elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,370 veces)
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #10 en: 1 Enero 2010, 19:56 pm »

Os dejo que os comais un poco la cabeza antes de daros alguna pista... :laugh:


En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #11 en: 1 Enero 2010, 19:59 pm »

Código:
import random
a = input("Número de caras")
b = input("Número de dados")
for i in range (b):
   c = random.randint(1,(a))
   print "Dado:",+c
    
raw_input()


  Llegué a lo mismo pero no encuentro la forma de ordenar :S.

Mete todo en una lista y ordenala por el algoritmo de la burbuja, voy a ver si puedo resolverlo.


« Última modificación: 1 Enero 2010, 20:05 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #12 en: 1 Enero 2010, 20:09 pm »

Código:
import random
a = input("Número de caras")
b = input("Número de dados")
for i in range (b):
   c = random.randint(1,(a))
   print "Dado:",+c
    
raw_input()


  Llegué a lo mismo pero no encuentro la forma de ordenar :S.

Mete todo en una lista y ordenala por el algoritmo de la burbuja, voy a ver si puedo resolverlo.
 

   Tengo que irme ahora mismo, pero en cuanto llegué intentaré eso, lo de la burbuja lo encontré buscando en varias webs, también vi más algoritmos pero no supe cual usar.

  Saludos y gracias.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #13 en: 1 Enero 2010, 20:15 pm »

Los diferentes métodos de ordenación tienen diferentes enfoques y/o ventajas, pero tampoco es que sean TAN diferentes unos de otros. El de la burbuja es el "tradicional" (por decirle de algún modo) y más usado.

Leo, seguro que en un rato lo tienes resuelto y verás que poco varia de otros lenguajes ;) (obviamente el concepto no cambia, sigue siendo el mismo)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #14 en: 1 Enero 2010, 20:21 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. import random
  3. a = input("Numero de caras : ")
  4. b = input("Numero de dados : ")
  5. lista = []
  6. for i in range(b):
  7.    c = random.randint(1, (a))
  8.    print "Dado : ", c
  9.    lista.append(c)
  10. for elemento in lista:
  11.    print elemento
  12. # Burbuja
  13. for i in range(0, len(lista)):
  14.    for j in range(0, len(lista)):
  15.        if lista[i] > lista[j]:
  16.            auxiliar = lista[i]
  17.            lista[i] = lista[j]
  18.            lista[j] = auxiliar
  19. for elemento in lista:
  20.    print elemento

Código:
leo@lein:~/Escritorio$ python py.py
Numero de caras : 10
Numero de dados : 10
Dado :  3
Dado :  9
Dado :  3
Dado :  6
Dado :  8
Dado :  4
Dado :  8
Dado :  7
Dado :  1
Dado :  1
[3, 9, 3, 6, 8, 4, 8, 7, 1, 1]
[9, 8, 8, 7, 6, 4, 3, 3, 1, 1]
leo@lein:~/Escritorio$

Código:
lista.sort()
print lista
Ya está, no sabía como obtener la longitud de la lista.  :)
« Última modificación: 1 Enero 2010, 20:48 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #15 en: 1 Enero 2010, 20:37 pm »

Faltaria imprimir independientemente cada valor de la lista. Ya que asi te imprime la lista completa con los corchetes y demas. Pero basicamente es asi.

Con lo cual miniputo y punto para Leo!  ;-)

Otra forma de hacerlo era con el metodo "sort". Dejo un codigo de ejemplo:
Código
  1. import random
  2. indice = 0
  3. resultados=[]
  4. contador=0
  5.  
  6. dados = int(raw_input('Elija numero de dados:'))
  7. caras = int(raw_input('Elija numero de caras:'))
  8.  
  9. #genera las tiradas
  10. while indice < dados:
  11. x=random.randint(1,caras)
  12. resultados.append(x)
  13. indice = indice+1
  14. #ordena la lista
  15. resultados.sort()
  16.  
  17. #imprime los resultados
  18. for x in range(len(resultados)-1,-1,-1):
  19. print resultados[x]
  20.  
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #16 en: 1 Enero 2010, 20:48 pm »

La verdad que algunos métodos que trae python facilitan mucho las cosas, como el sort ;D
Por cierto, las listas se pueden recorrer sin recurrir a otras variables :P

Código
  1. import random
  2. try:
  3.    a = int(input("Ingresa el número de caras del dado: "),10)
  4.    b = int(input("Ingresa el número de tiradas: "),10)
  5. except:
  6.    print("Alguno de los valores ingresados no es numérico")
  7.  
  8. Tiradas = []
  9.  
  10. for i in range(b):
  11.    Tiradas.append(random.randint(1,a))
  12.  
  13. Tiradas.sort()
  14.  
  15. for i in Tiradas:
  16.    print(i)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #17 en: 1 Enero 2010, 20:51 pm »

Pero en ese caso imprimiria de menor a mayor. De todos modos se que puedes ordenar las listas segun lo que quieras, añadiendo algun parametro a sort(). Tendre que indagar en ello
« Última modificación: 1 Enero 2010, 21:03 pm por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #18 en: 1 Enero 2010, 21:09 pm »

Estamos en ejercicios, así que lo suyo sería discutir las funciones en scripting, pero el método sort acepta parámetros :P

Código
  1. Tiradas.sort(key=None,reverse=True)

Y sino la otra manera ...

Código
  1. Tiradas.sort()
  2. Tiradas.reverse()

:P
« Última modificación: 1 Enero 2010, 21:12 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #19 en: 1 Enero 2010, 22:04 pm »

Bueno, me toca proponer el ejercicio

-Apartir de una clase llamada Rectangulo, obtener el area y perimetro(métodos).

Aprovecho para preguntar, ¿hay alguna forma de hacer un bucle mientras no me den un valor númerico?

Apartir del código de Novlucker:

Código
  1. try:
  2.    base = int(input("Base : "))
  3.    altura = int(input("Altura : "))
  4. except:
  5.    print "Uno de los valores no es numerico"
  6.  
« Última modificación: 1 Enero 2010, 22:13 pm por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 33,889 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,402 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,679 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,125 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,490 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines