio anterior, aunque ya lo posteó Leo.

  Los tres primeros números los printeo manualmente los demás se originan solos.

 Está puesto para que cuando "y" sea igual o mayor que 100 se corte el bucle.
Código
  1. x = 0
  2. y = 1
  3. t = 2
  4.  
  5. def primo(numero):
  6.      for i in range(2,numero):
  7.        if(numero % i == 0):
  8.  
  9.            return False
  10.  
  11.      return True
  12.  
  13. print x
  14. print y
  15. print y
  16. while True:
  17.    x = x+y
  18.    y = x+y
  19.    t = x+y
  20.    if primo(y):
  21.        print y, "--->Primo"
  22.    else:
  23.        print y
  24.    if primo(t):
  25.        print t, "--->Primo"
  26.    else:
  27.        print t
  28.    if y >= 100:
  29.          break
  30.  
  31.  
Salida:


Código:
0
1
1
2 --->Primo
3 --->Primo
5 --->Primo
8
13 --->Primo
21
34
55
89 --->Primo
144
233 --->Primo
377

 
« Última modificación: 4 Enero 2010, 02:16 am por CaronteGold » En línea

Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #66 en: 4 Enero 2010, 02:30 am »

cierto CaronteGold, ya he pensado en eso para que no haya que poner un diccionario tan grande.
haremos que usuario1 escriba en minuscula y solo la respuesta sea en mayuscula.

ejemplo: hola pues yo me llamo AUTODIDACTA
así paitón solo tendría que buscar las mayusculas de la cadena no?

PD: podría ser así? + o -

( llevo un rato buscando un afunsion que busque mayusculas en una cadena )


    
« Última modificación: 4 Enero 2010, 02:36 am por Autodidacta » En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #67 en: 4 Enero 2010, 02:36 am »


  Voy a mirar a ver que puedo hacer.. xD.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #68 en: 4 Enero 2010, 02:41 am »

Y yo tenía la mía :P

Código
  1. def Primo(numero):
  2.        if(numero == 1):
  3.                return False
  4.        for i in range(2,numero):
  5.                if(numero % i == 0):
  6.                        return False
  7.        return True
  8.  
  9. def FibonacciPrimo(n):
  10.        a = 0
  11.        b = 1
  12.        Sucesion = [[a,False],[b,False]]
  13.        for i in range(n):
  14.                a, b = b, a + b
  15. #Me pregunto por que no habia utilizado asignacion multiple :P
  16.                if(Primo(b) == True):
  17.                        Sucesion.append([b,True])
  18.                else:
  19.                        Sucesion.append([b,False])
  20.        return Sucesion
  21.  
  22. for e in FibonacciPrimo(50):
  23.        print(e)

Este devuelve una lista por medio de FibonacciPrimo, y me gustan sus soluciones ;)
« Última modificación: 4 Enero 2010, 03:55 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #69 en: 4 Enero 2010, 02:56 am »


   No tengo ni idea de como hacer lo de las mayúsculas....  :-X
En línea

Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,070 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,423 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,703 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,158 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,527 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines