elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Juego ejercicios [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Juego ejercicios [Python]  (Leído 105,750 veces)
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Juego ejercicios [Python]
« en: 21 Diciembre 2009, 03:04 am »

He pensado que podria ser interesante hacer un juego sobre python, como los tipicos que se hacen en foros adivinando peliculas que ya todos conocereis. El juego consistiria en plantear un ejercicio y el resto tendriamos que desarrollar el algoritmo y postearlo. Quien antes mande su algoritmo, propondria un nuevo ejercicio.

Deberiamos respetar una curva de aprendizaje donde cada vez los ejercicios fuesen mas complicados o tratasen aspectos diferentes, pero sin saltos excesivamente marcados en su dificultad. Y los ejercicios podrian ser tanto de creacion de algoritmos, depurar un algoritmo ya creado pero que tenga algun fallo o mejorar uno haciendolo mas simple y legible. Cualquier cosa que nos haga pensar y darle vueltas al coco jeje

Creo que puede ser bueno para los que empiezan, con esto de la programacion, motivandonos y compartiendo nuestro aprendizaje.  :P

Asi que aqui dejo el primer ejercicio:

-Crear un lanzador de tiradas de dados, donde el usuario introduzca el numero de caras y el numero de dados.
-Mostrar los resultados ordenados de mayor a menor.

PD: Espero que os guste la idea y el post siga adelante.


PD2: Creo que este es el subforo al que corresponde este post, si el moderador lo cree conveniente que lo mueva al subforo de scripts.

Un saludo y a pythonear!  ;D


« Última modificación: 21 Diciembre 2009, 03:13 am por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2009, 03:22 am »

Solo python o tambien se pueden otros lenguajes?


En línea



Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2009, 03:26 am »

En principio yo habia pensado hacerlo para python, mas que nada es en lo que me muevo y pienso q sera menos caotico que un ejercicio de cada si lo que se busca es aprender. Siempre se pueden abrir diferentes post para diferentes lenguajes. Y si la idea no marcha pues se cierran..... dios no lo quiera jaja
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2009, 03:28 am »

No todo el mundo se mueve en python ya sabes que hay miles de lenguajes  ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2009, 18:35 pm »

Masita ayudame un poco, voy a intentar hacer este ejercicio
( sabes que estoy empezando que del "Hola mundo" y el de " sacar las potencia de 2" no he echo nada mas). Pero bueno haber que consigo ....

mira mi idea es la siguiente voy a utilizar el codigo que me distes para sacar las potencias de 2
Código
Citar
n = 2
while True:
   print "por favor introduzca un numero"
   x = raw_input()
   try:
      x = int(x)
 
      print "1"
      while n < x:
         print n
         n = n * 2
      break
   except ValueError:
 
      print "Eso no es un numero"

Entonces lo que quiero hacer es modificar este trozo del código:
x = int(x)
 
      print "1"
      while n < x:
         print n
         n = n * 2
y encontrar una formula que haga lo siguiente:
( multiplicar el numero introducido por 36) y que a la ultima cifra del resultado le reste 4
así siempre me dara un resultado + o - de un numero = o - que 6  por su puesto ignoraría que el numero fuera positivo o negativo..
sé que es una chapuza pero esque con lo poquito que sé no doy para mas por el momento. tambien sería un dado un poco trucado porque si siempre introduce el mismo número siermpre daría el mismo resultado. pero por el momento si logro insertar esa formula en el código ese YO me doy por muy satisfecho. -----> sigo aprendiendo.





En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2009, 19:48 pm »

Ahora no tengo tiempo pero te envio un pm con mi direccion de correo me agregas y mañana te voy guiando para que lo hagas tu mismo. Si quieres mirar hasta entonces busca informacion sobre la libreria random o si dominas ingles escribe en tu sesion de python help(random).

Un saludo y feliz año nuevo!!
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2009, 21:50 pm »

He logrado hacer esto:
Citar
import random
for i in range(1):
      x = random.randint(1, 6)
print "dado1"     
print x
for i in range(1):
      x = random.randint(1, 6)
print "dado2"     
print x

me devuelve este resultado :

Citar
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python dados.py
dado1
2
dado2
1
En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
Autodidacta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 68



Ver Perfil WWW
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #7 en: 1 Enero 2010, 16:48 pm »

  Solo me falta ordenar los resultados

                                                 Código:
Citar
n = input("introduzca numero de dados: ")
a = input("introduzca numero de caras: ")
import random
for i in range(n):
    x = random.randint(1, a)
    print "dado"    
    print x
                                             Resultado:
Citar
autodidacta@autodidacta-laptop:~$ python ejercicio1.py
introduzca numero de dados: 3
introduzca numero de caras: 9
dado
2
dado
4
dado
8

 ;-)


« Última modificación: 1 Enero 2010, 17:06 pm por Autodidacta » En línea

Aprende a ver mas allá de tu nariz. ;)
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #8 en: 1 Enero 2010, 17:36 pm »

Veo que vas avanzando poco a poco, ahora trata de que siempre te de los resultados de los dados imprimiendo primero el mayor y el ultimo el menor de los resultados y ya lo tendras.  ;)
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Juego ejercicios [Python]
« Respuesta #9 en: 1 Enero 2010, 18:59 pm »

Código:
import random
a = input("Número de caras")
b = input("Número de dados")
for i in range (b):
   c = random.randint(1,(a))
   print "Dado:",+c
     
raw_input()


  Llegué a lo mismo pero no encuentro la forma de ordenar :S.
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 34,066 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
ejercicios en python
Scripting
ramontxu 2 3,422 Último mensaje 15 Diciembre 2011, 21:56 pm
por ramontxu
Ejercicios python con solucion
Programación General
bichotg 0 2,703 Último mensaje 17 Febrero 2012, 00:33 am
por bichotg
ejercicios con while y for en python
Scripting
jasson94 3 10,156 Último mensaje 26 Octubre 2012, 22:52 pm
por jasson94
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,525 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines