elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,749 veces)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #50 en: 2 Enero 2010, 19:12 pm »


   Una duda más,  cuando por ejemplo hacéis:

  Tiradas = []
 
  Eso quiere decir que crear una lista vacía para luego introducir algo, acorde a lo que ingrese el usuario ¿?

    Saludos.


  PD: Disculpen si molesto al preguntar tanto, si eso me dan el toque.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #51 en: 2 Enero 2010, 19:17 pm »

Exacto CaronteGold, es para iniciarlizar el array :P

Dejo mi script

Código
  1. def primo(numero):
  2.    for i in range(2,numero):
  3.        if(numero % i == 0):
  4.            return False
  5.    return True
  6.  
  7. def ProxPrimo(i):
  8.    i +=1
  9.    while (1):
  10.        if(primo(i) == True):
  11.            return i
  12.        i +=1
  13.  
  14. def Factorizar(nValor):
  15.    f = 2
  16.    Factores = []
  17.    while (nValor != 1):
  18.        if (nValor % f == 0):
  19.            Factores.append(f)
  20.            nValor /= f
  21.        else:
  22.            f = ProxPrimo(f)
  23.    return Factores
  24.  
  25. print(Factorizar(360))

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #52 en: 2 Enero 2010, 19:32 pm »

Ya tengo el mío al de Masita.

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. diccionario = {}
  3. cadena1 = raw_input("Escribe la cadena1 : ")
  4. cadena2 = raw_input("Escribe la cadena2 : ")
  5. for letra in cadena1:
  6.  if not diccionario.has_key(letra):
  7.    diccionario[letra] = 1
  8.  else :
  9.    diccionario[letra] += 1
  10. for letra in cadena2:
  11.  if not diccionario.has_key(letra):
  12.    diccionario[letra] = 1
  13.  else :
  14.    diccionario[letra] += 1
  15. mayor = 0
  16.  
  17. for letra in diccionario.keys() :
  18.  if diccionario[letra]>mayor:
  19.    mayor=diccionario[letra]
  20.    masrepetida = letra
  21. print "La letra mas repetida es ",masrepetida,"con",mayor," repeticiones"
« Última modificación: 2 Enero 2010, 21:13 pm por braulio23 » En línea

Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #53 en: 2 Enero 2010, 19:33 pm »

ufff, como me está enganchando esto del python por dios ...

bueno me ha llevado mas de 6 horas con el phyton para todos en la barra de tareas llegar a este codigo alfin creo que lo he conseguido:

Código:
Citar
cadena = raw_input("escribe una palabra:")

longitud = len(cadena)
invertida = ""
z = 0
while z < longitud :
    invertida = invertida+cadena[longitud-1-z]
    z = z+1
if invertida == cadena :
   print "Su palabra es un palindromo"
else:
   print "su palabra no es un palindromo"

Respuesta:
Citar
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python palindromo.py
escribe una palabra:patata
su palabra no es un palindromo
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python palindromo.py
escribe una palabra:santa_barbaras
su palabra no es un palindromo
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python palindromo.py
escribe una palabra:apa
Su palabra es un palindromo
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python palindromo.py
escribe una palabra:apa apa
Su palabra es un palindromo

lo que no consigo es que me lea cadenas con mas palabras ...

MODIFICO:

al fín .. ( separado y con tilde ) : S

PD: espero no estar incordiando si las respuestas de mis ejercicios van mas atrasadas, estoy empezando en esto.
« Última modificación: 2 Enero 2010, 19:48 pm por Autodidacta » En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #54 en: 2 Enero 2010, 19:58 pm »

No hay problema Autodidacta, cada uno a su ritmo ;)

El de braulio23 esta bien, pero agranda eso por favor!

Código
  1. import operator
  2. def ContarChars(Frase):
  3.        chars = {}
  4.        Frase = Frase.lower()
  5.        for c in Frase:
  6.                if c in chars.keys():
  7.                        chars[c] += 1
  8.                else:
  9.                        chars[c] = 1
  10.        return sorted(chars.items(),key=operator.itemgetter(1),reverse=True)
  11.  
  12. Frase1 = input("Ingresa la primera frase: ")
  13. Frase2 = input("Ingresa la segunda frase: ")
  14.  
  15. Letras = ContarChars(Frase1 + Frase2)
  16. for L in Letras:
  17. print(L)

Y con eso tenemos nuestro propio script para analizar frecuencias en textos cifrados ;D

Saludos
« Última modificación: 2 Enero 2010, 20:16 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #55 en: 3 Enero 2010, 15:13 pm »

El próximo ejercicio, un programa que vaya escribiendo la sucesión de fibonacci y además diga si cada número es primo o no.
La sucesión de fibonacci es una sucesión de números enteros donde cada número es la suma de los dos anteriores (de la sucesión)
Primeros números : 0,1,1,2,3,5,8,13,21
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #56 en: 3 Enero 2010, 15:49 pm »

El próximo ejercicio, un programa que escriba N números de la sucesión de fibonacci y además diga si cada número es primo o no.
Que sino va a ser infinito ;D

Donde están los que pedían ejercicios sencillos? En este caso solo habría que crear la función que escriba la sucesión, para los primos se puede reutilizar código anterior :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #57 en: 3 Enero 2010, 17:34 pm »

Venga chicos que este tambien es secillito, intentarlo y si no se resuelve de aqui a mañana pongo el mio.

Saludos y feliz python!
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #58 en: 3 Enero 2010, 22:10 pm »

Alguien me puede dar una pista para lograr que me diga cuales son primos y cuales no? :
he llegado asta aquí.

Código:
n = input("introduzca numero para la susecion: ")
import random
for i in range(n):
    def fibonacci():
        a, b = 0, 1
        while True:
            yield a
            a, b = b, a+b

f = fibonacci()
for x in range(n):
    print f.next(),

Respuesta:

Citar
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python fibonacci.py
introduzca numero para la susecion: 10
0 1 1 2 3 5 8 13 21 34
autodidacta@autodidacta-laptop:~$
En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #59 en: 3 Enero 2010, 22:28 pm »

De que libro/tutorial estás aprendiendo python???
La función para números primos está en la página anterior me parece.
En línea

Páginas: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,066 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,422 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,703 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,156 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,525 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines