elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]  (Leído 757,521 veces)
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« en: 26 Febrero 2008, 18:40 pm »

>> ARITMETICA <<

Mostrar los multiplos de 3 comprendidos entre los numeros 1 y 20
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
int main ()
{
    clrscr();
    for (int i=1;i<=20;i++)
    {
cout<<i;
if (i%3==0) cout<<" Es multiplo de 3" <<endl;
else cout<<" No es multiplo de 3"<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}

Hallar A+B-C+100
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h.>
int main ()
{
     int A, B, C;
     printf("Inserte valor para A: "); scanf("%d",&A);
     printf("Inserte valor para B: "); scanf("%d",&B);
     printf("Inserte valor para C: "); scanf("%d",&C);
     printf("\n%d + %d - %d + 100 = %d",A, B, C, (A+B+C-100));
     getch();
}

Obtener (a-b)(a+b)
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int a, b;
    printf("Inserte valor a: "); scanf("%d",&a);
    printf("Inserte valor b: "); scanf("%d",&b);
    printf("(%d-%d) (%d+%d) = %d",a, b, a, b,((a-b)*(a+b)));
    getch();
}


Leer un numero de 3 digitos y sumarlos
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    int numero, sum_dig=0;
    printf("Inserte un numero de 3 digitos: "); scanf("%d",&numero);
    if (numero>=100)
    {
       int num=numero; //salvamos en num, la variable numero
       while (numero!=0)
       {
         sum_dig=sum_dig+(numero%10); //para sacar el ultimo digito de numero
         numero=numero/10; //elimina el ultimo digito de numero
       }
       printf("La suma de los digitos de %d es : %d",num, sum_dig);
    }
    else
    printf("\a ERROR: El digito no tiene 3 digitos");
    getch();
}

Dado un numero verificar:
    - Que tenga dos digitos
    - Verificar si sus digitos son pares
    - Promediar sus digitos

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
 int numero;
 printf("Inserte num. de dos digitos pares: ");
 scanf("%d",&numero);
 int aux=numero;
 if(numero<100 && numero>9)
 {
  int d1=numero%10;
  numero=numero/10;
  int d2=numero%10;
  if(d1%2==0 & d2%2==0)
   printf("El promedio d los digitos de %d es: %d",aux,(d1+d2)/2);
 }
 else
  printf("\aERROR: el numero no tiene dos digitos");
 getch();
}

Dado un numero verificar si es positivo, negativo o nulo
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
 int numero;
 printf("Inserte un numero: ");
 scanf("%d",&numero);
 if(numero==0)
  printf("El numero %d es NULO",numero);
 else
 {
  if(numero<0)
    printf("El numero %d es NEGATIVO",numero);
  else
    printf("El numero %d es POSITIVO",numero);
 }
 getch();
}

Dados seis numeros enteros determinar, el menor de ellos
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
 int a, b, c, d, e, f;
 printf("Inserte num.1: "); scanf("%d",&a);
 printf("Inserte num.2: "); scanf("%d",&b);
 printf("Inserte num.3: "); scanf("%d",&c);
 printf("Inserte num.4: "); scanf("%d",&d);
 printf("Inserte num.5: "); scanf("%d",&e);
 printf("Inserte num.6: "); scanf("%d",&f);
 int menor=a;
 if(b<menor) menor=b;
 if(c<menor) menor=c;
 if(d<menor) menor=d;
 if(e<menor) menor=e;
 if(f<menor) menor=f;
 printf("El menor de %d,%d,%d,%d,%d,%d ",a,b,c,d,e,f);
 printf("\nEs %d",menor);
 getch();
}





En línea

¿Ilusión o realidad?
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2008, 18:41 pm »

>> SERIES <<

hallar la sumatoria de:   2! + 4! + 6! + 8! + ...
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int facto (int x)
{
     int f=1;
     for (int i=1;i<=x;i++)
     {f=f*i;}
     return (f);
}

int main ()
{
    int n, serie=2, suma=0;
    printf ("Inserte cantidad de terminos a generar: "); scanf ("%d",&n);
    for (int i=1;i<=n;i++)
    {
      printf ("%d! + ",serie);
      suma=suma+(facto(serie));
      serie=serie+2;
    }
    printf ("   = %d",suma);
    getch();
}


Generar la serie: 1, 5, 3, 7, 5, 9, 7, ..., 23
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
    int serie=1;
    bool sw=true;
    do
    {
      printf("%d, ",serie);
      if (sw) serie+=4;
      else serie-=2;
      sw=!sw;
    } while (serie<=23);
    getch();
}

Generar 5,10,15,20,25,30,35....n
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main ()
{
 int n, c=1, serie=5;
 printf("Cantidad de terminos: ");
 scanf("%d",&n);
 while(c<=n)
 {
  printf("%d,",serie);
  serie+=5; c++;
 }
 getch();
}

Si n=7 generar 7,6,5,4,3,2,1
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main ()
{
 int n, c=1;
 printf("Cantidad de terminos: ");
 scanf("%d",&n);
 int serie=n;
 while(c<=n)
 {
  printf("%d,",serie);
  serie--; c++;
 }
 getch();
}


En línea

¿Ilusión o realidad?
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2008, 18:42 pm »

>> VECTORES <<

/*Dado el vector T de tamao n. Si el tamao es par invertir los elementos de la mitad de los elementos
Ejemplo:   v=[1][2][3][4][5][6]      v(invertido)=[3][2][1][6][5][4]
*/

Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void llenar (int V [], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("Inserte pos.[%d]: ",i);
  scanf("%d",&V[i]);
 }
}

void mostrar (int V [], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("[%d]",V[i]);
 }
}

void invierte (int V [], int d)
{
 int aux1;
 int fin1 = d / 2;
 for (int i = 1 ; i <= (d / 2) / 2 ; i++)
 {
  aux1 = V [i];
  V [i] = V [fin1];
  V [fin1] = aux1;
  fin1--;
 }

 fin1 = d;
 for (int j = (d / 2) + 1 ; j <= (d / 2) + 1 ; j++)
 {
  aux1 = V [j];
  V [j] = V [fin1];
  V [fin1] = aux1;
  fin1--;
 }
}

int main ()
{
 int V[20];
 int d;
 printf ("Inserte dimen. del vector: "); scanf("%d",&d);
 llenar (V, d);
 printf ("\nVECTOR ORIGINAL: \n");
 mostrar (V, d);
 printf ("\n\nVECTOR LUEGO DE LA INVERSION: \n");
 invierte (V, d);
 mostrar (V, d);
 getch();
}

/*Dado un polinomio evualuarlo en el punto x (todo en un vector)*/
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("Inserte pos.[%d]: ",i);
  scanf("%d",&V[i]);
 }
}

void mostrar (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("[%d]",V[i]);
 }
}

int potencia (int b, int e)
{
 int p = 1;
 for (int i = 1 ; i <= e ; i++)
 {
  p = p * b;
 }
 return (p);
}

void evalua (int V [], int d, int x)
{
 int s = 0;
 for (int i = 1 ; i <= d ; i += 2)
 {
  s = s + (V [i] * potencia (x, V [i + 1]));
 }
 printf("\n\nX es igual a: %d",s);
}

int main ()
{
 int V[20];
 int d, x;
 printf("Inserte dimen. del vector: ");
 scanf("%d",&d);
 printf ("Inserte valor de (x): ");
 scanf("%d",&x);
 llenar (V, d);
 printf("\nVECTOR: ");
 mostrar (V, d);
 evalua (V, d, x);
 getch();
}
En línea

¿Ilusión o realidad?
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2008, 18:44 pm »

>> MATRICES <<

Generar la matriz:
    [01][02][03][04]
    [08][07][06][05]
    [09][10][11][12]
Código:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void llenar (int M[20][20], int f, int c)
{
     int k=1;
     for (int i=1;i<=f;i++)
     {
         if (i%2!=0)
         {
            for (int j=1;j<=c;j++)
            {
               M[i][j]=k; k++;
            }
         }
         else
         {
            for (int j=c;j>=1;j--)
            {
               M[i][j]=k; k++;
            }
         }
     }
}

void mostrar (int M[20][20], int f, int c)
{
  for (int i=1;i<=f;i++)
  {
    printf("\n"); 
    for (int j=1;j<=c;j++)
    {
       printf("[%d] ",M[i][j]);
    }
  }
}

int main ()
{
    int f, c;
    int M[20][20];
    printf("Inserte filas de M: "); scanf("%d",&f);
    printf("Inserte cols. de M: "); scanf("%d",&c);
    llenar(M, f, c);
    mostrar(M, f, c);
    getch();
}


Generar la matriz:
    [01][02][03][04]
    [05][06][07][00]
    [08][09][00][00]
    [10][00][00][00]
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void llenar (int M[20][20], int d)
{
     int cont=1;
     for (int i=1;i<=d;i++)
     {
         for (int j=1;j<=d;j++)
         {
             if ((i+j)<=(d+1))
             {M[i][j]=cont; cont++;}
             else
             M[i][j]=0;
         }
     }
}

void mostrar (int M[20][20], int d)
{
     for (int i=1;i<=d;i++)
     {
         printf("\n");
         for (int j=1;j<=d;j++)
         {
            printf ("[%d] ",M[i][j]);
         }
     }
}

int main ()
{
    int d;
    int M[20][20];
    printf("Insert dimen: "); scanf("%d",&d);
    llenar(M, d);
    mostrar(M, d);
    getch();
}

Dadas dos matrices A y B intercambiar los minimos de A con los maximos de B
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M[i][j]);
  }
 }
}
 
void mostrar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M[i][j]);
  }
 }
}

int menor (int M[20][20], int f, int c)
{
 int men = M [1] [1];
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   if (M [i] [j] < men)
      men = M [i] [j];
  }
 }
 return (men);
}
 
int maximo (int M[20][20], int f, int c)
{
 int max = M [1] [1];
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   if (M [i] [j] > max)
      max = M [i] [j];
  }
 }
 return (max);
}

void intercambiar (int A[20][20], int fa, int ca, int B[20][20], int fb, int cb)
{
 int min_a = menor (A, fa, ca);
 int max_b = maximo (B, fb, cb);
 //para cambiar los minimos de A con los maximos de B
 for (int i = 1 ; i <= fa ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= ca ; j++)
  {
   if (A[i][j] == min_a)
     A[i][j]=max_b;
  }
 }
 //para intercambiar los maximos de con los minimos de A
 for (int i = 1 ; i <= fb ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= cb ; j++)
  {
   if (B[i][j] == max_b)
     B[i][j]=min_a;
  }
 }
}

int main ()
{
 int A [20] [20];
 int B [20] [20];
 int fa, ca, fb, cb;
 printf ("Insert filas de A: "); scanf("%d",&fa);
 printf ("Insert columnas de A: "); scanf("%d",&ca);
 printf ("Insert filas de B: "); scanf("%d",&fb);
 printf ("Insert columnas de B: "); scanf("%d",&cb);
 
 //lectura de matrices
 printf ("\nINSERTANDO DATOS EN MATRIS A: \n");
 llenar (A, fa, ca);
 printf ("\nINSERTANDO DATOS EN MATRIS B: \n");
 llenar (B, fb, cb);
 printf ("\nMATRICES ORIGINALMENTE INSERTADAS: ");
 mostrar (A, fa, ca);
 printf ("\n");
 mostrar (B, fb, cb);
 printf ("\n");
 //intercambiando elementos
 intercambiar (A, fa, ca, B, fb, cb);
 printf ("\nMATRICES DESPUES DEL INTERCAMBIO:");
 mostrar (A, fa, ca);
 printf ("\n");
 mostrar (B, fb, cb);
 getch();
}


/*Dada una matris cuadrada invertir su diagonal principal*/
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int M[20][20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= d ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i, j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M[20][20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= d ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  }
 }
}

void invierte (int M[20][20], int d)
{
 int fin = d;
 for (int i = 1 ; i <= d / 2 ; i++)
 {
  int aux = M [i] [i];
  M [i] [i] = M [d] [d];
  M [d] [d] = aux;
  fin--;
 }
}

int main()
{
 int M [20] [20];
 int d;
 printf ("Inserte dimen. de la matris cuadrada: ");
 scanf("%d",&d);
 llenar (M, d);
 printf ("\nMATRIS ORIGINAL: ");
 mostrar (M, d);
 printf ("\n\nMATRIS CON LA DIAGONAL PRINCIPAL INVERTIDA: ");
 invierte (M, d);
 mostrar (M, d);
 getch();
}

/*Dada una matris cuadrada invertir su diagonal secundaria*/
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void llenar (int M[20][20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= d ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i, j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M[20][20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= d ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  }
 }
}

void invierte (int M[20][20], int d)
{
 int fin = d;
 for (int i = 1 ; i <= d / 2 ; i++)
 {
  int aux = M [i] [d];
  M [i] [d] = M [d] [i];
  M [d] [i] = aux;
  fin--;
 }
}

int main()
{
 int M [20] [20];
 int d;
 printf ("Inserte dimen. de la matris cuadrada: ");
 scanf("%d",&d);
 llenar (M, d);
 printf ("\nMATRIS ORIGINAL: ");
 mostrar (M, d);
 printf ("\n\nMATRIS CON LA DIAGONAL SECUNDARIA INVERTIDA: ");
 invierte (M, d);
 mostrar (M, d);
 getch();
}

/*Dada dos matrices de diferentes tamanios R y S mostrar los elementos comunes de R en S*/
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  }
 }
}

void comunes (int R[20][20], int fr, int cr, int S[20][20], int fs, int cs)
{
 printf("\n\nLos elementos comunes de R en S son: ");
 for (int i = 1 ; i <= fr ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= cr ; j++)
  {
   for (int k = 1 ; k <= fs ; k++)
   {
    for (int l = 1 ; l <= cs ; l++)
    {
     if (R [i] [j] == S [k] [l])
       printf ("[%d]",R [i] [j]);
    }
   }
  }
 }
}

int main()
{
 int R [20] [20];
 int S [20] [20];
 int fr, cr, fs, cs;
 printf("Inserte filas de R: ");
 scanf("%d",&fr);
 printf("Inserte columnas de R: ");
 scanf("%d",&cr);
 printf("Inserte filas de S: ");
 scanf("%d",&fs);
 printf("Inserte columnas de S: ");
 scanf("%d",&cs);
 
 printf("\nLLENANDO MATRIS R: \n");
 llenar (R, fr, cr);
 printf("\nLLENANDO MATRIS S: \n");
 llenar (S, fs, cs);
 printf("\nLA MATRIS R : ");
 mostrar (R, fr, cr);
 printf("\n\nLA MATRIS S : ");
 mostrar (S, fs, cs);
 comunes (R, fr, cr, S, fs, cs);
 getch();
}


/*Intercambiar los datos de la columna 1 con la ultima columna*/
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos:[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  }
 }
}

void intercambiar (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  int aux = M [i] [1];
  M [i] [1] = M [i] [c];
  M [i] [c] = aux;
 }
}

int main ()
{
 int M [20] [20];
 int f, c;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte columnas de la matris: ");
 scanf("%d",&c);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS : \n");
 llenar (M, f, c);
 printf ("\nLA MATRIS ORIGINAL : ");
 mostrar (M, f, c);
 printf ("\n\nLA MATRICES INTERCAMBIADA : ");
 intercambiar (M, f, c);
 mostrar (M, f, c);
 getch();
}


/* Contar el numero de digitos de cada elemento de una matris */
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenar (int M [20] [20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrar (int M [20] [20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j]);
  }
 }
}

void cuenta (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   int contador = 0;
   int n=M[i][j];
   while (n != 0)
    {
     n = n / 10;
     contador++;
    }
    printf("\n[%d] tiene: %d digito(s)",M[i][j],contador);
  }
 }
}

int main ()
{
 int M [20] [20];
 int f, c;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte columnas de la matris: ");
 scanf("%d",&c);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS M: \n");
 llenar (M, f, c);
 printf ("\nLA MATRIS: ");
 mostrar (M, f, c);
 printf ("\n\nCONTEO DE DIGITOS: ");
 cuenta (M, f, c);
 getch();
}


/*Hallar la fila y la columna del primer elemento "e" */
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf ("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j] );
  }
 }
}

void busqueda (int M[20][20], int f, int c, int e)
{
 int bn = 0;
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   if (M [i] [j] == e)
   {
    printf("\nEl numero: %d se encuentra en la posicion: [%d][%d] de la matris",e, i, j);
    bn = 1;
   }
  }
 }
 if (bn == 0)
  printf("\nNo se encontro el numero %d en la matris :(",e);
}

int main ()
{
 int M [20] [20];
 int f, c, numero;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte columnas de la matris: ");
 scanf("%d",&c);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS: \n");
 llenarMatris (M, f, c);
 printf ("\nLA MATRIZ Z: ");
 mostrarMatris (M, f, c);

 printf ("\n\nInserte un numero: ");
 scanf("%d",&numero);
 busqueda (M, f, c, numero);
 getch();
}
En línea

¿Ilusión o realidad?
Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2008, 18:45 pm »

>> MATRICES y VECTORES<<

/* Dada una matris y un vector, contar la cantidad de numeros primos de ambos */
Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf ("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j] )
  }
 }
}

void llenarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("Inserte pos.[%d]: ",i);
  scanf("%d",&V [i]);
 }
}

void mostrarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("[%d]",V [i]);
 }
}

int primosMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 int cant = 0;
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   int cc = 0;
   for (int k = 1 ; k <= M [i] [j] ; k++)
   {
    if (M [i] [j] % k == 0)
      cc++;
   }
   if (cc == 2)
      cant++;
  }
 }
 return (cant);
}


int primosVector (int V[20], int d)
{
 int cant = 0;
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  int c = 0;
  for (int j = 1 ; j <= V [i] ; j++)
  {
   if (V [i] % j == 0)
     c++;
  }
  if (c == 2)
     cant++;
 }
 return (cant);
}



int main()
{
 int M [20] [20];
 int V [20];
 int f, c, d;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte columnas de la matris: ");
 scanf("%d",&c);
 printf ("Inserte dimension del vector: ");
 scanf("%d",&d);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS: \n");
 llenarMatris (M, f, c);
 printf ("\nLLENANDO EL VECTOR: \n");
 llenarVector (V, d);

 printf ("\nLA MATRIS: ");
 mostrarMatris (M, f, c);
 printf ("\n\nEL VECTOR: \n");
 mostrarVector (V, d);

 int primos = primosMatris (M, f, c) + primosVector (V, d);
 printf ("\n\nLA CANTIDAD DE NUMEROS PRIMOS QUE HAY EN LOS ARREGLOS ES: %d",primos);
 getch();
}


/*Dada la matrix de m*n y el vector de tamanio n, determinar que columna de la matris
es igual al vector*/

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
   
void llenarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf ("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j] );
  }
 }
}

void llenarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("Inserte pos.[%d]: ",i);
  scanf("%d",&V [i]);
 }
}

void mostrarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("[%d]",V [i]);
 }
}


void procedure (int M[20][20], int f, int c, int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
     
  int sw = 1;
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   for (int k = 1 ; k <= d ; k++)
   {
    if (M [j] [i] != V [k])
        sw = 0;
   }
  }
  if (sw == 1)
    printf ("\n\nLa columna %d es igual al vector",i);
 }
}



int main ()
{
 int M [20] [20];
 int V [20];
 int f, d;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte dimension del vector: ");
 scanf("%d",&d);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS: \n");
 llenarMatris (M, f, d);
 printf ("\nLLENANDO EL VECTOR: \n");
 llenarVector (V, d);


  printf ("\nLA MATRIS: ");
  mostrarMatris (M, f, d);
  printf ("\n\nEL VECTOR: \n");
  mostrarVector (V, d);

  procedure (M, f, d, V, d);
  getch();
}

/*Dada una matris Z almacenar en un vector A la suma por sus columnas
y en un vector B la suma por sus filas  */

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void llenarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("Inserte pos[%d][%d]: ",i,j);
   scanf("%d",&M [i] [j]);
  }
 }
}

void mostrarMatris (int M[20][20], int f, int c)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  printf ("\n");
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   printf ("[%d]",M [i] [j] );
  }
 }
}

void llenarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("Inserte pos.[%d]: ",i);
  scanf("%d",&V [i]);
 }
}

void mostrarVector (int V[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= d ; i++)
 {
  printf ("[%d]",V [i]);
 }
}


void vectorA (int M[20][20], int f, int c, int A[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  int suma = 0;
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   suma = suma + M [j] [i];
  }
  A [i] = suma;
 }
}

void vectorB (int M[20][20], int f, int c, int B[20], int d)
{
 for (int i = 1 ; i <= f ; i++)
 {
  int suma = 0;
  for (int j = 1 ; j <= c ; j++)
  {
   suma = suma + M [i] [j];
  }
  B [i] = suma;
 }
}

int main ()
{
 int Z [20] [20];
 int A [20];
 int B [20];
 int f, c;
 printf ("Inserte filas de la matris: ");
 scanf("%d",&f);
 printf ("Inserte columnas de la matris: ");
 scanf("%d",&c);

 printf ("\nLLENANDO MATRIS: \n");
 llenarMatris (Z, f, c);

 printf ("\nLA MATRIZ Z: ");
 mostrarMatris (Z, f, c);

 printf ("\n\nSUMA POR COLUMNAS DE LA MATRIS (vector A): \n");
 vectorA (Z, f, c, A, c);
 mostrarVector (A, c);
 printf ("\n\nSUMA POR FILAS DE LA MATRIS (vector B): \n");
 vectorB (Z, f, c, B, f);
 mostrarVector (B, f);
 getch();
}
En línea

¿Ilusión o realidad?
darkness7977

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #5 en: 29 Febrero 2008, 00:47 am »

hey...que bien y que casualidad recien en estos dias han iniciado la clase de progrmacion estructurada (apenas hoy comenzare a meterle mano al manual y al compilador) gracias por los codigos,me serviran para analizarlos ::) :D
En línea

Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #6 en: 29 Febrero 2008, 19:03 pm »

Citar
gracias por los codigos,me serviran para analizarlos

Tengo mas, luego los subire tengo sobre recurisividad, matrices, vectores, archivos, cadenas etc. xD

Que bueno saber que esos ejercicios le sirvio a alguien.
En línea

¿Ilusión o realidad?
AxXioma


Desconectado Desconectado

Mensajes: 797


Algunos pájaros no pueden ser enjaulados...


Ver Perfil
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #7 en: 29 Febrero 2008, 20:01 pm »

Gracias, buen aporte.
En línea





.::Cuanto mas conocimiento adquieres, más te das cuenta del que hay a tu alrededor::.
Sonex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 350



Ver Perfil
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2008, 15:04 pm »

Buenisimoo, muchas gracias   :)
En línea

Darvein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 184



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios resueltos C++ [programacion estructurada]
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2008, 20:42 pm »

Citar
holas me podrias poner problemas de
prosesos secuenciales
if elfe
while
switch

Todo lo que mencionas estan en los ejercicos.
Aunque falta el switch, pero ya lo pondre :)
En línea

¿Ilusión o realidad?
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines