elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,726 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #20 en: 1 Enero 2010, 22:26 pm »

Dejo este y ya no participo hasta bien no suba un poquito el nivel, así quienes responden son los que estan comenzando con python :P

Código
  1. class Rectangulo:
  2.    def __init__(self,Largo,Alto):
  3.        self.largo = Largo
  4.        self.alto = Alto
  5.  
  6.    def Area(self):
  7.        return self.largo*self.alto
  8.  
  9.    def Perimetro(self):
  10.        return self.largo*2+self.alto*2
  11.  
  12. try:
  13.    a = int(input("Ingrese base del rectangulo: "),10)
  14.    b = int(input("Ingrese altura del rectangulo: "),10)
  15.    miRectangulo = Rectangulo(a,b)
  16.    print("\nEl area del rectángulo es: " + str(miRectangulo.Area()))
  17.    print("El perímetro del rectángulo es: " + str(miRectangulo.Perimetro()))
  18. except:
  19.    print("\nAlguno de los valores ingresados no es numérico")
  20.  

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #21 en: 1 Enero 2010, 22:28 pm »

Te me adelantaste  :laugh:

Espero tu ejercicio Novlucker  ;D


En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #22 en: 1 Enero 2010, 22:34 pm »

Leo

Código
  1. def Ingreso():
  2.    try:
  3.        base = int(input("Base :"),10)
  4.        altura = int(input("Altura :"),10)
  5.    except:
  6.        print("Alguno de los valores ingresados no es numérico")
  7.        Ingreso()
  8.  
  9. Ingreso()


Sobre el ejercicio:
Siguiendo con el ejemplo anterior, crear una clase RectanguloComplejo que herede de Rectangulo, y que contemple un nuevo método para cálculo del largo de la diagonal de dicho rectángulo ;D

Saludos

P.D: creo que todos menos yo usan Python 2.6, así que recordar modificar los input
« Última modificación: 1 Enero 2010, 22:38 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #23 en: 1 Enero 2010, 22:44 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. from math import sqrt
  3. class Rectangulo:
  4.    """Obtiene el area y perimetro de un rectangulo"""
  5.    def __init__(self, base, altura):
  6.        self.base = base
  7.        self.altura = altura
  8.    def Area(self):
  9.        return self.base * self.altura
  10.    def Perimetro(self):
  11.        return 2 * (self.base * self.perimetro)
  12.    def Diagonal(self):
  13.        return sqrt((self.base * self.base) + (self.altura * self.altura))  
  14. class RectanguloComplejo(Rectangulo):
  15.    pass
  16. try:
  17.    base = int(input("Base : "))
  18.    altura = int(input("Altura : "))
  19. except:
  20.    print "Uno de los valores no es numerico"
  21. rectangulito = RectanguloComplejo(base, altura)
  22. print "Diagonal : ", rectangulito.Diagonal()

Tuve que buscar en el libro, a ver si era así, Novlucker.

Edito:

Creo que es así:

Código
  1. class RectanguloComplejo(Rectangulo):
  2.    pass
  3.    def Diagonal(self):
  4.        return sqrt((self.base * self.base) + (self.altura * self.altura))  
« Última modificación: 1 Enero 2010, 22:50 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #24 en: 1 Enero 2010, 22:50 pm »

Se me olvido la raiz....
« Última modificación: 1 Enero 2010, 22:52 pm por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #25 en: 1 Enero 2010, 22:56 pm »

Leo, en realidad me refiero a que el RectanguloComplejo tenga un método diagonal, es decir, tu has modificado Rectangulo para que contemple un nuevo método, pero la gracia de la orientación a objetos y la herencia, es que quien hereda tenga las propiedades y métodos de la base, y que a su vez tenga los suyos propios.

Es decir, RectanguloComplejo es quien debe de tener el nuevo método :P

Masita, Pitágoras!, eso no es la diagonal :silbar:

Edito
Leo, eso mismo que has hecho en la modificación era lo que se pedía :P, eso si, quita el PASS, eso se usa para decir "aquí no hay nada"
« Última modificación: 1 Enero 2010, 22:59 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #26 en: 1 Enero 2010, 22:57 pm »

A ver, fijate ahora en mi último edit del mensaje anterior, a ver si era así.
Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. from math import sqrt
  3. class Rectangulo:
  4.    """Obtiene el area y perimetro de un rectangulo"""
  5.    def __init__(self, base, altura):
  6.        self.base = base
  7.        self.altura = altura
  8.    def Area(self):
  9.        return self.base * self.altura
  10.    def Perimetro(self):
  11.        return 2 * (self.base * self.perimetro)  
  12. class RectanguloComplejo(Rectangulo):
  13.    def Diagonal(self):
  14.        return sqrt((self.base * self.base) + (self.altura * self.altura))  
  15. try:
  16.    base = int(input("Base : "))
  17.    altura = int(input("Altura : "))
  18. except:
  19.    print "Uno de los valores no es numerico"
  20. rectangulito = RectanguloComplejo(base, altura)
  21. print "Diagonal : ", rectangulito.Diagonal()
« Última modificación: 1 Enero 2010, 23:00 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #27 en: 1 Enero 2010, 23:00 pm »

Eso mismo, solo quita el pass, pero se da por bueno.

Siguiente ejercicio! ;D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #28 en: 1 Enero 2010, 23:03 pm »

Bien.  ;D

El ejercicio para ustedes es :

Llenar una lista de tamaño n de números primos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #29 en: 1 Enero 2010, 23:06 pm »

ofuu, habeis subido unos cuantos de escalones   :rolleyes: , bueno yo aún estoy comenzando el primer ejercicio de los dados para mí ha sido ya un gran reto... seguiré haciendo ejercicios mas acordes con mi nivel y cuando esté preparado seguire participando.. gracias..

En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,055 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,420 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,703 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,154 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,523 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines